5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zhaominghua2011

就最近很多模友相继上大设备谈本人看法

我来说下,随着生活节凑的加快,时间变得更加宝贵,那么业余间也会减少,充分利用这时间做自己想做的事,那么就只能高速有力的切削才能为你节省时间,大而精 高速化是必然.与楼主观点不一至,不过要量力而为.有能力的上工业高速机床都行.:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

萝卜白菜各有所爱!模友们做自己喜欢的事没错!总比抽烟喝酒打麻将好!!
楼主完全不必在意,有些人是混饭吃的...........

有些人是在混.............

有些人是在玩的.............

有些人是来吵架的..............

有些人是来混热闹的.............

实在是不必在意!:em15:
机机越大越好:loveliness:
可能攀比之心人皆有之。但是,比谁的机床大没多大意义,即使你做了辆五吨重的大卡车,其价值不一定比一只小小的手表大。大有大的用处,小有小的用处。我觉得D友之间攀比是必要的,也只有攀比才让DIY更有兴趣。不过,比谁的机床大没什么意思,要攀比设计和制造水平。
原帖由 愚公移山 于 2011-2-23 12:54 发表
可能攀比之心人皆有之。但是,比谁的机床大没多大意义,即使你做了辆五吨重的大卡车,其价值不一定比一只小小的手表大。大有大的用处,小有小的用处。我觉得D友之间攀比是必要的,也只有攀比才让DIY更有兴趣。不过, ...

这个回帖经典:em24:   我顶 !楼上的 楼外的 !:em16: 你们谁攀比了 站出来 !
支持理性发烧
留设备比较好 我看着GCD怨声载道恐怕要倒闭!反正今天的1元就是明年的0.5元,今年的10000元买的设备明年至少也是6000元!还是比较保值的:em18:
另外我养老金也不去交了。留着钱买设备防老呢!
嗯,看出了多数人的想法:
大机器好!
买大机器就当储蓄吧,存银行也没多少利息。
有钱还是大机器好:em26:
我是听了广播“增大增粗”,才喜欢大JJ滴:em23:
兄弟是没有看明白啊!其实这个现象很容易理解的,因为在这里混的大部分是商家,少部分是模友。小的机只能用来玩,大的机不单可以用来生产赚钱,即使卖废铁也比较值钱,如果你是商家的话,你也会忽悠菜鸟买大家伙比较好。现在明白了吧?
楼主来这时间也不短了
还不知这的水深?
机床只是工具。关键看DIY什么。
我想说的全让你们说了
想来想去补充一点:其实也大不到哪儿去,基本不过一米的。
楼主别担心,大家都有分寸。
倒想大来着,只是没地方安置,俺们这空间比机器贵多了。条件限制,玩的话还只能买小JJ,只可惜从来没有遇上真正的精品小JJ。
小机器也不便宜,阿莫的要7800,相比之下大机器真便宜
看做投资,买二手大机器,我看是个不错的选择
是男人都想自己的JJ大:em15: