5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: cflove214

求助,万用表的购买。

原帖由 leica 于 2009-7-7 19:20 发表
不搞基准电源和精密稳压的设计开发,一般没必要用精度达到0.01v的表,因为一般的电器中的电压都随负载和输入电压的变化不断波动,都会超过0.01v,显示的电压值是取样时的电压,也是在跳动的,很难不变,所以,太高的精

主要是锂充,4.17-4.19V,
...

其实我的真正目的就是为了锂电才想升级我的万用表。

欢迎继续阅读楼主其他信息

一般的4位表 分辨率可以达到 0.01V,  不知道在这个显示级别上 准确度误差有多少?
FLUKE117C  800-1000
FLUKE187  二手1100-2000
FLUKE 175  1500-3000

单纯价格来说 117c很有吸引力。

二手的 的 需要RP好一些,我的运气似乎不算好,为了一个精度有保障的万用表还不 考虑二手货了。
175 和117c还没有仔细对比, 如果175的性能很有吸引力 也可以考虑。

17b 实在是 实惠型, 似乎说明中的指标也可以满足一般用用了。
原帖由 wang_xm 于 2009-7-7 22:49 发表
比 HP 表好的很多 有几个 专门做基准测量的公司 出的表 那叫一个贵啊  施论伯节  迪特朗 .....
我建议LZ  就买胜利的足够了质量很不错 带模拟条的显示直观看趋势的话 也方便

胜利的表有什么可以推荐的?
和  FLUKE117C(NOMO012000  )  性能上有可比性行的表给几个型号,我查查看。

这里先谢谢各位了。
目前暂时锁定
FLUKE117C  800-1000

有没有其他品牌 性价比不错的 再给些参考下:em19: :loveliness:
胜利的  智能表系列  ,  优利德的  UT88B 带232口的。 华谊牌  (原贵州仪表厂开办的质量很好)  珠海伊万 (价廉) 如果是 LZ 的预算 俺就在国产里调。
进口表利润太大 不想让鬼子赚去。 不太高科技的国产也不错的 而且增加附件  保修都好办
LZ 可上他们工厂网站上看看

评分

cflove214 + 1 【发贴鼓励】感谢分享!

VICTOR 98C 20000
胜利 的这个表怎么样? 和 FLUKE117C 比较,  两个的价格似乎差不多。
:em24:
胜利和优利德 是一家分出的 优利德成立以后,致力开发新型, 新款,使用新技术。  胜利大约有3年多没有新型号了。华谊比较传统, 珠海伊万 打中国仪通标 价廉物美,产品线不如优利德丰富。俺是更倾向优利德。 这四家公司的表,我都在使用。质量上都差不多。做工上优利德更好些。
俺平时用多数时候用一块 MF10 扎针表 2块数字表 做精确调试的时候,互相比对着用,再精度高用 台式表。 一般的电子应用足够了。

原帖由 cflove214 于 2009-7-8 21:21 发表

其实我的真正目的就是为了锂电才想升级我的万用表。
楼主如此目的,我倒觉得不必再破费买表,倒可以研究一下楼上的建议,搞个ad588基准电源,用你现有的表,现校现测,会真的准确可靠,请知道商家的朋友介绍一下,我觉得对大家都有用。
挖个小坟。也想买个万用表,不过预算只有二三百元,最多不超过500元,大家有推荐的吗?谢谢!

:em17: 我就会用万用表测个电压,正负极,通断,电阻,其他都不会,所以一直在用一个15元的。呵呵:em15: