5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: airwolf

DIY全金属微型台锯

锯片不能升降是遗憾。

欢迎继续阅读楼主其他信息

手艺不错
不计成本的DIY,做的非常好!
想问下楼主:铝用线切割好切吗?我有一次要在3MM铝板上挖几个方孔,因为板太大,铣床跨度不够,想线切割解决,结果线切割老板说,铝板不好切,切不直,很烂看,从此我都以为铝不能线切割,但是你的切得很漂亮,有什么诀窍吗?
不错,做得很好看
原帖由 XXBO 于 2011-6-10 21:52 发表
想问下楼主:铝用线切割好切吗?我有一次要在3MM铝板上挖几个方孔,因为板太大,铣床跨度不够,想线切割解决,结果线切割老板说,铝板不好切,切不直,很烂看,从此我都以为铝不能线切割,但是你的切得很漂亮,有什么 ...

铝合金完全可以线切割,没听说线切割铝合金切不直的说法,如果加工的人这样说只有可能是你量不大,他不赚钱,还有就是切割铝合金的时候切割排除的屑会顺着钼丝摩擦导论,对导论有一定磨损,老板不想切。如果切不直要么机器不行了,要么切割速度快了!
我找的加工地方有5台机器,老板一天加工不知道多少铝合金,都没问题!
加装了脚垫,这样震动应该小很多!

脚垫去百安居买的,4个花8块,貌似贵了:em17:

另外找到合适的铝合金做隔板,这样切割的碎屑就不会进电机里面了!

铝合金板隔板

铝合金板隔板

:em26: 好手艺
原帖由 XXBO 于 2011-6-10 21:52 发表
想问下楼主:铝用线切割好切吗?我有一次要在3MM铝板上挖几个方孔,因为板太大,铣床跨度不够,想线切割解决,结果线切割老板说,铝板不好切,切不直,很烂看,从此我都以为铝不能线切割,但是你的切得很漂亮,有什么 ...

割铝会伤机器导电块,带碳刷的机器可以割铝。
请教一下:那个角度尺是用来控制切割时的材料角度么?向前推材料的时候会不会晃动导致材料切口不好啊?哪位老大讲讲。
建议楼主把那塑料防护罩和弹簧机构改进一下,都很完美,就这塑料盒子不协调了,要能增加锯片升降机构就好了,换上大点的锯片,使用会更方便,我订了两个100*0.5的铣刀圆锯片,也想做个小台锯,切木头做珠子。
原帖由 laotou 于 2011-6-10 23:44 发表
请教一下:那个角度尺是用来控制切割时的材料角度么?向前推材料的时候会不会晃动导致材料切口不好啊?哪位老大讲讲。

角度尺上的旋钮拧紧后角度不会变动,角度尺是固定在下方的滑条上面,滑条是卡在台面凹槽里面的,只要锁紧角度旋钮推料的时候只能是前后2个方向移动,绝对不会左右晃动的!:em15:
原帖由 airwolf 于 2011-6-10 22:25 发表

铝合金完全可以线切割,没听说线切割铝合金切不直的说法,如果加工的人这样说只有可能是你量不大,他不赚钱,还有就是切割铝合金的时候切割排除的屑会顺着钼丝摩擦导论,对导论有一定磨损,老板不想切。如果切不直 ...

谢谢楼主的解答!
原帖由 li01008008 于 2011-6-10 23:25 发表

割铝会伤机器导电块,带碳刷的机器可以割铝。

也谢谢008兄的解答,又学了一招。
:em26:
有工具就是好
:em26:
好手艺,最大能锯多厚的料呀?
太漂亮了,
太强大了 !!