5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: seaprince

田宫,恒龙,虎贲对比得分表

..我一直觉得HL的很好,很超值呀!
除了HL的,其他的都么见过,一直在井底呀!:em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

着哇,至少HL不会跳出来这个那个的,人家质量是不行,但便宜,最重要是人家不立牌坊,SO,眼光还是放开点!
真希望是实事求是的对比
对呀,话说,性价比恒龙真的全把田宫和虎贲比下去了,HL太实惠了,这个大家都明白,一套金属履带才200块左右,换是田宫1000多了:em09: :em09: :em09:
买了10部HL了,觉得不错,田的贵了点,买了会蛋疼,下一步吧,还要玩兵人。
原帖由 x2y4 于 2011-3-23 21:00 发表
评价真的不够客观。恒龙炮管可以俯仰。钢质波箱有。炮塔同样可以360度旋转(需要自己在炮塔大齿的限位位置挫出一个齿)。金属件有悬挂,承重和诱导和履带,我觉得并不少。并且我比较过田宫金属铝带和恒龙金属铝带。呵 ...

这位兄弟,也许我说得不够清楚,恒龙炮管的俯仰采用的完全是玩具的形式,是随机俯仰的,只能到了最高点或最低点才能走下一个循环,你想高的时候只能走到最低点才向上,这个对于玩具没什么,但是在模型上很可笑。而田宫和虎贲是随意可以调节高低的。
恒龙还有一个大问题,无法模拟真车那样很慢速转向,这个是他过于简单(低成本)的波箱和电变导致的,尤其是原地转向,要么一动不动,要么哗啦一下子,吓人一跳。而且电变很奇怪,有的时候会滞后。
我觉得商业上恒龙是成功的,但不能掩盖他的缺 陷,因为他终究是玩具,至少我看不出恒龙会真心去研发模型,而且他也没有必要,如果他去开发精品模型,是智商有问题,反而是自废武功,恒龙应该继续开发廉价的玩具(准模型),甚至应该比现有的价格更低。
而田宫和虎贲似乎都没有把自己当成玩具工厂。再者,一个好的模型企业(注意是模型企业),要的是有自己的研发能力,如果一直依靠拷贝别人总不是办法,大家可以看到恒龙从来没有在国外正规的模型展上出现过,请问为什么?这里田宫就不说了,虎贲的规模并不大,产品也有不小缺 陷,但是却可以独立在国外市场上出现而且赢得不小的关注,主要是依靠自主研发能力,实话说,向虎贲这样有独立研发能力的品牌在国内并不多,另一家METALBOX做金属坦克的也非常不错。我觉得无论对于国外和国内模友,最需要这样的企业,这样模友才会有很多东西玩,而不是永远拾外国人牙慧。大家说对吗?
因为这里是模型论坛,所以我才谈一些对模型的看法,如果大家只停留在玩具的成面,算我多言。
希望厂家能做的越做越好,但现在来说,达不到大家的愿望,所以大家只能从田或者恒龙那里买到自己喜欢的型号,厂家有时间慢慢研发,大家也有喜欢模型乐趣的需要。至于你说恒龙是玩具的层面,虽然某方面来说确实是,但他造就多少人的模型坦克梦,这点是值得加分的。而且恒龙在经过一定的经验积累,开发出一些产品,丰富了国人的精神文化生活,也出口了不少到国外。
1.祥瑞御免;2.细节不要在意;3.认真你就输了;4.立场决定态度;5.什么事儿一抬杠就没意思了;6.讲道理不如灌水:em19:
6点是正解:em15:
那我也来灌灌吧,哈哈
事先声明,本次评论不针对任何人及任何公司!

我看回答问题的和种种解释的那2个人很明显就是个托,如果这个虎贲的牌子不把价格降低,质量弄不上去的话,我看还是算了别买的最好,省的买回去让人没事蛋疼,要想好就田宫,要想便宜就恒龙HL,那两人先别说HL怎么怎么样,先把你们的产品弄好了再说吧,你们不也说是新产品新企业吗,那你现在就没有资格去说别的品牌,因为你们不配,就因为你们还没有被大家认可,模友们的眼睛是雪亮的:em01:,如果再多说和做出种种解释的话,那不用多说别的!你们肯定就是托了!多说无益,看看HL和田宫玩的多,还是虎贲的多,大家应该明白的,量不高就没有资格再说下去了,大家看看我说的对不对,多多提意见,谢谢

玩恒龙的飘过~~:em15:
这文章写的挺好啊
:em26: 顶一下:em01:
贲虎的服务没得说,T55的质量暂不提,服务还是可以的,这点国内的还是不得不担的一事,支持贲虎,希望越做越好!!!!好!!!!
敢不挖坟吗

标题

外国对玩具或模型执行的标准就不一样,虎贲卖给国外的肯定比卖个国内的好!主要咱国内表准太低!

回复 51楼 takumibh86 的帖子

:em26: :em26: :em26: :em26:
看了这个帖子,给我个感觉,楼主是虎贲的产家.呵呵....如果真的虎贲那么好的话,我想目前国内占主流的就是虎贲了.个人感觉还是HL性价比高点.改动余地大,配件也多.
半夜三更了,又看到类似的帖子..........,不表态........反正,HL的虎王,田宫的虎王,金属的虎一,我倒是有.......我是没有买过和玩过虎*的模型,也不敢妄自断言,也许种种迹象表明,还需要提高。不说了,关机睡觉!