5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 大晶牙

玉石戒指【又有新图2009.6.3】

原帖由 大晶牙 于 2009-6-1 10:41 发表

朋友从青海带回的“昆仑玉”。就是镶嵌奥运金牌的那种“昆仑玉”!当然是边角料!:em15:

楼主很有路子啊...:em15: 好大的边角料!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 大晶牙 于 2009-6-1 19:25 发表

在专业沱机上,大水流冷却,高速应该可以。
但DIY时,低速磨削会更好些。

楼主的玉料硬度应该不是很高吧?
前些时候,我一个哥们拿了块玛瑙让我帮他刻章,累了个半死,手都麻了,才勉强用电磨浅浅的刻了两个字,感觉玛瑙的硬度应该是介于玻璃和刚玉之间,很硬。
值得学习
原帖由 老申劳神 于 2009-6-1 19:59 发表

:em15: 严重同意此观点

打住,打住,当心晶牙兄抛媚手
原帖由 老申劳神 于 2009-6-1 20:13 发表

前些时候,我一个哥们拿了块玛瑙让我帮他刻章,累了个半死,手都麻了,才勉强用电磨浅浅的刻了两个字,感觉玛瑙的硬度应该是介于玻璃和刚玉之间,很硬。

电摩手都搞麻了,才刻了两个字?:em22: 不会是金刚魔头的质量问题吧?
昆仑玉也算硬玉啊!我刻的时候不觉得很吃力。不过,用电磨配送的魔头就很吃力。我用的是10块钱一根的魔头。
原帖由 黄百山 于 2009-6-2 00:00 发表

打住,打住,当心晶牙兄抛媚手

想我一抛“媚手”把戒指抛掉了,好便宜你们?:em15:
晶牙再打两颗玉牙,就变了金口玉牙:em15:
原帖由 老申劳神 于 2009-6-1 20:13 发表

^_^, 昆仑玉是软玉, 硬度是5-6 吧
硬玉一般指翡翠, 硬度 好像是6.5-7.5 吧
玛瑙就硬多了,比翡翠硬, 平均硬度在7.5 ,很难刻的 :em17:
手工雕玉的话,在细雕时用的是牙机,一般叫电子机 ,^_^, 功率很小, 转速很高
牙兄果然不同凡响,佩服:em26:
原帖由 大晶牙 于 2009-6-2 15:12 发表

电摩手都搞麻了,才刻了两个字?:em22: 不会是金刚魔头的质量问题吧?
昆仑玉也算硬玉啊!我刻的时候不觉得很吃力。不过,用电磨配送的魔头就很吃力。我用的是10块钱一根的魔头。

感觉主要还是玛瑙的硬度很高(感觉比在玻璃上刻字要困难的多,玻璃硬度应该是7左右了吧。)
当然,俺的磨头质量也不是太高。跟楼主10块钱一根的 魔头 :em17:  肯定还是有差距的。
原帖由 sched 于 2009-6-2 17:48 发表

^_^, 昆仑玉是软玉, 硬度是5-6 吧
硬玉一般指翡翠, 硬度 好像是6.5-7.5 吧
玛瑙就硬多了,比翡翠硬, 平均硬度在7.5 ,很难刻的 :em17:

查了一下:昆仑玉硬度在6.2—7.5之间,比重2.7—3.1,致密度2.9,呈半透明密云状。昆仑玉按其颜色特征分为白玉、青白玉、青玉、烟青玉、翠青玉、糖玉。白玉是昆仑玉的主要品种,也是产量最大的品种,呈灰白—蜡白色,半透明。
原帖由 老申劳神 于 2009-6-3 00:43 发表

感觉主要还是玛瑙的硬度很高(感觉比在玻璃上刻字要困难的多,玻璃硬度应该是7左右了吧。)
当然,俺的磨头质量也不是太高。跟楼主10块钱一根的 魔头 :em17:  肯定还是有差距的。

小戒指上的镶嵌体就是玛瑙,感觉也不是很难磨啊?切下来的锐边可以很锋利的划玻璃!

再发几张玉饰图

昆仑青玉!【玉质不是很好!当然,好的也不易得到!】

diy图 002.jpg (31.59 KB, 下载次数: 18)

diy图 002.jpg

diy图 004.jpg (21.41 KB, 下载次数: 19)

diy图 004.jpg
青玉镶白玉做的吊坠!

原帖由 大晶牙 于 2009-6-3 09:24 发表

查了一下:昆仑玉硬度在6.2—7.5之间,比重2.7—3.1,致密度2.9,呈半透明密云状。昆仑玉按其颜色特征分为白玉、青白玉、青玉、烟青玉、翠青玉、糖玉。白玉是昆仑玉的主要品种,也是产量最大的品种,呈灰白—蜡白色 ...

^_^,那就是我记错啦 :em19:
玉镯边料

料太小,壁很薄!

料太小,壁很薄!

亚克西!

亚克西!
难!玉加工这么薄很容易碎,“薄壁扳指”:em15:
玉坠特写

背面篆刻

如果是老申,会拍得很美!

如果是老申,会拍得很美!