5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: MAXCAT01

看到论坛又有热题了,也开个主题说说

回复 46楼 退休在家 的帖子

这话在理,比在超市掐方便面实在:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 退休在家 于 2011-6-14 14:38 发表
这个。。。。???
记得有人讲过,这里就是 机械乌托邦,乐和的成分大于学问。
为啥以前来----因为菜。
为啥现不来----因为菜过了,不陪你乐和了,爷要赚钱去了。:em15:
没有想在机械上出人头地的,想在这里深 ...

未必,来这里的因该都是爱好者一类的,如果是为了学习然后去谋生,因该去职业学校,而不会在这里
爱好者的技术未必比专业人员低,因为一个是爱好,给钱不给钱都投入精力,领一个是职业,干活就是为了钱,这一里一外就差远了去了。
爱好者的思路是:还能更好一些吗?  这是艺术

职业者的思路是:够了吗?  这是标准

不过,事实上都是“标准+差不多文化=糊弄”
原帖由 MAXCAT01 于 2011-6-14 15:34 发表

赞一个。:em26: :em26:
楼主是个事事追求完美主义的人。
期待大作
原帖由 MAXCAT01 于 2011-6-14 15:34 发表

很在理呀
刚到大修组时,刮研了车床导轨,老师傅们都说刮的很好,但都在偷着笑。
后来终于明白了,车间那些车工又不好好加油,又不好好用,没几天花磨没了
还得拉回来再修。所以要把花刮的大大的深深的,这样得一阵才能磨掉花。

回复 28楼 好玩叶工 的帖子

叶工  你太幽默了  好!

评分

好玩叶工 + 2 包子太聪明了!可视为同怀

原帖由 wenwu 于 2011-6-14 17:48 发表

很在理呀
刚到大修组时,刮研了车床导轨,老师傅们都说刮的很好,但都在偷着笑。
后来终于明白了,车间那些车工又不好好加油,又不好好用,没几天花磨没了
还得拉回来再修。所以要把花刮的大大的深深的,这样 ...

这个太无语了,:em17:
原帖由 好玩叶工 于 2011-6-14 20:22 发表 兄弟你很聪明!叶工的幽默在于无形之中,细细体会才会有味道。一般人还真以为叶工闲着没事干,真的去讲解螺丝。
言谈无意中就藐视了广大菜鸟机械爱好者,螺丝没有简单到耻于谈起把,足够写一本书了。
原帖由 蓝诚 于 2011-6-14 10:46 发表
"机械行业的人,比较热心,如果不是以此谋生的话是不图回报的,但最大问题就是靠就是靠经验吃饭,不会总结更不会甜言蜜语,因为一般都是人和机械打交道,和人沟通问题比较多 "
超赞同这个
治理名言啊
原帖由 好玩叶工 于 2011-6-15 13:27 发表

兄弟误解了,呵呵!
我的28楼原文是对 TOP 说的,你没体会出其中的幽默意味?呵呵!

:em15:   :em15:    :em15:         我就是TOP
昨天用了2个小时纯手工用角铝,锉刀,钢锯,10个风扇加工了一个给等离子散热的东西,等离子电视真够热的
这东西即使有图纸,也没地方外加工
所以还是的自己学点钳工活

前来学习~~:em15: :em15: :em15:
原帖由 好玩叶工 于 2011-6-15 16:18 发表

叶工已经受伤的小心肝又被欺骗了!:em25: :em25: :em25:

话说我们这里强制安装数字电视,只装了一只机顶盒,基本上不看电视了。我家有小孩,更不能看电视了。

数字电视是非常流氓的东西,垄断,暴利,几十块的铁盒子买大几百一个
我们这里很久前就改造了,不过按照法规还留了几个无线台和有线台,好像现在无线能看2-3个,有线能看4-6个,机顶盒能看上百个,因为只能接一个电视,又买了一个共享器
我这用的是IPTV 宽带电视  点播功能 暂停功能 很实用-_-  哈哈 有宽带就免费送那