5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 小易

山寨电机直驱车床简单原始版搞出来了

同心问题好解决

装上法兰后,用车刀车平法兰面,再车个直径55的台阶,再车刀尖划个直径66的圆,三等份打三个固定80卡盘的孔就行了

欢迎继续阅读楼主其他信息

换了电容,力气变大了,

今天用3个12UF的电容并联成36UF换了昨天的3。2UF的电容,电机力气变大很多,用手都很难捉住法兰盘外端,看来用三相电机做直驱车床,力量上不是问题了,大家可以行动了

原帖由 小易 于 2009-6-23 12:25 发表
装上法兰后,用车刀车平法兰面,再车个直径55的台阶,再车刀尖划个直径66的圆,三等份打三个固定80卡盘的孔就行了

:em26: :em26: :em26:
原帖由 游走星际 于 2009-6-22 22:54 发表
这床弄出来车曲轴刚好合适!!:em26: :em26: :em15: :em15:

:em15: :em15:
注意安全~~~这样看上去有点危险。
很牛很山寨
太危险!不支持 !
:em15: 胆子很大,注意安全。
真的好危险。楼主快住手。
那好嘛 换个低速的大电机 可能会好点

谢谢大家关心,这个是试一下直驱力量有多大

要常用,就要在电机轴前端加上锣母固紧的,这个我用起来,也是有点担心,过几天,外加工的新轴新法兰到了就把电机转子钻个直径31的孔,装上去就好了
楼主把山寨风格发挥的淋漓尽致了
兄弟,服了。

你的卡盘多大的?钱?

电机和“法兰”风扇原是一体的吧?多少米?

是原先一体的

卡盘是80的,220元包邮,电机拆旧房的,不要钱

我先蛮干后巧干,欢迎大家拍砖

我先蛮干再巧干,我是  妄想--突破--原始--突破--简单--突破--初级--突破--中级--突破--高级--成为大众一般产品,有了突破精神,就有了前进的动力,就会有新产品诞生的可能,就会给人们带来更多的欢笑,减少更多的痛苦,DIY的精神就在于突破二字,突破金钱,物质,权威,创意的一切限制,按自己对世界的理解认识来制造产品,为人们解决各种困难问题,鲜明地打上了自己的主张。
     有了蛮干,就会生出巧干来反对它,(傻人有傻福)相反,一心想巧干的,同样也会生出蛮干来
反对它,(聪明反被聪明误)但两者,还是前者要好,因为蛮干心态好,也为主要方面,就算现在最先进巧妙的东西,若干年后看来,简直是蠢得不得了。有了众多蛮干,就会产生巧,就像熟能生巧一样,没有蛮干为基础,巧从何而来,成了无源之水了,再者,再好的理论在实干面前也是仆人,不是主人,现实才是真真切切,理论总有过时灭亡的一天,而现实却将永生。

呵呵,楼主和俺一样,都是手钻一族啊...........:em17:
原帖由 小易 于 2009-6-24 01:24 发表
我先蛮干再巧干,我是  妄想--突破--原始--突破--简单--突破--初级--突破--中级--突破--高级--成为大众一般产品,有了突破精神,就有了前进的动力,就会有新产品诞生的可能,就会给人们带来更多的欢笑,减少更多的痛 ...

很有道理。:em26:
55楼,有主席语录的风格,高!