5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 闲云居士

我的工作室-------工业台钻改铣

闲云兄 不知把立柱整个用棒料车个如何 会不会弹性很大 反而更加影响加工效果呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

继续学!
原帖由 闲云居士 于 2009-5-23 12:25 发表

对,车个带台阶的套,紧配到主轴杆上,然后在氩弧焊,需要注意的是同轴度。

谢谢!:em26: :em26: :em00:
好好学习天天向上
学习中,羡慕中
原帖由 旅行车 于 2009-5-23 18:45 发表
这丝杠旋紧了算锁定主轴了吗?  谢!

锁住应该是能锁住,但我觉得在铣东西的时候震动会加大,有可能比点接触锁紧还要震动大,因为你这个不是直接锁主轴。

原帖由 qiongren 于 2009-5-23 18:54 发表
闲云兄 不知把立柱整个用棒料车个如何 会不会弹性很大 反而更加影响加工效果呢?

同样直径的前提下,管料(壁厚要达标)比棒料抗变形能力强。
车两个圆盘(直径80),打眼,其中一块攻丝。
不攻丝的一块焊在钻夹头上,焊好后,上车床再把法兰光一刀

法兰连接~?
网上找资料,同样的质量,管比棒料强;如果同样的直径,感觉应该是棒更强些吧。
原帖由 闲云居士 于 2009-5-23 21:41 发表

同样直径的前提下,管料(壁厚要达标)比棒料抗变形能力强。

直径相等的钢管 空心和实心哪个更结实

最佳答案肯定是实心的结实,但是空心管能够承受的载荷和实心管相比差不了多少,所以同样质量的情况下,空心管的比强度(强度和质量之比)更大。
原帖由 闲云居士 于 2009-5-23 21:51 发表
车两个圆盘(直径80),打眼,其中一块攻丝。
不攻丝的一块焊在钻夹头上

居士老兄,这样连接精度能够保证吗?会不会偏心呢?原来用轴的结构,可以一定程度上保证精度。
焊接夹头!整体车制!

保证了强度和精度。

偶焊接,再车制,夹铣刀打表能到0。05。:em15:
装上看看。。。各位看官仔细想想结构

还有

评分

ZeroGStudio + 2 很有参考价值...

楼主,法兰最好两片紧贴。强度增加不少。
原帖由 7KH 于 2009-5-23 22:00 发表
焊接夹头!整体车制!

保证了强度和精度。

偶焊接,再车制,夹铣刀打表能到0。05。:em15:

保留锥接,防掉法兰:em15:
原帖由 7KH 于 2009-5-23 22:09 发表
楼主,法兰最好两片紧贴。强度增加不少。

呵呵,7兄再好好看看,仔细想想,两片法兰能贴紧吗?
中间那螺母是关键,钻夹头的固定全凭这三样东西组合了
那个夹头改得好:em26:
可以试铣了
嘿。。太高深了,偶看不懂。

发表愚见让老兄见笑了。:em00: