5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bobojust

无刷电调DIY+程序固件

原帖由 quyafeng 于 2010-7-22 11:33 发表

我以为你说我偷窃楼主的劳动成果呢!:em15:

我不认识你,你不认识我,在没有证据的情况下说别人窃取他人成果,岂不是诽谤罪?!:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主能否把AD6的软件也提供了,当然是破解的:em15:
:em26:
原帖由 一锅 于 2010-7-22 12:04 发表
楼主能否把AD6的软件也提供了,当然是破解的:em15:

这个...不好提供吧....如图!:em23:

提供一个下 载链接吧~ Altium Designer
原帖由 bobojust 于 2010-7-22 12:18 发表

这个...不好提供吧....如图!:em23:
提供一个下 载链接吧~ Altium Designer

:em21: ,我还在用99 se,刚才在网上搜了一下,没有可用的下 载
所以。。。。
还好,你提供了,多谢楼主!!!:em26:
要顶:em26:
楼主是新时代的活雷锋!!!:em26:
请问:三个三端并联真的可以增大输出电流吗?发热怎么样?
原帖由 wangheng04 于 2010-7-22 12:41 发表
楼主是新时代的活雷锋!!!:em26:
请问:三个三端并联真的可以增大输出电流吗?发热怎么样?

1,在一定范围内,是可以的.但是最大电流值不能直接累加(并联后,由于个体差异,不能保证各个MOS流过电流均衡),使用时要留有一定的余量.
2,由于MOS存在栅极电容效应,不能并联过多MOS,否则现有MOS驱动电路的驱动能力很有可能不够,导致驱动波形不好,MOS内阻增加,效率降低!
3,注意选取元件用同一个型号,最好同一个批次."部分"国产电调用的拆机MOS,先不管是不是同一个批次的元件,很多连型号都不一样~内阻不均衡,很容易导致部分MOS先挂掉...then 恶性循环.
4,不能直接并联,需要在MOS的栅极串入电阻再并联(话说因为栅极电容...PWM..PCB布线...等等原因会产生震荡,烧掉MOS迟早的事),例程使用100欧(在功率板背面,每个功率管的栅极都串联了一个100欧电阻).
5,发热正常,可以使用散热片均衡各个MOS由于内阻差异导致的发热不均匀.散热需求因选用不同型号的MOS有差异.

:em26: :em26: 顶顶LZ,强人一人,学习中,对你的景仰如近日洪水,一发不可收拾:em15:
:em26: 很好很强大!
突然间发现楼主的ID 和淘宝上 一个 老板的 ID 相同

不知是不是同一个人?:em15:
原帖由 一锅 于 2010-7-22 14:01 发表
突然间发现楼主的ID 和淘宝上 一个 老板的 ID 相同

不知是不是同一个人?:em15:

我还在上学~:em24:
顶楼主,软硬通杀啊
非常感谢。。
原帖由 bobojust 于 2010-7-22 14:02 发表

我还在上学~:em24:
http://shop34594202.taobao.com/?userId=&shopId=34594202&view_type=grid&order_type=time&search=y&keyword=&searchWord=&price1=&price2=
这个。呵呵。
:em21:好贴好贴

小心被说变相广告:em04:
本贴仅作技术交流,源码已更新到三楼,欢迎电调爱好者一起交流:em15:
你是么样的人阿了不得
高手啊,高手!!!

顶楼主
很不错,学习了!