5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: gzbzyj67

论述舵机抖舵的几种故障特点及危害

或者是我把舵机卸下来 全部重新安装过

欢迎继续阅读楼主其他信息

写的不错,顶你
好帖。。。。。
好帖。。。。。
3.7v单电系统 濒临3.3v时开始抖舵或者严重抽舵  怎么判断!
请教,。可能外界因数的大幅度。3舵机同时猛抖,,,,而且不是轻微的。是大反应,可以看到机子上下拉扯向神经一样。。。。。。BEC皮破过。。用绝缘胶带包扎过。。。。。LZ认为我的机子3舵机油门上到%70时同时大幅度的抖。有着巨大的影响吗??????????:em04:
请教,。可能外界因数的大幅度。3舵机同时猛抖,,,,而且不是轻微的。是大反应,可以看到机子上下拉扯向神经一样。。。。。。BEC皮破过。。用绝缘胶带包扎过。。。。。LZ认为我的机子3舵机油门上到%70时同时大幅度的抖。有着巨大的影响吗??????????:em04:
进来学习的
非常详细 受教了:em01: :em04:
好贴

楼主辛苦了!

:em26: 谢谢分享!:em00:
理论实践精品文章
原帖由 月ど太阳 于 2010-10-7 22:23 发表
请教,。可能外界因数的大幅度。3舵机同时猛抖,,,,而且不是轻微的。是大反应,可以看到机子上下拉扯向神经一样。。。。。。BEC皮破过。。用绝缘胶带包扎过。。。。。LZ认为我的机子3舵机油门上到%70时同时大幅度 ...

以前我使用PPM接收机发生过类似现象,后来改为PCM接收机后故障消失,还有一种情况是有可能是BEC供电电流小了或信号线接触不良请逐一排除
很不错啊!
:em26:
:em26: :em26: :em26:
学习了:em15:
传动系统不顺畅确实会引起抖舵。
我的电动轻木3D机,三只65MG控制方向舵和副翼,前几天天冷就抖过。基本全新的舵机,室温完全不抖,不可能有故障。估计是内部润滑脂过粘导致。也确实是动一下操纵杆就能好一会。感觉这种抖舵可以认为是自动控制系统(舵机电路板)的一种抖动现象,在舵机该稳定的一点附近停不下来冲到对面,周而复始。

如果是齿轮箱阻力大造成抖舵,我觉得磨合会很有帮助。我用在遥控车上控制方向的3003磨合好了以后那真是超级顺,可是这个过程还是很长的,估计得好几个小时。要是舵机测试仪能给出让舵机全角度反复动作的信号就好了,算是磨合功能。
好!:em26: :em26: :em26:
好文章,值得收藏,