5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jtdst

制作无刷电主轴

用的是航模电调。

欢迎继续阅读楼主其他信息

建议楼主做亚拓那样结构的无刷~!
总感觉这种开放的不适合做雕铣用~!:em15: 虽然我这个也做不来~!
用的多大的电调?
这个很强了,想都没想过
关心楼主用的铁芯的尺寸
今天收了一个直径55mm、叠厚19mm的12极铁芯,不知道能不能作6mm以下小铣的动力。
如果在外转子顶端面介于磁铁和线圈之间位置上打三个等角度的与旋转方向迎面的斜孔,就是一个不错的风冷电机了

回复 46楼 sunaiming 的帖子

这个小了吧
那个人物介绍栏目在哪,楼主太强不能不去看
原帖由 jtdst 于 2010-4-3 19:39 发表
找合适的材料制作无刷电主轴

:em26:, 定子线圈在哪买的??? 有淘宝地址发一个
zhenhao
真漂亮
打算做个这样的。定子用68MM直径的做。。。40MM厚。磁铁网上卖40MM长的 。。。不知道功率能做到多少

磁铁用这个。

定子应该是摩托车发电机用的吧,那个线圈是汽车启动机电磁开关里的。:em15:
还以为是内转的
原帖由 啃钢 于 2011-10-16 19:25 发表
打算做个这样的。定子用68MM直径的做。。。40MM厚。磁铁网上卖40MM长的 。。。不知道功率能做到多少

这铁芯我有一个,50mm厚的,用来做 ER20的动力主轴 :em14:
原帖由 6eyesdog 于 2011-10-16 21:31 发表

这铁芯我有一个,50mm厚的,用来做 ER20的动力主轴 :em14:

50MM厚的。直径有多大 。。。请教这样的能做多大功率的。。
还有控制器怎么做。转速
做的真好:em26:
原帖由 啃钢 于 2011-10-16 22:10 发表

50MM厚的。直径有多大 。。。请教这样的能做多大功率的。。
还有控制器怎么做。转速

刚买了根C20的刀杆,铁芯直径68的,中间孔25的,转子直径83左右吧,功率不知道怎样算,跟伺服电机图片比划一下,保守估计应该能用到400W以上吧 ,转速高低根据具体要求而绕线,参照另外一位坛友nba852
控制器先弄个48V电动车控制器,这东西便宜 :em15:
原帖由 啃钢 于 2011-10-16 22:10 发表

还有控制器怎么做。转速

直径68,内孔25的,转子外径83左右,跟伺服电机图片比划一下,应该能用到400W以上吧,转速弄个6000左右就够了,不玩高速,具体可以看看另外一位坛友 nba852 的帖子,我也是跟着那老兄的脚步走
控制器先弄个48V的电动车控制器,这东西便宜 :em15:
厉害.......学学