5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 老来少

我的节能空调终于完工了

原帖由 老来少 于 2009-8-14 13:33 发表

每小时一吨水。

用水量还是挺恐怖的,生活用够一栋高层住宅楼用的了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

550w抽水泵是用隔壁邻居的电吧!:em15:
只要布局和设计合理,绝对节能环保:em24:
如果在家傍边有条小溪就最好了:em15:
家家都用这空调的我看地面很会沉降!
马上到外面的水井打捅水测测水温
这种采用回灌方式的地源热泵不是鼓励推广的,推广的是地热循环热泵方式,就是打一口井,放进去一根U形管,媒介(大部分采用水)在U形管里流动,用热管把冷(热)交换出来,后面的和普通空调一样了。这种方式并不开采地下水。
U形管是个好办法,抽水、回灌一根管子都解决了,也不会有污染。
原帖由 bora1.6 于 2009-8-14 22:21 发表
这种采用回灌方式的地源热泵不是鼓励推广的,推广的是地热循环热泵方式,就是打一口井,放进去一根U形管,媒介(大部分采用水)在U形管里流动,用热管把冷(热)交换出来,后面的和普通空调一样了。这种方式并不开采 ...
你说的这种方式就是地源热泵空调 属于闭式循环 管道里的是软化水 这种方式不止应用于地下 江河湖海均可使用 在欧洲等沿海国家很流行
原帖由 老来少 于 2009-8-14 14:55 发表

我用的是一个工业井,5米的直径每深一米就有20立方水,直接回去就行了。
直径5米呀?那哪是井呀:em22:  整个一池塘:em15:
这个办法不错:em00:
原帖由 rickyshen 于 2009-8-14 15:06 发表
地源热泵效能更好些,不过要转地100m才有效果,我的8顿珊瑚鱼缸就用它。
能把你的8吨鱼缸发上来看看么,我也喜欢养鱼
原帖由 bora1.6 于 2009-8-14 22:21 发表
这种采用回灌方式的地源热泵不是鼓励推广的,推广的是地热循环热泵方式,就是打一口井,放进去一根U形管,媒介(大部分采用水)在U形管里流动,用热管把冷(热)交换出来,后面的和普通空调一样了。这种方式并不开采 ...
好方法,明年再搞,夏天过完了才发贴:em17:
嘿嘿,我院里有自己的小水井,虽然不深,但水很凉。制冷后的水可以入鱼池。由于是浅层水不会有麻烦。回头试试。
回水管接好了,水用完后全部回归原位。

不太环保,水资源有限。
住楼房的朋友是不可能做了,一是物业不让弄呀!二是买管+打井+加水泵比用电还浪费。
楼主能测一下你抽出来的水的水温吗?
原帖由 彩色太阳花 于 2009-8-15 20:04 发表
楼主能测一下你抽出来的水的水温吗?

我刚开机放到盆里一些测了一下,18度。应该是15度的,测得18度可能是管路长,开机时间短,再到盆里这一连串的问题造成的。
中国特有的拉圾,要罚5000,大洋的。水比电宝贵。
原帖由 nt941 于 2009-8-14 11:00 发表
是利用地下水的低温来制冷吗?
是利用普通空调改造的,还是完全自制的?
地下水是辅助制冷,还是完全利用地下水作为冷源?另外楼主这个空调的节能效果如何?

我也想过做这种“节能空调”,只是住在城市,楼层还 ...
使用冰箱制冰就不用能源吗?