5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 鱼春

无副翼油动练习机飞山坡,手丢起飞秒炸…亮点在2:00开始…*想继续口水站,奉陪*

wg

欢迎继续阅读楼主其他信息

这俩位大哥,打这么多字不累吗?和解!!!!!!!!!!!
原帖由 meaommy 于 2011-6-16 22:45 发表

动力党的出现,是技术进步的体现啊。“空气飞行”是一种意境,而动力当道是另一种意境而已。当年我的第一架21练习机也是900克拉力1200自重的主,自拿控自投掷起飞,当然知道个中要领。现在的动力充足,能在一定情况 ...

技术的进步固然是好事,有句名言说得好“科技是把双刃剑”。问题关键在于推导!动力大固然是好事,甚至两年前论坛出现过“炸鸡就是因为动力不足”的论调,我对此一直保留意见。空气飞行是意境,更是基础,其中富含很多飞行原理方面的只是,老鸟自然知道如何使用这把“双刃剑”。所以才得以享受科技进步带来的好处,但是是想下,新人呢?什么飞机,推重比都要超过1:1,甚至1:2.有多少新人在飞行的适合会频繁的调整油门?野马只适合老骑手驾驭就是这个道理,力量太大,新人不一定会驾驭,这也是为什么很多新人入魔,我都推荐翼龙,动力配置全油门都在80%,就是这个道理,新人缺乏的是条件反射,飞得柔和,会有更多的时间去想该如何做。
说白了,我只是不提倡新人过早的接触大动力,而不是抵制大动力。如今人心浮躁,生活水平提高了,盲目入魔的多了去了,一套成熟的理论,可以培养更多的新人,挽留更多的对飞行失去信心的模友,我不知道《没有捷径》这本书你是否看过,被誉为国外的“模型圣经”,出版很多年了,现在在看,也不觉得过时。
论坛对于扩大模型队伍,起到了很大的作用,但是就飞行经验这方面来讲,很多理论,只适合个别人群,并不适合所有人,我举个简单的例子:老鸟会说某些下单翼的像真机好飞,很多新手就会接的,既然老鸟都说好飞了,那肯定是好飞了。却没人说,好飞与否,只是相对而言的。经验丰富的人玩得转,自然赞誉有佳,经验不足的,只有拣零件的份。盲目和盲从,会使更多的新人遭受经济方面的损失,更重要的是信心遭受打击。。。厄。。说那么多,都不知道自己在说什么了:em23:

厄。。。

原帖由 世界第二 于 2011-6-17 11:22 发表
这俩位大哥,打这么多字不累吗?和解!!!!!!!!!!!

你觉得我们是在骂战吗?:em15:
鱼春 别在较真了!

我在这论坛2年多了 第一次被人骗贴!就是这号人!

别太当一回事 ,就只当他放了个屁!

论坛管理员会收拾他的!!!
为啥国外和台湾的论坛气氛和睦、温言暖语?
为啥国内的论坛总少不了口水仗?
难道大陆人民真的已将“温、良、恭、俭、让”的传统道德丧失殆尽?
难道我们的教育真的误入歧途?难道我们的社 会已失去道德良知和教育功能?:em22: :em25:

潜水已久的我就发个言吧...
首先 那个视频没有说不能转发,什么剽窃什么的都是扯淡...再者 大家都是玩模型的同一个视频能让更多人看到为何不能了?又不是有什么经济利益什么的 必须要搞得那么难看? 而且人家转发能让更多人看到还骂人家,这不是心胸狭隘那是什么?讲了那么没素质的话,能让人家看出你家的素质 不说了   反正支持鱼春
呵呵!我也不多說了!說下去沒意思!

來了論壇三年,還第一次較勁兒…評論我帖子好壞沒事,踩到我頭上拉屎拉尿就有點過了!

回正題:

回44樓,對啊現在玩甚麼都說推重比過1,又不是玩3D、3A機!
函道根本就不需要過1的推重比!0.8、0.9其實就夠了!
前拉機靠的使動力,後推、函道不是靠動力的,靠慣性、速度,以勢能轉化為動能使飛機就算推重比不到1,也能輕鬆爬升!
我的飛機0.9推重比,70度爬升一百多米高!

回樓上!當代中國教育已經千瘡百孔!年輕人的所謂素質、情操,都是學校硬塞進腦袋的!
沒有通過他們自己獨立思考,去體會,去感受,去理解!
給學生灌輸的價值觀更是錯誤仲的錯誤!

就好像藥嘉鑫,品學兼優,卻如此喪心病狂!
原因來自,在他價值觀里,成績好分數高就是價值的這種學校硬塞進他腦袋的價值觀!
而不是屬於他自己的價值觀!當他在某種時候脫離這種價值觀,就變成一個失去自我的殺人凶手!
不妨可以看看臺灣郎咸平教授多中國教育的相關評論!
这种中单翼机居然无副翼~~有才
这   这   这都什么呀?    哪儿跟哪儿啊?    又把您累够呛吧:em15:

算俺求您了,这里讨论的是您偷鞋垫的事儿,您偏偏把其它帖子混在一起,转移视线、断章取意、以偏概全。独立的帖子单独讨论,您要是对那个帖子意犹未尽,那俺将您一驹!有种就放马过来!!!http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

回到正题:您为啥偷俺鞋垫呢?俺就想知道您凭啥偷人家鞋垫?!您说说!为啥?!说呀!!!

冲动了,sorry   不好意思:em15: 和为贵嘛,语气应该缓和点,多使用“请”字。上面的话您别介意,就当没看见啊:em15: 好,重来:

愚蠢兄:
您好!这厢有礼。
久闻兄台大名,如驴贯耳!今有一事不明,恳请不吝赐教。理应登门拜访,无奈兄台行迹诡异,或伏于山林深处,或潜入市井之内,吾实难为之,多有失礼,且勿怪罪。
一日,吾晒于窗台之鞋垫被兄台暗中取走,不知是何缘故?莫非年兄家境所迫?亦或有此癖好?还是多年习惯?吾脚气多年,兄得此鞋垫若置于鞋内恐染足疾,如若误做口罩,岂不满面疮痍、口舌生疮、牵强之容颜尽毁于此垫呼?!吾未曾立牌告知禁止偷盗,罪不可赦;如此一来,在下有何颜面再见兄台狼狈之朋?愧对年兄一丘之友。

以兄台鸡鸣之气度,凭年兄狗盗之才干,何须为一半文不明之鞋垫鼠窜于窗台之下?理应携塑料AK、以未洗之蕾丝内裤罩面,勇夺银行之门而入,胁其人,破其窗,夺其银两!方为大丈夫也:em26:

相见恨晚!区区鞋垫,不足挂齿,兄台为彰显分享之崇高精神窃之无妨。阅年兄磕绊之回帖方明兄盗亦有道之伟岸!兄莫要再为此事跳梁,更无需垂死之挣扎、厚颜之无耻,兄如此劳顿,这般义愤,恐伤身,如若不测,岂非华夏之损失,环宇之不幸,如此稀有之物种岂能消亡呼?息怒,息怒。

沧海茫茫,红尘滚滚,我等凡夫俗子渺如浮尘,人生苦短,宇宙之内更如风中之烛、火中之絮,与兄幸遇亦为机缘,善恶无定式,回报由因果,病从口中入,祸从口中出,言辞虽刻薄,无请不自来。

健康生活,努力工作,认真做机,口水之争适可而止,最后一贴,不再回复,兄息怒,俺闪人。

本来无一物    何处惹尘埃
楼上兄台何必动了真气~请问兄台是那门派,内功不错啊~这次只见兄台出了十层功力~可见可见啊~这厢佩服:em26:
原帖由 rabbit78 于 2011-6-17 11:47 发表

技术的进步固然是好事,有句名言说得好“科技是把双刃剑”。问题关键在于推导!动力大固然是好事,甚至两年前论坛出现过“炸鸡就是因为动力不足”的论调,我对此一直保留意见。空气飞行是意境,更是基础,其中富含 ...

老兄,说得很好、很对!!!
口水战的二位,口才都很了得!!!小弟我实在是佩服!!!换成是我,早就不知所云了~~~~
二位就不要争了,小事一桩,不打不相识么,搞不好二位以后还能成为朋友。
你们都是论坛里面的好兄弟,目的都很单纯。不过为了区区一个视频,搞得脸红耳赤的不说,回个帖要死好多脑细胞啊,真是伤神又伤身啊~~~~
二位兄弟互相道个歉,握手言和就完了么,男子汉大丈夫的,留点时间想想飞行技术,甚至想想马子什么的,不更爽么?嚯嚯~~~~~~
转移视线、断章取意、以偏概全。

为得是证明你是个怎么样素质的一个人,你能给我“剽窃行为!偷鞋垫比抢银行更可耻!!! ”,没有一定的素质,相信你的手在键盘上是敲不下这几个字的。

所以,论题的论点,就在于你的素质,而不是单单这个不经大脑没素质的评论。

口水之争呢,你就适可而止吧,你千万不要再回复了。

你看你回的评论都是什么过街老鼠偷鞋垫,千篇一律

回得越多,只会更加让人瞧不起,只会更加丢人现眼。

对你呢,我就不摆我的语文水平出来了,让你在语文这个领域,占个光好了。

不过呢,这样的素质,和这样的语文水平相结合,就好像我49楼所说,中 国的教育已经千疮百孔,培养出品学兼优,素质低下的人,读得书多却成为了斯文败类,可悲……

语文这么崇高的文学,
却被你拿作口水之争,
体现资深素质低下之用,太侮辱这类文学了。

归根到底,一个人的价值观如果仅仅存在于知识、学问有多少,而不是从资深情操、素养方面出发,

没有属于经过自己独立思考,去体会,去感受,去理解的价值观,

在某种情况下,像你这样一但丢失了学问方面的价值观,

情操、素养方面的价值观就荡然无存,留下的,只有体现出你情操、素养方面反面的镜头……

呜呼哀哉……!
原帖由 rabbit78 于 2011-6-17 11:47 发表

技术的进步固然是好事,有句名言说得好“科技是把双刃剑”。问题关键在于推导!动力大固然是好事,甚至两年前论坛出现过“炸鸡就是因为动力不足”的论调,我对此一直保留意见。空气飞行是意境,更是基础,其中富含 ...

嗯,深表赞同啊!练习机推重比接近1基本就OK了,保证能45度轻松爬升,即时垂直了也不要立刻失速掉头就行了.新手不去留意控制油门是个很大的问题,其实新手动任何舵都是不知道控制舵量的,只不过其他通道可以通过点动打舵来变相控制舵量,而油门通道就没办法了,基本是推到头算完:em17: .所以要有老鸟在身后喊着点啊.
我对动力的推崇是纯站在我现在的立场上了:em15: ,以前受过动力不足的苦头啊,什么动作都不敢撒开了做,时时刻刻盯着失速这根红线啊.以前我手投起飞的角度基本是水平的,出手后第一件事是轻拉杆拉杆使机头上扬小角度爬升.基本飞出30米,积累足够速度了,才敢大些角度爬升或者小坡度转弯.现在飞EPP3D,直接捏着机背,45度随便往天上一丢就行了.动力过剩的机机如果不控制油门的话,到天上乱窜是很恐怖的,对新手来说的确危害大大地:em17:
原帖由 鱼春 于 2011-6-17 13:06 发表

回正題:

回44樓,對啊現在玩甚麼都說推重比過1,又不是玩3D、3A機!
函道根本 ...

其实不论什么机,在天上都是讲究推重比的.只不过函道和普通桨的动力特性不同罢了.普通桨在低速的时候效率高,推力大,可到了高速段,效率就大大降低,推力急剧下降了.而函道恰恰相反,在低速的时候效率相当低,推力不大,可到了高速的时候,却仍能保持相对高的效率和推力.所以函道适合飞高速机,而普通桨适合在低速时发挥大拉力的特性做低速高过载机动.
我认为转别人帖子原创内容,不注明出处,哗众取宠。
要别人不打招呼,也不注明出处转我帖子的原创内容,用我的原创内容去吸引眼球和积分,再跟说一堆转移视线的话,不回应剽窃的问题,我也会觉得像吃了苍蝇一样恶心。
樓上的朋友,請您清楚一點,也請您把所有評論看完再作您的評論!

我轉的是56網上的視頻,並非他的貼子!

請問您一句,我轉發56網的視頻,也需要註明此視頻來自56視頻網嗎?

我的貼子,標題不同,表達內容不同,單單一個視頻純屬雷同,

他卻說我非法轉發他的貼子,口出狂言!嘩眾取寵!

如果我貼子標題、內容別說一樣,就算是在原基礎上再添鹽加醋,也算轉發!

單單一個視頻,您就斷定我把他整個貼子都轉過來了!?

就好像我所說,甲乙均做襯衣生意,甲賣白襯衣,乙賣黑襯衣,

標題不同,甲打著白襯衣便宜賣的口號,乙打著黑襯衣便宜賣的口號,

那請問你一個問題,甲應該不應該告乙侵權、仿版!?
再簡單一點說,麥當勞有賣薯條,肯德基也賣薯條,

難道你可以肯德基剽竊了麥當勞的薯條????????
再者,若麥當勞覺得肯德基剽竊了他的薯條,

最高限度也只會以律師信的文明手法通知對方勒令其整改!

首先能肯定的是,不會以不文明的方式詆毀對方!

因為這是個和諧社會!做甚麼說甚麼都要經腦袋思考的!