5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: arp

山寨了台吸尘器用于我的床(上图了,图片在28楼)

不知有没有静音的方案

欢迎继续阅读楼主其他信息

吸的气从那排出?
除尘最好用布袋的,除尘净也不影响吸力。:em26:
原帖由 chensibo 于 2009-10-9 23:50 发表

来个更好的方案呀!!!
原帖由 简单实用 于 2009-10-9 18:03 发表
还家伙吸力不小啊!

吸力真的是不小,是因为电机功率不小,乐扣的密封也相当好,装水是滴水不漏,吹气也是严丝合缝,整体上都是密封好,所以吸力强,原来还准备做一个吸嘴伸到工字槽里的,现在看来是用不上了。
以后考虑增加一个调速装置,方便调速
原帖由 cx4359481 于 2009-10-9 23:12 发表
不知有没有静音的方案

想过静音方案,可以再找一个盒子,把电机罩起来,结构原理像消音器的,然后加上吸音棉什么的,相比噪音会小许多的吧,呵呵,有待测试:loveliness: :loveliness:
原帖由 aaa77770000 于 2009-10-9 23:38 发表
吸的气从那排出?

你可能没见过吸尘器电机,一开始我也怀疑吸尘器从哪里出气的,后来才发现,吸尘器出气从电机的转子里出来的,出气的同时也对电子进行散热,其实吸尘器的电机出来的风都是热的。
原帖由 chensibo 于 2009-10-9 23:50 发表

本来想着里边也用上袋子什么的,后来发现不用袋子也行,过滤棉完全可以起作用的。
感谢LZ给大家想了一个好办法:em24:
用乐扣的盒子,楼主这主意真是不错!赞一个!!:em26: :em26:
另外,做工也很仔细!!:em26:
原帖由 老申劳神 于 2009-10-10 09:24 发表
用乐扣的盒子,楼主这主意真是不错!赞一个!!:em26: :em26:
另外,做工也很仔细!!:em26:

呵呵,收到老申劳神的表扬了,:loveliness: :loveliness: :loveliness:
我看老申劳神的做活,才是真正的精细呢!:em26: :em26: :em26:
吸尘器电机哪里买的,淘宝那家?
做的不错呀
床上的清洁...还金属屑......开始以为是睡的床,以为楼主是在床上工作...
仔细一看,原来是铣床.....:em17:
原帖由 maduo220 于 2009-10-10 11:25 发表
吸尘器电机哪里买的,淘宝那家?

买了好久了,忘了淘宝的哪一家了,自己淘宝上搜索一下“淘宝电机”
刚淘宝上搜索了一下,吸尘器电机好多买的,最低50元的都有
我原来是直接用吸尘器吸,清理很费事,有时间改一个,不过消音上要改一改。
原帖由 hangsu 于 2009-10-10 13:33 发表
我原来是直接用吸尘器吸,清理很费事,有时间改一个,不过消音上要改一改。

这个山寨吸尘器清理起来真的很方便,乐扣的盒子,一掰就开,倒出铁屑,盒子里不用做清理。过滤棉上有铁屑也是磕磕刷刷就掉了。合上乐扣也很方便,密封的也是相当好。
你有什么好的消音方案吗?我想再找个塑料盒子弄一下消音,不再用乐扣盒子了,乐扣盒子很是不便宜。
这个吸尘器用在铣床可能可以,铣床的切削比较细。但车床可能用不上,除非车铸铁件。:em20:
原帖由 chensibo 于 2009-10-11 02:36 发表
这个吸尘器用在铣床可能可以,铣床的切削比较细。但车床可能用不上,除非车铸铁件。:em20:

车床车下来的碎屑应该是可以的吧,硬币都可以吸的。:em15:
但是如果车出来的是比较长的,那么就不能吸了,即使吸进去也是在管子里,而不会进入到集尘盒子里。