5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yhzzp

天气太热,有什么降温的好方法吗?

家里有电脑电源的简易去淘宝网买几块帕尔贴元件

家里有电脑电源的简易去淘宝网买几块帕尔贴元件,一种半导体元件结构简单制冷量小你们可以试着装在床边用小风扇吹

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个我有经验  我现在天天上床 6楼顶有个杂务房  就是我的工作室 上面盖的是金属板 非常热 不是一般的热  现在35-37 度   上去1分钟就爆汗  久不久吹一下风扇就OK了  一下午喝2-3L水不下一泡尿。开始也难忍 慢慢就习惯了 现在 感觉非常舒服 主要是关节很灵活 出汗多很精神 ,

做个手摇动力船,边玩船模边游泳,哈哈

做个手摇动力船,边玩船模边游泳,哈哈
抱床棉被去北极
要不把电脑CPU的散热拆下来,贴自己身上,通电...................
南方的天气原本就潮湿闷热,再用水蒸发降温,会更觉潮湿,全身都粘乎乎的,更加辛苦。至于用半导体嘛,效率奇低,功率也小,一点意义都没有。还是空调最舒服最实际。

北方干燥的地方用水帘机倒是一个不错的选择,降温效果好,又可以令空气变潮湿。超声波雾化就没什么实用意义,蒸发效率比水帘机要低得多。
两房两厅的三只空调,开窗开门打足,:em15: 我不管冷天热天都这样的:em15:
阅!!:em15: :em15:
多喝几瓶啤酒吧!!:em03: :em03:
我在考虑
潜水泵+水管+汽车水箱+风扇

改造一个水井空调。。。
毕竟水井里面水温是常年恒温18度左右的,夏天30+气温的话,18度感觉是很凉快的了
原帖由 gdkst1 于 2010-7-5 22:52 发表
同问,楼顶放一层10CM的水,或积水行不,好像生蚊蝇。

千万不要,至于为什么就自己想想了.
原帖由 陈正 于 2010-7-6 00:33 发表
这个我有经验  我现在天天上床 6楼顶有个杂务房  就是我的工作室 上面盖的是金属板 非常热 不是一般的热  现在35-37 度   上去1分钟就爆汗  久不久吹一下风扇就OK了  一下午喝2-3L水不下一泡尿。开始也难忍 慢慢就习 ...

是吗?你现在还年轻,你不信再试多几年,到时候你就"虚"了,再后悔就来不及了.广东有这样的铁皮屋工厂,不信你可去锻炼锻炼,哈哈……
我的家当也都在阁楼上,现在上面太热,只能在楼下上上网,不敢上去上床,太热:em17:
原帖由 gigahertz 于 2010-7-6 04:04 发表
我在考虑
潜水泵+水管+汽车水箱+风扇

改造一个水井空调。。。
毕竟水井里面水温是常年恒温18度左右的,夏天30+气温的话,18度感觉是很凉快的了
我就是这么干的,咱小区是自己打的井水费固定。直接接到自来水上就行了:em15: 。
每天去爬山,傍晚也有32度的温度,山脚下有个山洞,洞口温度17度,每次下来,都要在那边呆一会收收汗,那个爽啊,要是住山洞旁边,搞根管子去抽风,天然又健康。
原帖由 CWB2008 于 2010-7-5 23:23 发表
都在想办法,我想搞个太阳能的制冷装置,把太阳能转化致冷。正在研究中,投资大没有关系,反正我有钱:em19: :em19: :em19:

好主意!
原帖由 北大荒 于 2010-7-6 01:28 发表
两房两厅的三只空调,开窗开门打足,:em15: 我不管冷天热天都这样的:em15:

你不会是在电老虎那里上班的吧?:em15:
原帖由 yhzzp 于 2010-7-5 18:53 发表
前段时间南方水灾,如今却一点雨都没有,高温难耐!虽然有空调,但各人体质不同,吹了空调受不了,另外会鼻子塞,影响睡眠.在这里高人很多,不知道有什么降温的好办法没有?不要求太高,能降到27一一28度就行了.个人想用超声波 ...

雾化的水蒸汽排到哪里去,如果还在房间里,只会更难受,因为相对湿度升高了,身体上的水就更不容易散发。 雾化降温只能用于开阔的室外环境
上海世博园里就有这个东西

有一年下乡收麦子,水桶掉水井里了,下去捞,冻的直哆嗦,
一直到晚上都不知道热:em15:

和谐

原帖由 xwdwy 于 2010-7-5 20:29 发表
拉   萨  都不让了?
和谐:em20:
善哉,善哉:em17:
有条件就利用地下温度转换。:em15: 湿度大了就会有别的烦恼啦