5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 前进SS

上网本全木制改造

排队

欢迎继续阅读楼主其他信息

试了N多种胶,还是用这个比较好。
赶上直播了
好环保~~
睡前再给自己的作品“咔嚓”一个。
:em26:
原帖由 前进SS 于 2010-3-31 21:13 发表
试了N多种胶,还是用这个比较好。

这个是假乳胶,真的是那种很白的不带透明感觉的,有醋酸味道
关注
关注
又有高手出现!等着看直播!
耐心等待

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
又学一招鉴别乳胶的真假...
强烈关注之中!!!
顶起来看更新
可以用强化木地板,那都是经过处理的,变形小,不开裂。
建议最好的选择用铝合金,木材散热不好,比原来的塑料壳厚,导热系数也高,接缝处处理不好容易开裂,一定要做的大点,小了散热是问题,用环氧树脂是不是好一些结实,接缝处用中 国传统工艺木头隼接

古香古色的木制笔记本   大家好,这是我(Mr.Red,来自德克萨斯的一位小伙子)的第一改造作品,在两年前跟ZapWizard参加改造LAN PARTY的时候,我开始投入到改造的领域来,我一直想做出一个与众不同的机箱,直到今天我才完成了它。可以说这是一款非常可爱的作品,它融入了我的很多心血。它看上去像一台笔记本电脑,木制的外观让它有点古香古色的味道,这款改造的主要部件也集中在键盘显示器主板以及机箱上。好了,请大家来看一下我的第一款作品。
复古味道十足
  先看一下这款木头PC的配置和作品特点:

CPU是AMD Athlon XP 2500+
  主板是MSI KT3 Ultra
  显卡是ATI Radeon 9600 128MB
  内存是512MB DDR333
  光存储是Steatlthed DVD-ROM Drive
  显示器是14英寸LCD
  硬盘是Seagate 40G
  电源是250W
  802.11g NIC无线网卡
  内置声卡
  木制键盘
  数控音箱
  酷炫效果
  重量:17磅
  尺寸:18.5×19.5×5.25(英寸)
  改造开始了。第一件事情自然是为系统找一些资源,机箱其实不算小,因此主板和键盘将会是全尺寸的,另外我选择了一款廉价的14英寸LCD,它将会采用木制的外观。
精心设计的机箱
  下面我们来看一下机箱的制作。
  为了和机箱的大小一样,我在做键盘时严格按照机箱的大小制作。装上其它内部配件和键盘以后,这台电脑的雏形已经大致出来了。
LCD外壳制作
  现在我开始制作显示器和机箱喇叭。
大体上已经成型了
  在制作的时候事先有精确的设计非常重要,否则恐怕你会跑很多遍销售木头的商店,特别是角落、缝隙,一定要精密的计算才能保证完美。为了让显示器保持90度的角度,我在显示器的后面装了两个支撑的小支架,既结实也不占地方。
连接LCD和改进主板
我在以前的时候学过一些电子学,这对我的工作起了不少作用。在制作的过程中我想将显卡和LCD直接连在一起,电源也直接给LCD供电。这共改造花费了我6个小时的时间。
  接下来我又开始机箱的改造。我做了一些通风孔和遮挡通风孔用的网,然后我装上LCD主板和金属折罩。
为了有独特的创造性感觉,我决定制作带有“AMD”的LOGO
为了让显卡有足够的空间来散热,我去掉了几个PCI插槽
机箱外部和控制灯
我开始做这个机箱的时候,更多的是有游戏的成分,后来我发现这种想法是不对的,它应该当成一种项目才行,总有一天我会将这个机箱带到LAN PARTY上。我发现机箱关闭上有点问题,于是我就又花了几个星期的时间来做一些小的改动,我在手柄和一些扣上镀了银,这样也会更有味道。
  在显示器的两侧我做了两个小面板,它们将来装在两个喇叭的下面。它们将来会发光,是某些功能键的指示灯。
油漆和LOGO
  接下来就是涂抹油漆。当我做这个木头机箱的时候,很多人问我是怎么做的。之前我们考虑过很多种方案,红木的色彩上更有古香古色的未来,对于喜欢怀旧的人来说或许更喜欢,它做起来也并不困难。当然,在油漆前,我使用了三种不同粗细的砂纸进行了打磨,一直到看上去非常平滑为止。
  再接下来做AMD这几个字的LOGO,我是AMD的FANS。
灯光控制电路
  我又花了两天的时间使用LM386设计了一个简单的电路,它能够控制灯的效果,有时候也需要电路知识。
  来看一下现在的成果。那个带有德克萨斯州标记的鼠标是我画的,我还增加了无线网卡和一个绿色发光风扇
超酷的键盘
渐渐的我感觉键盘鼠标的外型,以及那么多的线看上去非常难看,我又萌发了改动他们的想法。为了和整个电脑想搭配,我打算也把它们做成木头的,这样看起来比较和谐。
我做了很多的键,包括功能键盘和小键盘
看上去怎么样?有点沧桑的感觉吧?

具有专业木工水平的鼠标制造
  接下来我开始制作鼠标,你看一下图就知道我是如何做的了,制作它还是需要精心设计一下的。
  这个时候整个改造基本上都完成了,不过我还是想再对它们做些改进。我开始想升级到AMD64,包括麦克风和安装无线鼠标。我参加了很多LAN PARTY,在那我得到了很多建议,这个电脑不知道更像书箱还是子弹箱子。
绝美最终形态欣赏
木制移动PC整体最终形态欣赏,绝对是个超强的艺术品!

评分

lysgyx + 2 这个暴强

:em26: