5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 云浮

洗洗脑 可益寿

水洗没问题,应该把电池拿下来再洗,有条件用超声波清洗机效果更好(那才是专业的)最重要的是洗完后要完全烘干,尤其是所有的插槽

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

标题

原帖由 黎民 于 2010-5-13 22:55 发表
电脑板也洗过,ok:em15: ,抽油烟机也洗过,电吹风吹过,或许电机里面未干透,送电后立马光荣:em25:

电机进水烘干处理后是要用兆欧表摇绝缘的
这方法不错,用过。我是先用气X吹干再进烘箱的。
我以前修功放机经常这么干,顾客经常送来一些别人修不好的功放机,经检查是电容漏液引起电路板短路造成的,这种故障只更换元件当然不行,一阵清水加洗衣粉伺候,一切正常:em15:

我每次都是放高压锅里蒸一下
很多卖二手货的就是这么干的
原帖由 小卡 于 2010-5-14 09:30 发表

电机进水烘干处理后是要用兆欧表摇绝缘的
这要的不定串到哪里呢..:em04:
明白了.
  好主意.:em02:       :em15:
:em16: :em16:
:em16: 文化大革命中,听当时的“工宣队”的工人师傅讲:他们工厂(一个大型的石化工厂),一个车间的一个大型电机,工作中发热太高了,技术员解决不了。结果有工人提出:浇凉水降温,技术人员认为是“笑话”,但是还真的解决了问题。(当时“工宣队”可是用这件事情,妄图说明“知识愈多越愚蠢”啊)。
:em26:
原帖由 巫毒 于 2010-5-13 22:29 发表
工厂用的是纯净水冲洗的,目的是把加工电路板时的手汗、灰尘等污物去掉,之后还要用酒精过一遍然后干燥处理,我一个朋友是083系统搞电子的,他告诉我的:em14: :em15:

看了这个帖子后可以告诉你朋友 那样成本太高了不划算 直接上洗衣粉加自来水 哈哈:em15:
最好的还是洗洁精,腐蚀性小,我都是这么做的.
果然是版主啊,专门洗主板的:em15:
好久不见云浮斑竹了:em15:
:em19: :em26: :em15:
原帖由 tyxr 于 2010-5-14 11:01 发表
我每次都是放高压锅里蒸一下

蒸过的自动超频!:em15: