5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bigdent

新版的UNA6 PLUS能用8A充6S电吗?我的烧了!!!!!!!!

还是那句话,一分钱一分货,这样折腾来折腾去,金钱不说。耗费的时间精力,大受影响的心情。我买个hyperion的0720都舒坦。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我不知道A6是多大瓦数的?这点很关键

我不知道A6是多大瓦数的?这点很关键!!
6S的电池,8A。计算一下需要消耗的最大功率:6节电池*单节4.0伏的一般电压*8A=24*8=最少192W的输出功率。A6的功率储备是否跟得上?跟不上的话烧毁输入端就有可能了。
这种充电器就不要考虑大电流了,小电流才是这种充电器的命
A6适合450,500的用户,再大的机就考虑其他充电器啦,
A6用来冲6S 1200MAH 或者6S 2600MAH还是不错的,能上到4C和2C的,不怕慢用来冲6S 5200mah也行呀:em17:
原帖由 Alexchan 于 2010-11-19 10:58 发表
还是那句话,一分钱一分货,这样折腾来折腾去,金钱不说。耗费的时间精力,大受影响的心情。我买个hyperion的0720都舒坦。

其实我也喜欢0702,但就是不喜欢要插2个插头,呵呵
还有,我不清楚,你们为什么对充电时间要求为什么高,你们的电池很少吗?你们每天都飞吗?
A6 5A绝对安全。我就是0720加A6,不过A6也就是充充小电池,最大好的好处是可以不同容量的单节电池同时充。
晕哦 :em17:              我的也坏了  8A只冲一组电池  不到1分钟就坏掉了  还坏了开关电源:em23:
原帖由 artwork 于 2010-11-21 00:12 发表
晕哦 :em17:              我的也坏了  8A只冲一组电池  不到1分钟就坏掉了  还坏了开关电源:em23:

试了朋友的A6 PLUS, 调到6A充还是没问题的,6A的情况下,其中有几节会上到7A, 是不是调到8A时,如果有电压低的某一节A6会加大电流而超过8A,造成过载而烧掉呢
:em17:
我的 也是  8a 冲烧啦 两个      返修回来  现在用6a 冲 貌似还比较安全   厂家也不知道什么设计的  8a不能用 就不要设计出来    弄得烧 a6 是一片一片的

关注呀!

我也是新进的A6+保姆!测试过8A倒是没问题
原帖由 zmzhsy 于 2010-11-3 17:59 发表
给你们补充一点安全充电电流的常识吧,自己参考,安全充电是1c的电流,即=毫安时/1000

老黄历就不要再拿出来晒了。
UN-A6 最新版+保姆 充过2组3600mah 3S 电池同时连接在一个保姆头上(保姆1个头有2个3S插头),每个电池用1C(3.6A)充,目前还没冒烟
期待市面上出现更好的独立充
国产的很多都喜欢需标
刚入手了A6,看的悬吊吊的,不敢 用8A 充电了
这么大电流充电。。。电池耐用程度低很多吧。其实我不懂的。一直2a充电
原帖由 bigdent 于 2010-11-4 13:00 发表

5C是指电池支持5C充,也就是2.6A*5=13A,理论是支持最大13A充电
别扯淡了,我的8a充电连一点温度都没有,何来烧鸡之说,新版在温度控制方面还是很给力的,旧版本的不评论,5a已经烫手了

回复 59楼 Ё圝◆木易 的帖子

请问您的a6哪儿买的?能上个图看看吗?