5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhangyong13

超级霹雳无敌2.4g便宜垃圾控改装,已更新30照片(据说20公里,注意,是据说)

原帖由 BG5RJD 于 2010-2-26 22:13 发表
2.4G 这个频率 本身的传播特性决定了它不适合远距离超视距传播。 而且对方向性要求太高。不适合作为FPV的频率。
最适合的频率应该是 200-500Mhz  1w的功率就可以控制10km以上

挺佩服您老想当然的能力 你这连纸上谈兵都算不上 悲哀

还特性 要按您这么说 卫星都应该用低频了 别忘了 飞机是在天上 高度决定一切 还有飞场都是空旷地 天线都是全向 发射角都大于70度 剩下的覆盖范围 自己用三角公式去算吧
记得前阵子cq上有兄弟转过一帖子 说的是一德国佬用2.4G射到了火星不是月亮(当然那功率足够烧烤用),然后又收到了发射回来的信号 按你的理论 这应该 归于灵异事件了

貌似HAM都知道的一个常识前提灵敏度一致 好设备(大功率)不如好天线(高增益)好天线不如好高度 怎么还跟频率扯上关系了 按您的说法 200兆的频率就可以绕着圈走了?没发射面它跟啥绕?

还1W 10KM  给你-70DBM的灵敏度或是都在同一水平面 1W的功率 双端2DB天线 你给整个10KM 我看看
单纯说控制的频率 只要满足带宽要求 在室外的空旷环境多少M都没啥本质区别 UV段和2.4G方案的差别也仅仅在于所使用的RFIC不同

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em04:
无线电知识普及

纠正一个严重错误,首先说,什么叫做信号,信号不就是电磁波,什么是电磁波,不就是电场和磁场交替变化产生的传导现象,而且著名的伟大物理学家法拉第都证明了,这种互感电磁是相互垂直的,也就是说接收天线只有在特定方向下才会感生出最强电信号,这个在各个频率下无一例外,和频率没有关系,你说200M-500M的信号没有方向性是根据什么理论推断出来的,看你是个HAM,难道没玩过台子?:em20:
常见的现象,远距离通信时候,771天线6R手台,天线只要一摇晃,信号就断续,如此可见"果真没有方向性:em17: ",这也太天真了,难道你手台天线任意方向都能远程通信.按照这个理论,中继的天线直接扔房顶上得了,还竖起来干啥,并且穿透强,能穿过房顶和围墙没问题.

你说的这种频率的高频头德国早就有,不也是为了解决极化现象采用了双天线垂直交叉的结构,

其实不管任何频率的信号都有方向性,只不过有的设备功率大让人产生了错觉,手台5W功率发射,就那么几公里用,有啥方相信可言,但是远距离一样,天线稍微有改变就会信号断续,2.4G也不例外,只不过是某些厂家夸大功率,采用高增益天线导致的结果,几百米出现方向性很强的现象是因为你的距离已经快接近极限了.天线一指向飞机就出现失控现象,这看看1/4波长的波瓣图就能很清楚知道原因,

再说,在没有完美设备的时代,哪个专业的FPV玩家不使用定向天线,甚至使用GPS跟踪云台,就算有了低频大功率设备,我感觉也没必要插个棒子,那起码一半功率浪费掉了,
再说FPV到底要飞多远,我认为用100mW全向发射,在5公里内稳定遥控就很好玩了,飞那么远想干啥,
再说,飞机上的无线影音采用啥频率,这个频率也没有方向性吗,假设使用的是有方向性的"信号"那在5公里之外就是闭眼瞎飞喽
再者说,谁说我的装备是专门用于FPV远程遥控的,我明明是为了专业3D飞行设计的,:em15: ,200M数字信号,要做出如此快速的响应,首先理论上就不可能(这里不列举计算公示了).

功率做大点有啥不好,起码要做个什么事情都行阿,德国那XX品牌不就是靠着大功率起家,但是人家聪明,只写距离不标功率,但是用频谱一测下一跳.美国某某品牌不也是功率虚标,但是人家是往下虚,国内是往上虚,不也是距离很远.不懂的消费者一看很远,就开始迷信了,技术如此高......其实有啥,世界上不就几款2.4G方案,我还不知道葫芦里面是啥.

以上为个人见解,有错误请指正,大家一起提高技术
呵呵,看来我的无线电知识不够呀,插不上嘴
这贴不顶不行了~~~太牛X了~~~~
原帖由 物理读本 于 2010-2-27 23:29 发表

挺佩服您老想当然的能力 你这连纸上谈兵都算不上 悲哀

还特性 要按您这么说 卫星都应该用低频了 别忘了 飞机是在天上 高度决定一切 还有飞场都是空旷地 天线都是全向 发射角都大于70度 剩下的覆盖范围 自己用三 ...

你是火腿吗? 你有玩过电台吗? 我400mhz 可以0.1w 通联400公里,  你用2.4G通联我看下????
没有实际玩过电台的你没有资格发言
不相信我的话的人 可以去试验2.4G 大功率 FPV, 期待试验结果
:em17:
   看了这贴,才知道我的无线电知识有多贫乏了!
原帖由 BG5RJD 于 2010-3-1 00:02 发表

你是火腿吗? 你有玩过电台吗? 我400mhz 可以0.1w 通联400公里,  你用2.4G通联我看下????
没有实际玩过电台的你没有资格发言

市区平地 你给我通个看看
记住说话要有前提条件 还400KM 宝里宝气的 哎
没任何前提的直接想当然
开始是轻视你
现在就是BS你了 哎
自己去亲身试试再出来说话 要不要有偿提供给你一套爽下啊?
拿分走人
:em23:
     呼号大哥终于按耐不住,现身旺旺找俺评理了,说了大半天最后说到绕射问题上,说
2.4G不行,
  我问了半天呼号大哥,你在天上飞都绕射啥了? 呼号大哥也没回答就下线了:em16: ,郁闷的我半夜一点又陷入沉思,久久不得平静,到底是绕射啥呢?:em22:

我们青岛,天上有空气,有太阳,有星星,有月亮:loveliness: . BG5天上有大树,有汽车,有石头可能还有奥特曼:em16: ?

那个物理读本 你是他的马夹吧  穿一条裤子在这里误导新人?

那可以啊  我们来实际测试对比吧   
   我用72mhz功放  你用2.4G功放
相同功率, 看谁飞的远
你信不信 我这就去www.hellocq.com发帖,
  看支持72mzh的人多还是2.4G的多 ?  要不要? 你赌什么东西?  别多  赌个OSD就行
敢就跟帖

看 FOX大哥怎么说的

看 FOX大哥怎么说的

说了那么多 我没有别的意思 ,绝对不是诋毁楼主设备不好,只是就72Mhz 和 2.4G 本身频率来讲,哪者更适合远距离FPV罢了, 也希望大家出来共同讨论。
:em20:

呼号大哥用如此先进装备,甘拜下风:em25:

左面是呼号用的

左面是呼号用的
:em15:  矛头终于指向物理大哥了,俺先闪闪,别误伤:em16:
看了上面淘宝贴的价格 850 感觉价格还是过高了 水分不少
2.4G改装 论坛很多人都发过帖子 什么设备都有
我比较推荐用   ASSAN X8D 2.4G射频模组 /DIY改装
价格淘宝淘宝搜下也就300多点  不贴图了 贴淘宝链接不小心会被封ID的
ASSAN 是老牌子的 质量稳定 问下升级2。4G的 很多用的就是这个牌子 接收机种类也很多 价格不贵。  我自己用的也非常好 这套拉距轻松可以到3KM以上 再远没敢测试  
ASSAN 也有大功率版本的 不过国内没销售 要也可以搞的到就是
其实原厂的遥控很多遥控距离实际都非常远 F比如F9 +149DP 可以到5KM以上  但厂家也只标个几百米 主要考虑的是大距离的稳定性,FPV 一次不稳定 掉了信号失控 没有OSD自动回航 那损失就是不少
支持敢争白鼠的兄弟们 多多测试 多多DIY 多多招福模友们
不过要多做测试 别水就OK
一句话。。。用2.4G来FPV的。就准备提控回家吧!
偶们这里已经有个先例了。让他换72M,他就不换,丈着有OSD自动返航,结果呢,5000多的设备丢了。。
空旷地带没问题。。城市里面飞。你就等着哭吧,管你功率再大!
72M才是FPV的王道。。。。。