5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: TQCGP

我也来发个修电调的技术贴吧

你好

P管使用的个数和N管的个数有直接关系,N管越多,P管也就越多,主要是使P臂的内阻和N臂的内阻相接近,最好是相等

欢迎继续阅读楼主其他信息

IOR的具体型号应该就是IRFxxxx, 既然同公司就可以找到能配的那太好了
麻烦楼主推荐一个IOR的P管, 配IRF7832
-------------------------------------------------------------------------------------------------
因为我都是知道型号后再去搜参数,  反过来用参数去搜型号还不会
:em26:
请教TO-252封装的FDD8896资料!谢谢!
:funk:
求教了啊:funk:

你好

你所需要的PDF资料可以上alldatasheet.com 查找,
楼主厉害
支持
我也学了N年的维修
技术就是经济效益
没啥说的,维修收钱正常
还有,看贴受益非浅
谢谢楼主分享心得...

感谢各位的支持与厚爱

非常感谢各位的支持与厚爱,正象48楼朋友所说的,维修技术是练出来的,关键是平时的积累,当然也要有一定的理论知识,希望能与各位朋友多多交流,我能解答的尽量解答,有不对的地方请各位指正赐教,过段时间我回上几个典型维修实例及视频。
没有图片,还是太专业了。看不懂啊
LZ好贴,学习了:em26:
我的一个12A电调最近出现起动马达困难, 反复多次起动成功以后,运行基本正常
拆下所有MOSFET,检查发现有其中两个在撤除G极电压后无法保持导通
说明栅极漏电,由于手头并没有备件,  请问这个是不是故障原因,有必要更换吗
学习了
原帖由 天涯明月刀 于 2009-7-28 17:55 发表
大电流的可以考虑修,小电流的直接报废了吧!支持楼主,明价维修!毕竟这是个技术活!不是一般人能搞的!
:em26: +:em26:
佩服lz
TQCGP 说:
12A的应该是P管和N管的驱动方式,P管有的型号在撤除栅极电压后,过几秒会回复到初始状态,但并不是所有的P管都是这样的,如果您启动不顺,确定是电调问题的话,按照您的测试,有的MOS可以保持,有的不能保持的话,请更换不能保持导通的管子,并检查前级驱动三极管,您这个现象很有可能是MOS不一致的问题造成的
12A电调,并不属于大功率,所以您更换的MOS可以不是同一批次的
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我说: 非常感谢
请教楼主:我有个esky25A无刷电调烧了MOS(5503)管,全换场效应(78N03)后电机可自检也可转动,但油门加大后其中一路两个MOS管又冒烟烧掉,后检查是其中一个推动管短路,是五只脚的那种,不知这推动管什么类型,可否能用其它什么管代用呢?谢谢!:em00:
请教楼主:
我的一个40A固朗450用电调,今天用飞第五快电池时突然不明原因烧了外皮,但有自检声,接电也可以启动,但转速明显不高,全油门也就离地一米了,请问什么原因?能修吗?谢谢!

58楼

ESKY的电调我没有接触过,如果是象YT一样的驱动方式的话,你说的5个脚的元件是单门电路,如手头有有35X之类的板的话,可以拆来代换,
  59楼的问题是动力不足吧,那就先从MOS管开始查起,一定可以修好的