5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: redsun390

用单向收费卡手机做接收机

原帖由 redsun390 于 2003-12-18 04:39 发表
有个想法,
用编码器通过电话把编码信号传给手机。用手机来接收,接收后解码并执行相关的动作,这样子就不会在有干扰问题,而且在目前看来,遥控距离是无限的!!
有那位可以把这种想法变成事实呀!
:em24:  :em ...

不是吧这样也行

欢迎继续阅读楼主其他信息

ZigBee应该可以,2.4G跳频,
天大地大,发挥你们的想向吧.

我感觉用无线对讲机改还比较可行~

他的传输速率比较高~距离远~一般几公里是没问题的~大家再说说看~
看到的时候有些头痛,祝你走运
搞个全球通卡,还不飞美国去了啊,飞的了么?飞不了!因为加一次油只能飞那么一会,你飞远了就不知道什么时候能回来了,你要是飞机多的话可以送我,我缺飞机,哈哈!
原帖由 colt_dl 于 2006-8-21 18:13 发表
搞个全球通卡,还不飞美国去了啊,飞的了么?飞不了!因为加一次油只能飞那么一会,你飞远了就不知道什么时候能回来了,你要是飞机多的话可以送我,我缺飞机,哈哈!

:em00::em00::em00:我也没飞机,那位机机多的搞出来试试,说不定有一架能飞到我手上那就真是谢谢了,哈哈:em15::em15::em15:
我是搞业余电台的,对航模不是太懂,但是对通信方面略知一二,用手机控制航模,理论上是可以实现的,但是实际上很难操作,因为安全性太差,遥控航模实时性很强,可能是也是遥控航模最关键的所在,但是现在的手机都是用数字的,为了节约频率资源都用了语音压缩,通俗的点说把,就是在一个频率上同时能有几部手机同时工作,他对你说话的语音不是实时传输的,是进行压缩,然后在发到你的手机上再进行解压缩,最后还原成你能听得懂的语音信号,只不过他们工作的速度比较快,你的耳朵感觉不到,但是这技术用在航模上,就有问题了,如果航模型的姿态不对,你发送的指令又不能及时的传给接收机,就容易出事故了.
日本有个用手机控的模型汽车,控飞机恐怕不保险吧。