5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: betmanofbmw

奇怪!没人关心高手的配置吗?

原帖由 betmanofbmw 于 2009-5-5 17:51 发表

所以我觉得你才傻呼呼的,难道你不能感觉一下ALAN的手感,然后自己改改数值,慢慢往高手上面靠近吗?很难理解吗,为何总是要这么偏激呢???:em22: :em17:

最后的调校不也是要服从个人技术 ok,贴都没看完,你急什么回帖啊:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不会3D的,依然调整EXP 25%的路过,按照说明书上面调整的,.尾巴没有调整..
不过说实在的.EXP.具体上面用途不知道,哈哈哈........
改天取消掉看看,什么效果...
原帖由 FG8722 于 2009-5-6 08:12 发表
不会3D的,依然调整EXP 25%的路过,按照说明书上面调整的,.尾巴没有调整..
不过说实在的.EXP.具体上面用途不知道,哈哈哈........
改天取消掉看看,什么效果...

调机是一门学问,虚心学习总没错!
自问一下,遥控器的这堆参数都会调了没有?高手是怎么调的?自己和高手的有什么区别?
如果自认为已调到最佳性能,支持Kxxxx上等兵观点的,认为没有继续研究必要的,大可帖自己的配置,让大家参考!
等集思广益把高手的调机参数收集到了,对比一下,是不是那么回事就知道了!

原帖由 sskk 于 2009-5-5 17:48 发表
对,exp是很重要的,越大的飞机越重要,要不然,大飞机飞起来就真的像lama那样“稳定”了
不过话又说回来,为什么要调exp,难道人家调,你也傻呼呼的跟着调吗,调到跟高手那样灵活吗,那就等着炸机吧
最后的调校不 ...

我个人的理解,你这段话接下来的潜台词是:既然你水平到不了人家高手的水平,人家的参数你肯定用不了,问人家这些参数干什么???
如果大多数模友认为我的理解有问题,那我向你道歉!如果理解没问题,那真的觉得你就是傻乎乎的了!
如果大家觉得有研究的必要,等着看模友的帖就行了,别都浪费口水,这道理没错吧?
好贴,大家顶上去!这样吵吵才有意思嘛
说了半天,EXP.调整具体干什么?没有人分享吧....不要奢望再把控里面的设置,参数.具体作用一一罗列出来了.我看我是没有机会学习到了.悲哀一下.....
说实话
如果有机会还真想看看别人的设置
尤其是高手的
原帖由 FG8722 于 2009-5-6 12:26 发表
说了半天,EXP.调整具体干什么?没有人分享吧....不要奢望再把控里面的设置,参数.具体作用一一罗列出来了.我看我是没有机会学习到了.悲哀一下.....

这个参数实在是太基本了,随便翻个说明书就有详细介绍,具体干什么还要在这坛子说,就太浪费资源了
原帖由 betmanofbmw 于 2009-5-6 13:03 发表

这个参数实在是太基本了,随便翻个说明书就有详细介绍,具体干什么还要在这坛子说,就太浪费资源了

:em16:

其实,你问的这些问题都很基本
原帖由 kingown 于 2009-5-6 13:19 发表

:em16:

其实,你问的这些问题都很基本

最后和你说一次,就是要知道这些基本的问题,这些基本的参数在高手机子中的数值!如果你认为都差不多的,请把你的放出来,到时候一起来看看!再多说很浪费时间!

理解不了.你们所谓的"很基本问题\""浪费资源","数值".....都基本的不要晒了.那么晒高级数值吧...

晒点所谓的"高级问题"\"不浪费资源""不占用时间"吧....

其实你要明白.你要懂,你不愿施教于我们这些菜鸟.也就罢了..让我在基本问题中徘徊.谁叫我菜呢?:em15: :em15: :em15:
原帖由 FG8722 于 2009-5-6 14:04 发表
理解不了.你们所谓的"很基本问题\""浪费资源","数值".....都基本的不要晒了.那么晒高级数值吧...

晒点所谓的"高级问题"\"不浪费资源""不占用时间"吧....

其实你要明白.你要懂,你不愿施教于我们这些菜鸟.也就罢 ...

exp针对不同通道有不同的含义,但总的来说就是用来平滑曲线(其实都是n点折线)的那些连结点,操作起来会更有线性感

比如对于3D下的V型油门曲线设了exp后就会成类似U型
如果你的3D总距是一条直线那exp就没有必要了,但高手喜欢把总距设成S型(能让总距反应达到最快),这种情况下加exp会更流畅一点
十字盘功能下要设exp主要是由十字盘舵机在极限位置时的非线性所引起的,设了后能让十字盘在总距变化的情况下以一个近似不变的速度运动

设不设看自己的情况啦
原帖由 kingown 于 2009-5-6 14:15 发表

exp针对不同通道有不同的含义,但总的来说就是用来平滑曲线(其实都是n点折线)的那些连结点,操作起来会更有线性感

比如对于3D下的V型油门曲线设了exp后就会成类似U型
如果你的3D总距是一条直线那exp就没有必 ...

谢谢!赐教!!
原帖由 FG8722 于 2009-5-6 14:21 发表

谢谢!赐教!!

8客气
明白了作用就知道这个exp虽好但也只是起到“修饰”的作用,
会飞的人设了会飞得更好,不会飞的人设了也白设 :em14:
嗯......................估计我设置也白搭..
高手需要调好各项参数,以最好各项曲线参数配合得到极限发挥,当难,简单调调也能飞的很漂亮,但只有飞手自己才能感受到做某些动作时的别扭何不顺畅或不到位。
个人觉得入门也一样,调机设曲线等参数还是很重要,设置好了,对飞行练习提升帮助很大。很明显,最初练习航线时,请教了一些前辈,设副翼升降和方向曲线均为s型,调好了,感觉航线很轻松,当然,现在设直线等随便简单设也能飞出漂亮航线,但会感觉飞的不轻松。同样,目前低空倒飞翻滚、悬停,如果没设好,一样飞的很困难,设好了,感觉和模拟器一样轻松。
因此,也想了解高手怎样设置这些曲线,虽然现在套上可能不太适用,但在飞行技术进阶时应该会有很大帮助!

副翼升降和方向还有曲线?:em04:
原帖由 kingown 于 2009-5-7 01:21 发表

當然有
原帖由 kingown 于 2009-5-7 01:21 发表

这位,信不信,开始有模友笑你了!
这个没有什么好笑的吧......:em15: :em15: