5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: li123456

做轴承

你们吃过炒螺蛳吗??真做出轴承了?别用滑动轴承蒙混哦,不然,也有办法对付你,大不了我拿去洗干净,加葱蒜姜爆炒,吸吸汁水就扔了,你屁办法也没有!

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主能做轴承?什么啥样的?真能做出来
补补铁也好:em15:
也想看看轴承如何D的
开始吧:em24:
楼主出来说说你到底是怎么想的啊。
现在的人是越来越牛啦:em26: :em26:
一石激起千层浪
都是寂寞惹的祸~轴承也D
除了中低速黄铜轴套(里面的轴也要热处理)能D,滚动轴承自己作不如买一个吧,没有实际意义的,
还拿建筑用钢筋D,没有硬度的,使用寿命不长
建议使用轴承钢吧,加工后热处理
用这时间不如 做点模型出来啊
自己做轴承,不知道如何。
做滑动轴承还是滚动轴承,滚动轴承的加工工序有十几道,业余条件下精度是个问题,不说加工钢球了,内外滚道很有难度,不如买现成的。
D标准件绝对没有太大必要啦。
啊!一个不经意的问题,引来这么大的争议.罪过,罪过!我只是问钢材的种类'用途,以后还是小心点.
路过学习:em15: :em15:
一个轴承引发这么多的叫苦,看来这个坛子还是小了。我们老祖宗没有什么高级利器,不也是几千年前就有了战车?甚至有资料说比骑兵的历史还悠久,所以才有了所谓的胡服骑射。现代社 会是分工合作的阶段,不是哪个英雄可马踏联营的时期。如果不能合理分工,团结合作,嘿嘿,终归玩玩而已。
轴承当然不需要d,因为便宜。但是作为独立经济体却不能这么想,赔再多也要做,否则将不便宜。刚浏览了一本《液体静压轴承设计使用手册》,不知这种轴承是否也很便宜,如果是,买几十个玩玩,tb一圈下来,就看见苏州有一个卖家,价格估计还是虚的,看看标价,连咨询的信心都丧失殆尽。
技术是一脉相承的,如果这一脉一旦断了,很难接续的,这大家都懂。如果因为便宜,而不去干,这一脉必断,那么这个经济体将被动,这种实例已经不少了,大到汽车,小到集成电路,无不如此。现在能代表国人汽车工业水平的当属奇瑞吉利了,这2者的水平能赶上80前的一汽?所以说我们在自残。如果这个经济体的人不了解这个技术的发展概况,那就完全缴械投降了。所以呢,我们谈论一下,让高手们给补补课,又有何不可?何况这里面还有个触类旁通的好处呢。

液体静压动静压轴承设计使用手册

就是有些地方比较模糊

文件名: 液体静压动静压轴承设计使用手册-钟洪-2007.rar
描述: 液体静压动静压轴承设计使用手册-钟洪-2007.rar
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/5b391223-a905-11df-9b64-0015c55db73d/
哈哈,此贴影针了论坛的风气。

发帖的无心成高人,跟帖的高人辈出啊。

又叫人回想起以前的某些神贴。例如造小车床什么的。开始都是嘲讽一片,等人家拿出东西来了个个目瞪口呆。。

呵呵。有时候围观也是种美德。
你能搞定热处理吗,普通滚珠轴承的滚珠怎么装进去的你知道吗,你有无无心磨床吗,滚珠和滚道的研磨工艺你知道吗,我说的你都能办到的话就可以试试了,:em17:
原帖由 li123456 于 2010-8-15 15:30 发表
请问建筑工程用的钢筋一般是不是45号钢,能用来做轴承吗?
你做它干吗?用?卖?没有意义吧?!
要用轴承的话还是买吧,就是三五快的便宜货都能顶几天
原帖由 城市浪人 于 2010-8-16 16:53 发表
哈哈,此贴影针了论坛的风气。

发帖的无心成高人,跟帖的高人辈出啊。

又叫人回想起以前的某些神贴。例如造小车床什么的。开始都是嘲讽一片,等人家拿出东西来了个个目瞪口呆。。

呵呵。有时候围观也是种美 ...

那个帖子看了,开头是个噱头,有技术,有设备的,加上适当的采购件,原则上不难,远子dan中 国人也制造出来了,不需要目瞪口呆的,不过发帖的楼主倒挺谦虚的