5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ss570122

山寨版的MACH3专用多功能五轴控制台

原帖由 ss570122 于 2010-4-28 23:37 发表

我的这个小键盘是USB接口的,属于超小型的,主要是用来在MACH3上输入一些数据和设置参数比较方便,你的USP是什么?我没搞懂。

不好意思,是“USB”    听说小键盘可以即插即用,所以买了一个,可是并不能即插即用,按照网上的方法设置了,还是不能用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

谁知道那摇杆 哪有谢谢了:em25:
楼主厉害,厉害,开源吧:em19:
个个都这么厉害!~可怜的我买了两套驱动和电机,半年了都没转起来!上太多次当了!
怎么不理我
一个字,牛!发给你一枚“五一”奖。:em26:
:em26: :em26:
原帖由 liulei000 于 2010-4-29 00:26 发表
怎么不理我

呵呵,我也手懒啊,都是一并感谢了,连同楼上各位的网友,谢谢大虾们的回帖和赞赏
原帖由 523306818 于 2010-4-29 00:14 发表
谁知道那摇杆 哪有谢谢了:em25:

我也是很早在模型工具及周边类交易专栏的一位网友的出售摇杆的帖子上看到的,一起买了几个,帖子是什么标题记不得了,你到那里翻翻看。要仔细点才行。:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
太厉害拉!!!!!

学习学习

专业风范!:em26: 看得眼花缭乱...
另外,多谢楼主图文并茂讲解那个摇杆。我前些时候买工具顺便买了一个类似的摇杆,上面还带一个按钮...
原帖由 a11s11d11 于 2010-4-28 11:34 发表
孙老师是不是教数控方面的专家 呀?如果此实为山寨机的话,那孙老师就是山寨机里的战斗机,战斗机里的F22了``````膜拜!

此言极是!:em15:
问孙老师一些比较尖锐的问题 您的机床按严格来讲算是5轴联动吗 假如算是分辨率和进给速度是多少
假如是单动 五个轴轮流走 进给速度平均能达到多少 或着平均一个程序段所需的处理时间是多少 一个脉冲当量一般为多少mm
单动和联动区别是不是 直线控制系统 和 轮廓控制系统 的区别
还有一个问题 玩模型的小机床有没有可能实现光栅闭环控制
我刚开始学数控 目的就是自己改小数控床子 不知道工业床子和论坛里玩的区别有多大 我的老师也是二把刀 希望孙老师帮解答
             敬礼

真棒
我想要份软件
原帖由 ss570122 于 2010-4-28 03:17 发表
   在外奔波了一段日子,终于在临近五一之际回学校休整一下,利用闲适的几天时间,继续做点自己喜欢做和欠账的事请,将自己的山寨版MACH3专用五轴多功能控制台搭建了起来,至此拖了近半年的心病终于完成,以后可以很 ...

介绍得很仔细,不错。正好能供我做个参考,谢谢!

这个怎么弄的?

新编制的MACH3五轴界面,怎么弄?
原帖由 老申劳神 于 2010-4-29 13:01 发表
专业风范!:em26: 看得眼花缭乱...
另外,多谢楼主图文并茂讲解那个摇杆。我前些时候买工具顺便买了一个类似的摇杆,上面还带一个按钮...

呵呵,我的东西艺术含量还不多,得向你多学习了。摇杆是个好东西,可以用来做很多事情,使很多操作得以简化和直观。

:em26: