5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 怕瓦落地

自制C160运输机(新发视频!5页96楼)

:em20: :em21: :loveliness:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
熬夜赶制的起落架。。。和ky1171一起干的

起落架很漂亮:em15: :em15:
牛人:em24:
有些问题向绿头苍蝇请教:
1.关于电池电调等等的安装位置:
有几种方案:
a.电池电调都放在机身,各引三根导线到吊舱的电机上;
b.电池放在机身,电调放在吊舱,各引两个导线到吊舱;
c.电池电调都放在吊舱;

前两种方案都会有很长的电源线,而且电流很大,不知道是不是合理;那种方案是比较常见的呢?
如果是前两种方案的话,是不是要买最大电流超过30A的导线才能胜任?

2.两块电池的地线和电源线都需要相连吗?还是只需地线相连?
3.电调给接收机供电的线是不是只需要一边?也就是说一边3线莲接收机,一边两线连接收机?
4.一个纯理论问题,比如说电机的电流是25A,这个电流是指那三相导线每一项的有效值,还是指电池输出的电流值?

起落架是不是太像真了,可不可以用简单点,太繁琐增加重量不说,可能还不可靠。
我也是新手,不过佩服楼主的手工了得!!!!:em24:
等待起飞庆祝。:em03: :em24:

谢谢夸奖。。。主要想把减震的效果做出来。。。
现在的结构都是软受力。。。在机身俯仰一定角度的情况下,主起落架的8个轮子能保证始终接触地面。。。说不定能有效的分散落地时的力量。。。呵呵。。当然还需要实践检验。。。一摔就坏就麻烦了。。。呵呵

看到你的轮子装到飞机上后,轮子的行程已经很有限了,减震效果可能打折扣。你的设备还没有全上吧,如果设备,电池等上完哪就更是作用有限了吧。
减震结构可能要改哦。你的减震因该比较软吧,搜一下论坛其他的减震结构吧,

可以参考一下。

多谢啊!这个结构很适合前起落架。。。
主起落架的弹簧偏软!要找到合适的弹簧才行!
真机的机腹离地面只有一个轮子的高度。。。要做到跟真机一致有点危险性。。呵呵
起飞之后轮子会完全伸开。。。也就是说在降落时机腹离地面较远时起落架就开始受力了。。。那张照片是把所有东西都装在机腹里拍的。。。。已经压的没啥余量了。。。
得换硬弹簧。。。
可以参考,关键是买到材料~~~~~~~
有些问题向绿头苍蝇请教:
有几种方案:

前两种方案都会有很长的电源线,而且电流很大,不知道是不是合理;那种方案是比较常见的呢?
如果是前两种方案的话,是不是要买最大电流超过30A的导线才能胜任?

3.电调给接收机供电的线是不是只需要一边?也就是说一边3线莲接收机,一边两线连接收机?
4.一个纯理论问题,比如说电机的电流是25A,这个电流是指那三相导线每一项的有效值,还是指电池输出的电流值?
原帖由 怕瓦落地 于 2009-9-28 08:14 发表
有几种方案:

...

不敢,其实我也就是个会点纸上谈兵的新手菜鸟而已,别人讨论问题的时候喜欢瞎掺和而已。这些问题我们一起讨论吧,同时欢迎真正的高手指教。

1. 我曾经有过一架Robbe的DHC-8双发支线客机模型,也是动力在机翼吊舱里的类型。厂家的配置是你说的b型,这样安装,对电调的散热比较有利。至于电源线,20~30A电流,用普通16号硅胶线应该就可以,尽管稍显的长,毕竟无氧铜导线的电阻还是非常小的。但是要选正牌货,估计60芯以上的会比较好。c方案如果重心容易配平的话,也是不错的,但是就怕两块电池在不并联的情况下,输出的动力不一致。

2. 电池不是交流电,没有地线和电源线这样的概念,只有正负极,如果用两块电池来分别为两侧电机供电,那么不需要连接它们的正负极。如果需要并联以平衡两侧供电,那么把它们的正极连一起,同时负极也连一起。

3. 是的,就是这样,一般说来不用混控的话,两侧电调的信号线用Y线并联接到接收机的油门通道,其中任意一侧信号线的红线用针从插头上挑出来包好,不要跟Y线相连就行了。

4. 我觉得通常是指电池到电调的供电电流,因为我们用的无刷电机和工业用的鼠笼式电机并不完全相同,电机的相电流或者线电流不是正弦波,很难测量或者计算出其有效值。
哈哈。。。回答够详尽!!多谢
C方案我想也可以用导线把电池正负极相连,如果考虑到两块电池差别不大,那么用于并联的导线上的电流应该很小。。。
还有个问题,如果两块电池并联后,充电时是不是应该拆开并联线分别充?
另外,我也在京北住,飞行经验也不多,有机会一起飞去啊!!
:em16:
原帖由 怕瓦落地 于 2009-9-28 10:31 发表
哈哈。。。回答够详尽!!多谢
C方案我想也可以用导线把电池正负极相连,如果考虑到两块电池差别不大,那么用于并联的导线上的电流应该很小。。。
还有个问题,如果两块电池并联后,充电时是不是应该拆开并联线分别 ...

C方案如果要连电池正负极,走线的长度会很大,并且要穿过机翼以及翼身结合部位,可能布线会不太方便。如果电池并联了,充电的时候确实应该拆开来分别充电。用T插做个并联线,拆装都会比较方便。

首次试飞的时候一定喊我去观摩一下啊,学习学习,哈哈。
如果在京试飞一定叫你。。哈哈。。。就怕秒炸啊。。。
有msn或qq吗?
:em24:
今天下午去中发买硅胶导线,T插和香蕉头
竟然都没买到。。。
商户都忙着撤摊,硅胶导线不零卖。。。呜呜
国庆长假没法首飞了。。。
主体完工了。。。