5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 真猫猫猫

这次香港模型购物之旅成果一览 贴图

[这个贴子最后由sz弹散在 2003/11/11 09:24pm 编辑]

看来你这次去香港起码带了¥10000去咯。柯达这款不错,不过我还是喜欢P10。听说相片和录像好好。你不会一个人去吗?听说香港很多强盗的,这些年香港经济差了。哎~~`~

欢迎继续阅读楼主其他信息

点击查看详情

你的照片上面看的跟我的一样, 三个小齿是金属的....
不知道那个店卖的是怎么回事了.
祝你好运.

下面引用由真猫猫猫2003/11/09 10:01pm 发表的内容:
电悍马我本来有一个, 本来想买一个二手当零件的.
但是没发现二手的.
新的有新版跟旧版.
新版是RTR, 1XXX
...
其實如果你買了一台新的,那你本來的那台就變成二手咯。其實$780這個價在香港還有沒得再低???~

香港我也不熟, 你可以多逛几家看看哪个更加便宜.
模型一般不能讲价的.

也该玩油车了!!!!!!

[这个贴子最后由真猫猫猫在 2003/11/17 09:32pm 编辑]

呼呼...俺一开始就是玩油车的, 先后买了1/8油动越野, 1/8油动大脚,  
我喜欢油动的彭湃动力, 引擎的轰鸣声!! 这才是真正的大人的玩具啊!!
而且当时我还很看不起电车呢.
不过后来, 发现油车也有油车的问题 , 噪音, 污染, 调整引擎的烦人, 车辆体积巨大, 大力陀机的昂贵.....
后来发现电车在这些方面真的很方便, 干净, 宁静, 没污染, 在家里也能开, 即开即玩非常方便, 车子小, 容易携带, 陀机只要3003即可, 价格低廉, 车子便宜.......
所以... 我先后买了4个电车 , 若干马达, 两个电变, 几个3003, .... 就这样, 玩起了电车.
还可以在家里面跑, 爽啊!
我目前准备在家里铺个地面(本来是木地板, 太滑了), 跑车!
至于油车 , 由于条件所限 只能几个星期玩一次, 在广州大脚帮大脚聚会的时候才能出动了.
迟点再上图!
:em03:

下面引用由长风大俠2003/11/07 04:10pm 发表的内容:
坐船去啊?你是那里人呢?
我再成都,哇去一次香港不容易啊,机票可能就要几千吧?
"真猫猫猫"是广州人,所以办去香港比较容易,而交通费用來回也約300元!!!
外省的模友也不用羨慕他了,你们要是专程去香港买模型,交通费比什么都贵,只可以在到香港旅游时,顺便购买。外省的模友还是先在网上,找几家价格合理的模型店定购模型产品吧!!

其实从广州去, 做巴士只要80元, 来回就160啦!
外地的同好  , 如果觉得自己想办法去香港一次, 加上路费, 结果还要比在内地某某店买要便宜的话, 那就...咔咔

怎么可能……

[这个贴子最后由rave1010hk在 2003/11/19 05:53pm 编辑]
下面引用由真猫猫猫2003/11/18 04:14pm 发表的内容:
其实从广州去, 做巴士只要80元, 来回就160啦!
外地的同好  , 如果觉得自己想办法去香港一次, 加上路费, 结果还要比在内地某某店买要便宜的话, 那就...咔咔
以外地到广州坐直通港巴士的交通费还未加在内呢!!!!
你补貼国内交通费就可以!
还有住的问题,在香港酒店房是比较贵的,最平宜也要约HKD 300元,你就可以即日來回广州,但外省的不可以呀! :em20:

[这个贴子最后由真猫猫猫在 2003/11/19 06:30pm 编辑]

我都可以即日来回广州香港 为何外地的不行?
真的不行? 想想吧 这真的很难?
在广州住酒店也好招待所也好, 即日来回香港, 真的不行吗?
如果行程算得紧凑, 即日实行: 到广-> 港->广->回本地 都不是没可能的.

究竟值得不值得, 这要每个人根据自己的实际情况去考虑.
考虑自己全盘交通费, 考虑自己的时间(一天等于多少钱), 考虑自己的心情......
最后做出适合自己的选择--->哪个方法最省钱.
我所能做的就是陈述一些事实.
如果是大富翁 一天几十万上下的, 那根本没必要自己花时间去.
如果是穷人, 一天就挣20元的, 那就很有必要自己花几天去跑一趟.
全盘交通费如果是来回1000元, 那如果买一台能够便宜600元(例如HK价格600, 而当地要1200, 贵了600)的小电车, 那当然不值得, 不过如果买3台呢?? 三台就省1800元了,
扣除路费1000元还盈利800呢.
究竟怎么做好,  人家自己会算, 真的不明白楼上的那么着急干什么.

:em22:  :em22:  :em22:

[这个贴子最后由rave1010hk在 2003/11/19 07:37pm 编辑]
下面引用由真猫猫猫2003/11/19 06:26pm 发表的内容:
我都可以即日来回广州香港 为何外地的不行?
真的不行? 想想吧 这真的很难?
在广州住酒店也好招待所也好, 即日来回香港, 真的不行吗?
如果行程算得紧凑, 即日实行: 到广-> 港->广->回本地 都不是没可能 ...
唉~~~~~~~~你喜欢啦!

你試问任何一位外省模友,从外地这么远才到香港,只是为了要买几台模型车,就需要即日来回香港呀!他们人生路不熟,又不会说广东话,到了香港问路去广华街也要大半天了吧,还说要即日來回广州!!!

你用腦想一想,你到北京旅游如果房价贵,你会去100公里外,房价平一点的石家庄租酒店住吗?

我是香港人,出入边防比国内人快好多,也要用3小时多才能回到香港市区,外省人比广州人在海关所用时间还要久一点。而国内人到香港基本行程:广州-> 香港市区:路程约200公里,行车时间+海关时间约4小时,再次由香港市区-> 广州:行车时间+海关时间约4小时,來回广州一次共400公里!!!!全天花在交通时间也要8小时???笑话一个!!!
我只是不想你误导大家!外省的模友如果是有机会到香港旅游,顺便买几台车回家玩也无彷!哈哈哈!!!!!
:em19:  :em19:  :em19:  :em19:  :em19:  :em19:  :em19:  :em19:

[这个贴子最后由真猫猫猫在 2003/11/19 08:34pm 编辑]

你是香港人 你更加是有钱人, 三几百元对你来说不是东西, 不过很多人穷朋友一个月工资就是三几百. 我不想你误导大家.
如果一个月的血汗钱只有几百, 那么就算在路上花半个月也是有盈余的.
究竟怎么样合适, 人家会自己想.
而且广州到香港的路程根本不需要4小时. 我六点上车, 8:X就到广州了.
过海关?? 就是走...走过去了. 有什么事吗?
专程去香港购模型, 广州的就不说了, 广东省的也可行. 广东附近的省分呢?
这个可行性分析相当的有意义.
就算全天花交通时间8小时也好, 16小时也好, 这究竟是不是一个"笑话", 每个人的情况不同.  就看每个人自己认为值得不值得了.  不需要你来主观定论为"笑话""不值得".
什么叫做误导? 提供错误的信息骗人家就是误导.
单纯的陈述自己主观感受也是误导(例如什么"笑话"啊, "不值得"啊....)
而说出事实, 告诉大家"除了任人宰割之外, 其实还有一个选择, 大家自己计算之后, 再选择合适的方法", 这个就不是误导, 是造福广大穷苦人民.

[这个贴子最后由真猫猫猫在 2003/11/19 08:54pm 编辑]

误导 我以前就是被某些人误导了, 以为除了在广州买昂贵的模型之外就没别的方法了.
从来没见过那么黑的怪论坛, 不准人家问商品的价格的. 搞笑.
连贴出香港模型论坛的大脚介绍的连接都被删(因为里面有几台车的价格), 司马眧之心路人皆知也. 以为在那个论坛不准问, 人家就不知道了吗? 地球上只有一个论坛吗?
还要搞信息封锁呢, 呵呵.
谁知道, 有几个广州的模友一早就看透了, 纷纷无视本地高价模型店, 频频出击香港购买模型!
我就是被误导! 觉悟得太迟了! 曾经因为本地模型店要价太高而差点放弃模型!
还好还好.... 黑暗只是短暂的, 已经过去了...哈哈哈.
自从我发贴之后, 好多本来都不知道的广州朋友纷纷跟我联系,
询问去香港买模型的具体方法, 准备去疯狂大购物!!!!!
我很高兴, 我能够造福那么多的人!!
我很高兴, 我能够帮那么多的朋友享受到他们心爱的模型!!!
我很高兴, 我能把祖国的模型普及大业稍微向前推进了微不足道的一微米!!!

[这个贴子最后由rave1010hk在 2003/11/19 09:42pm 编辑]
下面引用由真猫猫猫2003/11/19 08:01pm 发表的内容:
你是香港人 你更加是有钱人, 三几百元对你来说不是东西, 不过很多人穷朋友一个月工资就是三几百. 我不想你误导大家.
如果一个月的血汗钱只有几百, 那么就算在路上花半个月也是有盈余的.
究竟怎么样合适, 人家会 ...
我先代香港的模型店,多谢有你这一位,为了省几百元而跑到香港,买模型的爱好者!!我想在广州不只你一个,有能力跑去到香港买模型吧?他们是不是好有钱呢?不是!他们真的没有你哪么精明?也不是!

你好象忘记了这个5iMX论坛中,9成车友都是西北地区人仕吗?

西北地区人仕到广州已是长长路途,还要即日來回香港?真是天方夜談!!!!

就算是国内人也不会为三几百元,跑來跑去呢!!而一个只有几百元血汗钱的人,也大会跑老远去买模型玩。

我只是觉得你到处烗耀,自已多精明,多有钱买模型!你发帖的地区都是不可能象你一样,即日來回香港买东西的人,在国内什至全世界都知到,香港卖模型产品最便宜的一个地方,但沒可能所有人都要等到,有机会去香港才买模型吧?你也不在广东地区论坛烗耀出來,是怕明白内情的人笑吧!!!!!!
如果想造福国内模友,你就开一家"福利模型店"!!!!
:em17:

[这个贴子最后由真猫猫猫在 2003/11/19 09:43pm 编辑]

哈哈哈 地球人都知道"在那个广东论坛贴出模型价格", 下场除了被删, 还能是什么呢?
您就不要装胡涂了吧.  个个论坛我都贴, 香港论坛我都贴, 我就是不贴那里. 对了. 是特意不贴的. 真不明白 你怎么还好意思问我这个问题.
不要说如此"明目张胆的贴出价格", 就算有些人在那里问问什么车大概要多少钱的, 回答了也被删!  或者不回答, 给个相关其它论坛(这里)的连接, 也被删!
呵呵. 你是真胡涂还是装胡涂啊?
在广州论坛贴出来怕被人笑?? 哈哈哈, 有多少广州的朋友来跟我咨询啊! 笑, 真是笑话.
大家一起笑吧.
还有 你忘了? 互联网只有一个. 地球上只有一个互联网.
无所谓什么广州的论坛, 上海的论坛. 大家爱去哪里就哪里.

下面引用由真猫猫猫2003/11/19 09:41pm 发表的内容:
哈哈哈 地球人都知道"在那个广东论坛贴出模型价格", 下场除了被删, 还能是什么呢?
您就不要装胡涂了吧.  个个论坛我都贴, 香港论坛我都贴, 我就是不贴那里. 对了. 是特意不贴的. 真不明白 你怎么还好 ...
问了又如何呢!还是未能去到!!!

他们也有发讯息问我,我也一样介绍他们到香港哪处买便宜。!!!只是觉得你太过~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
:em17:

[这个贴子最后由真猫猫猫在 2003/11/19 10:05pm 编辑]

问了又如何? 其实是有意义的.
香港卖多少钱, 是可以拿来参考的. 这是一个非常有用的信息.
人家就可以计算了, 究竟加上路费什么的XXXXX, 或者加上模型店的合理利润后价格高了多少,
人家自己心里面就有数了.  还是那句话 人家自己会考虑的,
不能去香港买是一回事,但是不让人家知道相关的价格, 又是一回事.
人家是人, 有看听说的权利的. 谁都没有资格捂住人家的耳朵和眼睛.

你会悄悄话告诉他们, 看来你还是有一定正义感的.
但是我怎么又"太过"了 ?
你看看在全世界那么多论坛, 游戏论坛, pc论坛, DVD论坛, 真车论坛, 相机论坛,
什么论坛都好,哪里有不准人家问价格的? 真是天方夜谈.
但是我一向认为, 论坛是人家的,人家爱怎么搞都是人家的自由.
不过群众自己会选择的, 我在香港模型论坛就认出了许多认识的人, 呵呵

[这个贴子最后由rave1010hk在 2003/11/20 01:03am 编辑]

:em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:  :em06:
我想在各大模型论坛中,每天问我价钱的人绝不会少,但我每次只会用"俏俏话"回复他们,而不会在网上BB巴巴大叫出來。要想出位想人认識自己,想人家赞自己精明,羨慕自己,也不是用这种方式的。全中国只有你一个人去过香港买到便宜模型吗?
成都的白米才几毛钱一斤,到了广州要卖约两元,哪是不是要自己去四川买米食呢???
人家论坛又不是不给你发帖,只是叫你不要车技术区发有价钱的帖,管理员已叫你到交易区才发价钱,你偏要在技术区里发!每个论坛都有自己的规矩,只是你不依家的规矩,论坛管理员才把你的帖刪除,一视同人!
这也就是一种做人的"道德"感!!!

[这个贴子最后由真猫猫猫在 2003/11/20 11:32am 编辑]
下面引用由rave1010hk2003/11/19 10:09pm 发表的内容:
我想在各大模型论坛中,每天问我价钱的人绝不会少,但我每次只会用"俏俏话"回复他们,而不会在网上BB巴巴大叫出來。要想出位想人认識自己,想人家赞自己精明,羨慕自己,也不是用这种方式的。全中国 ...
你有自己看法, 你喜欢悄悄话是你自己的事, 跟我无关.
至于后面的, 只能说你是苏东坡和佛印的故事了, 心中有牛屎 见一切均是牛屎.
成都的米便宜还是贵, 大家都能说, 谁要是删除人家成都的米多少钱的贴 那他一定是神经病. 哈哈哈.
再说了, 判断究竟去不去成都买米, 人家自己会计算, 究竟值得不值得, 还是那句说了一百遍的老话: 人家自己会计算; 谁都没资格捂住别人的眼睛和耳朵.
每个论坛都有自己的规矩, 那个论坛爱怎么样, 我早说过, 这是他的自由.
不过大家都会选择自己爱去的地方. 那里不让说话 难道会没有能说话的地方吗?
呵呵
这个世界, 缺的从来不是论坛, 满地都是.
每个论坛都有自己的规矩, 那个论坛爱怎么样, 爱怎么搞, 一点不奇怪.
我奇怪的是, 你居然还要质问我为什么不去那里发贴??? 这是不是恶人先告状呢?
你也知道在那里发会被删的, 你还要问我为什么不去发????
还要说我不去那里发是"因为那里广州人多, 怕被人笑" ???  
这是不是太过分了一点??
难道要把这种模型介绍发在交易区?? 莫非你认为我在卖模型吗? 真搞笑.