5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lesliexu

mini数控车床 5.11有更新 12楼有艳照

原帖由 qhuaz 于 2011-3-14 17:02 发表

提高一个层级就是30万,有这钱还自己做,不会去买一个吗?难道用30万硬是要自己做个在二手区只能卖3万的机机出来吗?当然,如果你想做出个值30万的机机,那你投资还得提高三个层级,估计投资得几个亿吧。
因为30万 ...

小鸡鸡啦
用不到那么大的母鸡
不用你想象中的那么巨大的设备

欢迎继续阅读楼主其他信息

300万也不可能d出比国内成品更好的机器。
要想在国内成品机器基础上,提高一个层次,几百万根本不够。你如果在国外的话,有可能以几十万D出比国内成品机高一个层次的机器。
机床是个系统产业,需要外协。在国内搞,外协的能力就那么高,除非你样样都自己D。想一想,一切从0开始,得需要多少个亿?不说别的,光是材料的热处理、时效要投入多少?材料选择也很有讲究,有的时候掺入一点点其他金属非金属元素,性能改变很多。这些东西,即便你知道买什么规格的,现实中你也买不到的,
到处都是博弈。博弈也有原则,到什么山唱什么歌。咱这个环境,走到今天,只适合搞些粗制滥造的东西了。
我也是几年来,一直耿耿于D更高一个层次的产品,考来考去,越来越灰心。
如果你有足够的资金,不怕失败带来的经济损失,可以搞。能搞成一个大产业。话又回来,如果你满足前面的资金条件,还想要提高产出投入比,应该到发达国家建厂。还是外协的能力那个原因,你不可能什么都搞,另外外协的诚信成本也占一个方面。
在MAZAK和DMG的世界里
1um已经不算什么了
有没有类似维宏卡的软硬件组合?车床用的
坛子里搞雕刻机,数控机床,相当繁荣。整体来看实际上是重复投资。浪费资源。没有联合,所以不能组成完整的产业链。
如果D友能合作起来,合理分配资源,使链条完整或相对完整,还是有可为的。
原帖由 lesliexu 于 2011-3-14 17:06 发表

我朋友有数控车床,系统是广数的,入门级
常常和我抱怨,如果是fanuc的就好了,因为广数无法满足他的精度要求
fanuc 入门级别的车床控制器就是TD
入门级别的铣床控制器0I-MD
当然和不同的伺服电机搭配还造成 ...

淘宝看了下,2W左右
性价比太低,不在考虑之列
原帖由 langyan 于 2011-3-14 17:13 发表
300万也不可能d出比国内成品更好的机器。
要想在国内成品机器基础上,提高一个层次,几百万根本不够。你如果在国外的话,有可能以几十万D出比国内成品机高一个层次的机器。
机床是个系统产业,需要外协。在国内搞, ...

你分析的很有理
原帖由 幽蓝 于 2011-3-14 17:13 发表
在MAZAK和DMG的世界里
1um已经不算什么了

moriseki 首先发难,为啥,凭啥只有他们两个能在1um的世界
mikron 沉默不语,心中念叨:日本人吹牛也就算了 德国人也开始吹了
原帖由 langyan 于 2011-3-14 17:16 发表
坛子里搞雕刻机,数控机床,相当繁荣。整体来看实际上是重复投资。浪费资源。没有联合,所以不能组成完整的产业链。
如果D友能合作起来,合理分配资源,使链条完整或相对完整,还是有可为的。

坛子里的雕刻机,只是个人的玩具,
收藏级别的,不属于工业用机
一个好比贝雷塔m9**,防身自卫用的
另一个好比白杨M洲际dao dan,大规模杀伤用的

所以,这种雕刻机,并不需要很多的协从厂,产业链比较简短

回复 48楼 lesliexu 的帖子

我们D出来的,只能是性能比成品机低那么一个档次,成本降低2个以上档次(因为有免费资源),提高了性价比。用来学习和低要求的加工。有的多牺牲速度,有的多牺牲精度,侧重点不同,以适合不同的需求。
原帖由 lesliexu 于 2011-3-14 01:12 发表

自己设计并完成机械部分,以最高精度标准加工

用最好的配件精心组立并调试

希望能到达日本小松车床的水准
国产数控不放心
基本不能满足我的标准

楼主已不是业余DIY啦:em15: 是在赶超小日本啦:em22:    关键技术有些时候不是用钱可以拿下的,做面包也许能做成小日本面包师的水准,甚至可能超越:em15:    可机械制造确实太难了,有些问题顷国力都难于解决...

看完之后想起去年的一个建模题目来.............
原帖由 shiyan 于 2011-3-14 18:01 发表

楼主已不是业余DIY啦:em15: 是在赶超小日本啦:em22:    关键技术有些时候不是用钱可以拿下的

我听机床厂的老师说,小松的主轴都是由残疾人装配的
还是眼部残疾,俗称盲人
那主轴的精度。。。。。
啧啧,口水下流中。。。。
原帖由 xufrog 于 2011-3-14 18:12 发表
看完之后想起去年的一个建模题目来.............

表卖关子,大声说出来
原帖由 lesliexu 于 2011-3-14 18:16 发表

表卖关子,大声说出来

呵呵,不是卖关子,是我也不懂,你搜"研究生数学建模"去年的题目就知道了,其中一个也是关于数控的问题
我不懂,所以说了也是白说
原帖由 lesliexu 于 2011-3-14 18:13 发表

我听机床厂的老师说,小松的主轴都是由残疾人装配的
还是眼部残疾,俗称盲人
那主轴的精度。。。。。
啧啧,口水下流中。。。。

工厂里有几个残疾人,与企业的水平应该沒有什么关系吧:em15: (何况小日本工厂的自动化程度是非常高的)
原帖由 shiyan 于 2011-3-14 18:28 发表

工厂里有几个残疾人,与企业的水平应该沒有什么关系吧:em15: (何况小日本工厂的自动化程度是非常高的)

我的意思是,他们的核心技术难以外泄
原帖由 lesliexu 于 2011-3-14 17:40 发表

moriseki 首先发难,为啥,凭啥只有他们两个能在1um的世界
mikron 沉默不语,心中念叨:日本人吹牛也就算了 德国人也开始吹了

“在DMG和MAZAK的世界里”与“在1um的世界”是两个世界,请楼主分清
日商森精机本来就是与德马吉的结盟企业
至于米克朗嘛,只能说瑞士的精机产品不错,但不是主流
还有  小松的专业不是做机床
俺还是围观吧  不再评论