5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: frankham

咨询 DIY微型 V8 发动机 希望得到老鸟的帮助!!!

原帖由 lianduan1 于 2010-12-18 19:02 发表
不要从V8开始起步做,应该先从四冲程单缸发动机开始做起,这样就可以累积大量的经验了。
   看了这么制作斯特林的帖子,这些工艺完全可以制作成四冲程发动机。
   已我们目前的加工条件,可比200多年前的加工工艺还 ...

嘿嘿 我也算找到一个最起码感想敢做的同胞啦 有空多交流交流 一起进步

欢迎继续阅读楼主其他信息

POWERPC控制机器?哪位高人会弄啊?
原帖由 pmmq 于 2010-12-18 19:08 发表
4.我要自己翻译英制图纸 英制图纸和国内的制图 要怎么换算?
你这个大学生整天不务正业啊 :em15:

呵呵 高中出了点事 现在只是个专科 学的机器人专业 什么都是讲一点 就会个制图 那么厚的书都不讲了 没办法呢 自己啃不全面
这次为什么选择这个V8 就是想为了从中在学习一下制图 车床和加工方面的知识  顺面还能提高下英语 呵呵
原帖由 bozik 于 2010-12-18 19:16 发表
做个V8????大家都知道怎么搞...有图纸...问题是做出来。。凭我们的装配..还有那精度..有意思吗?有些东西...有图纸也做不了

这位朋友 这只是个模型V8 就实用性来说 很有限  最起码先把他做好 运转起来吧 想运用到实际 后期还要继续修改 调校  等等 需要进一步去完善  不是说拿来就可以用的
原帖由 qiongren 于 2010-12-18 19:28 发表
一 必要性问题,是否真的需要完全DIY这个东西?是否有成品可供购买。这个东西非常之复杂,如果耗费几个月时间做出来仅仅是为了莫名奇妙的成就感。不值得。如果是为了实际应用,相信有比DIY这个好的多的选择。
二 设 ...

谢谢您的回复  所以考虑到很多问题 我才来论坛发帖 学习 想问问老鸟们的意见和建议  

成品没找见 只有图纸
原帖由 研究生 于 2010-12-18 20:07 发表
大二学生,不知你是几班的?如果你是二班的,可以试试。如果是一班的就不要想了,一班人搞不了这个。

呵呵 这位朋友挺幽默滴  小弟实话说 我还真是2班的 哈哈 骗你不是人!
原帖由 aoc 于 2010-12-18 20:10 发表
1 制作这样小尺寸的V8发动机  其加工难度非常大 很多零件都是铸造的 不是一个车床就能加工的 到外面加工费用昂贵        2 如果制作成功后 让它运行起来 当然需要电子控制设备 就是点火器都很难弄 要承受1万伏以上电 ...

谢谢您的回复 小弟知道了 但是我在优酷上见过一个 V8航模发动机的 就是发现他没怎么用电子设备 才奇怪的
原帖由 lgmsy 于 2010-12-18 20:32 发表
对楼主的勇气表示衷心的佩服,起码楼主敢想,有想法就是成功了一半,不过对制造过程中的难度也要有清醒的认识,发动机不论是几缸的,尺寸精度、材料、热处理、表面光洁度这些是绕不过去的,建议从最难的曲轴开始,如 ...

小弟先谢谢您了 恩 我会的   先收集一下论坛众多老鸟们的意见 在全面评估一下 我才会动手哈 要不我是耗不起的
论坛高手很多 很低调 有些人只会打击别人说风凉话 再次对您表示感谢!

DIY要从零做起

不知楼主是何专业出身?有多少发动机方面的DIY经历?曾经DIY过什么样的发动机?要知道DIY一台多缸的发动机绝不是仅有某一方面的经验就可以的,这是浮躁,对我们一般的DIY爱好者来说是一种不应该提倡的想法。DIYV8发动机从技术和工艺方面来讲当然是完全可行的,但问题是对谁来说是可行的,是对我们一般的爱好者吗?当然,如果你立志要做,也一定会在经历很多失败和曲折后成功,但问题又来了,你是这样的人吗?希望你能成功!

原帖由 今天心情好 于 2010-12-18 20:33 发表
完全有可能

我也相信有可能 谢谢您 很多东西是难 只有真正接触了 学习了 问题才能解决哈
原帖由 soulhacker 于 2010-12-18 21:07 发表
LZ干脆D个土星V运载火 箭吧,说不定还能赶上发射嫦娥5号的。对一般人来说DIY土星V和DIY V8发动机的难度也差不多了。

呵呵 你也该去火星歇歇去了 真的
原帖由 fsyjf 于 2010-12-18 21:41 发表
中 国汽车制造业界这么多年都没能做出一个能用的,更何况业余的.楼主想多了:em15:

航模嚒 当然不能跟真的V8比拉 关键是想试试 :em15:
原帖由 coolmao 于 2010-12-18 21:42 发表
工具不全.不成体系.一个发动机的制作是很困难的.

就  单个曲轴的加工.就要有很多工序..铣 磨 车 淬火 等一样不少.而且还要经过动平衡检测.精度业内是有标准的.不能瞎搞.而且这8个钢的连轴是要标记号的.一个连轴只 ...

恩 谢谢您的回复
原帖由 sdxds 于 2010-12-18 22:38 发表
不知楼主是何专业出身?有多少发动机方面的DIY经历?曾经DIY过什么样的发动机?要知道DIY一台多缸的发动机绝不是仅有某一方面的经验就可以的,这是浮躁,对我们一般的DIY爱好者来说是一种不应该提倡的想法。DIYV8发动 ...

首先谢谢您的理性教导  小弟是学机器人专业的  但是学校乱七八糟都讲 有的讲一半就XX出个成绩就不在讲了 CAD  PLC 车床 铣床 电器设备排故 接线等都学 就是每一门讲的深……
原帖由 frankham 于 2010-12-18 16:00 发表
小弟前日在网上发现一个 有关DIY  微型V8 发动机的图纸    看了后非常喜欢  但是由于目前还是一个在校大二学生 条件不是很允许
所以先来咨询一下论坛的老鸟们!
有关问题如下:
1 制作这样小尺寸的V8发动的 其加 ...

先准备10万块钱预算再来发这贴,想外加工你有那闲钱还得问问人家有没有那闲工夫呢,一个曲轴你给1万看人家给不给你做,有挣你这1万块钱的工夫3万块钱都到手了。
原帖由 拆王 于 2010-12-18 22:50 发表

先准备10万块钱预算再来发这贴,想外加工你有那闲钱还得问问人家有没有那闲工夫呢,一个曲轴你给1万看人家给不给你做,有挣你这1万块钱的工夫3万块钱都到手了。

呵呵 笑儿不语
原帖由 frankham 于 2010-12-18 22:17 发表

我不知道你想啥呢 真V8能跟模型的比?  真有意思

原来楼主是想做个“模型”误会了。
:em16: :em16: :em16:
原帖由 qbt 于 2010-12-18 23:01 发表

原来楼主是想做个“模型”误会了。

恩呐 那也不可能做真的啊 那要做出来了 我也不用上学啦 嘿嘿
原帖由 CCIMX 于 2010-12-18 23:05 发表
:em16: :em16: :em16:

干嘛这个表情呢 呵呵:em19: