5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: edl

4轴金属雕刻机制作球指导[2012.07月07日更新,4轴完成,265楼总结]

同意大夫的意见。。。
至少把长轴的光轴换成带支撑的,滑块也换一下。。。
现在的光轴滑块如果有意出的话联系我一下,
价格合适我可以收。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵,dreamonll好人啊,楼主可不要错过机会了啊
原帖由 ben1980 于 2010-8-1 16:43 发表
林师傅,
先敬个礼
我都是小白.
多多指教!!

睇照片就知道你系小白啦~~~:em15:  青靓白净果个白:em07:
加油,不要怕失败! DIY的过程本身就是一个最好的学习和锻炼! 多参考一下别人的老帖,多去几个DIY的论坛,坚持下去,一定能成功的!
参考某成品机,给LZ建议:
某成品机60X90行程的雕机,台面约100X70cm,Y:光轴35,X:光轴30,Z:光轴16,所以LZ要根据丝杆长度来做大雕机的话光轴恐怕是不能用了,丝杆大约可适合这个尺寸的雕机,如LZ执意做大雕机的话则要另买光轴及滑块。
原帖由 pinguo 于 2010-8-1 20:57 发表
加油,不要怕失败! DIY的过程本身就是一个最好的学习和锻炼! 多参考一下别人的老帖,多去几个DIY的论坛,坚持下去,一定能成功的!

有你提供资金支持楼主一定能成功
现在是这个样子的了……
脖子都酸了……
打算去把25的那个轴上钻几个M8的空,然后弄几个小底座,自己弄个支撑,不想整个换人家的成品了……滑块打算换标准的SBR25LUU

先发个图,然后仔细看下这会儿不在有啥指点的

:em17:  安装精度问题,只要设计精度够了,加工那个人据说机床蛮高级的,手动、数控都有,虽然还没实地考察过,不过对于我这个DIY的精度要求,大致应该顶得住压力吧。

如果先出掉手里的东西,然后再合理设计图啥的,估计会导致我老婆对我的信心产生动摇,进而动摇对我的财政支持……所以……

目前看,先浪费4个小的25滑块……底下撑起来,刚度会好点吧?……:em21:
不过X轴的25钢轴如果不加支撑问题会很大么?不用支撑整个龙门重量,Z轴的东西如果适量“减负”一些,25的轴都顶不住这压力?:em20:
继续吧
原帖由 DreamonII 于 2010-8-1 20:22 发表
同意大夫的意见。。。
至少把长轴的光轴换成带支撑的,滑块也换一下。。。
现在的光轴滑块如果有意出的话联系我一下,
价格合适我可以收。。。

:em17: 我目前设想的,就4个小滑块闲置了,taobao好像就20来块钱一个,卖起来不划算吧……4个邮费也不少

:em10: 终于看到林大 说“继续”了

不知道你做这么大的机器准备加工什么呢?
原帖由 林大夫 于 2010-8-1 21:38 发表
不知道你做这么大的机器准备加工什么呢?

:em17: 是啊,做啥呢……
说老实话吧,刚开始,我打算做点小金属模型玩玩的,大小估计不会超过30cm,然后想去弄个小cnc机床,一看价格啥的,斯巴达了,1000多块钱的成品还是ABS框架的……想想干脆不做模型了,弄个床玩玩吧……反正就是消耗业余时间:em17: ……大小没怎么在意,反正家里有地方放……所以看见有人出光轴、丝杠,我就买了……然后么……
:em10: 我觉得东西大,看起来很威武……
:em17: 好吧,这个就不要批判我了,我就给大家做小白鼠好了……尽量减小因为大带来的麻烦……
目前给X轴加了一根横梁……增加一点刚度,就那个深蓝色的条子

我就问问,第四轴咋办……我在台子的一个拐角弄个什么?我设想的是3轴可以刻很大的东西,4轴么,缩小到一个很小的范围弄弄就好了……
设计的那光轴支撑底板,不是个好补丁。
不知道是要以哪个为基准,是以底板为基准还是以光轴为基准?
这样的设计还不如直接用底板加工导轨吧:em15:
这么薄窄长的底版,设计出来,工艺性绝对差:em15:
原帖由 zc7854726 于 2010-8-1 22:11 发表
设计的那光轴支撑底板,不是个好补丁。
不知道是要以哪个为基准,是以底板为基准还是以光轴为基准?
这样的设计还不如直接用底板加工导轨吧:em15:

哦,我是觉得这样做比较好加工吧……钻孔,然后加工一条支撑架,然后切10份……:em23:

原帖由 zc7854726 于 2010-8-1 22:16 发表
这么薄窄长的底版,设计出来,工艺性绝对差:em15:

:em23: 到时候适当加厚点
我只要求DIY级别,做出来的东西不是糟糕到离谱即可……个人没打算做出来误差在多少个0以内……

很有才。
支持你把它完成,技术方面有问题,提出来。大家会帮你的。
楼主的logo是个什么东东?怪怪的,没看明白
原帖由 arp 于 2010-8-1 22:49 发表
楼主的logo是个什么东东?怪怪的,没看明白

你是说头像么?logo?我哪里有logo?

我网上找了一个第四轴的处理方法,不过那个方盒子……减速箱?57电机就算减速加到第四轴也不行吧?我甚至觉得其他3个轴减速以后用57也不行?
我去弄个“蜗轮减速箱”? 10:1 到 60:1 之间好像好多标准,大家觉得多少的合适?