5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 壮志凌云张

玩高速机,建议放弃凤凰吧,这个飞机真的不适合方便地玩高速!

:em23: 不多说了,LZ  大言不惭。哥们,你看的还是太少。知道D99是啥不。我很怀疑

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ把自己的心得看法说出来而已,而且附了不少技术性实际经验。有不同看法,大家交流一下无妨,但用得着这样挑刺吗。:em17: :em17:

严重赞同楼上的观点,技术贴就是谈技术,不用像女人那样婆婆妈**吧

LZ把自己的心得看法说出来而已,而且附了不少技术性实际经验。有不同看法,大家交流一下无妨,但用得着这样挑刺吗。
:em26:

论坛近年来进了不少80后吧,不少家伙越不越不像男人了,跟个女人似的婆婆妈**,说事就说事,咋那容易情绪激动呢?!如果有技术,就谈技术,否则,少啰嗦:em15:
如果70后甚至60后的人如楼上一些人的表现,那就基本可以判定是心理不健全者了:em15:

关于22楼的谬论!

突然扯到2楼的谬论:
田间菜鸟l发表于 2011-6-21 15:34 只看该作者 菜鸟一般都是怪飞机不好、控不好、电调不好、舵机不好... 高手总是在自责:技术还不到位... 只有浅薄的人才会狂妄自大,渊博的人往往心怀敬畏。

真是个菜鸟,说的话都那么菜!你飞飞机,如果用到出问题的控,虚标的电调,突然扫齿的舵机,气动性能差的飞机(如自己磨制的原型试验机),结果出现炸机,请问你个菜鸟:

你是对这些电调、舵机、控心怀敬畏,顶礼膜拜呢,还是骂一句”我靠它的烂舵机,害的我炸机,一晚上白整了“,我知道你会怎么说,你会说,唉,技术还不到位,经验还不足,----是吗?你真是额的神啊!修行确实高!有如唐僧!

发现我的贴真是一石击起千层浪,相当多的家伙,自己没有飞过几架,就在那里自以为是,这才是真正的好笑。
还是那句话,就高速机的技术问题与我交流,请拿出真正的技术来,没做过的没见到请路过,少放P,少那几几歪歪的---像个娘们儿似的,XX里吐不个象牙,我要的是技术回贴,共同探讨--
:em15: 到处都是自大的与莫名其妙的人。技术贴么,不知道LZ有没有发技术贴,我没有看到,有谁看到了,请转告我一下,谢谢。菜鸟鸟不才,最近正在研究竞速机的配置,已经查找到一些国外数据与资料,愿与各位大侠讨教。

希望与您共同探讨高速机【视频!翱翔3S电池破180KM,如用4S电池轻松过200KM!】

原来我也试过180km

:em15:
其实这个翱翔的飞翼很多人都飞过,由2208~2215的配置相信也不少朋友试过,我是用2215 3500kv 3s的,也类似出现过这样的速度,但实际上这个飞翼有一个天生的问题是不可能很高速的,不知道大家有没有留意,该飞翼的翼型是“s”的,翼型设计主要是为了稳定设计的,当速度到达一定以后,越高速,升力就越大,如果不压舵面,根本不可以飞水平直线的。
不知道我有没有说错,请高手指正。

自制机到100的时候炸了:em25:

回复 46楼 壮志凌云张 的帖子

很好!有追求才能够有进步!!!!:em26:
玩车玩船撒!还有很多好玩的东西呢:em15:
越不越不明白了:em22:
重量轻就快? 这点不是绝对的 其实你将头配点重 速度快很多

玩到现在,全部玩腻了

LZ可试玩涡喷:em05:
或者造一架可以自己坐上去的旋翼机。
有追求是好事。

香港陈伯
原帖由 壮志凌云张 于 2011-6-30 22:26 发表
突然扯到2楼的谬论:
田间菜鸟l发表于 2011-6-21 15:34 只看该作者 菜鸟一般都是怪飞机不好、控不好、电调不好、舵机不好... 高手总是在自责:技术还不到位... 只有浅薄的人才会狂妄自大,渊博的人往往心怀敬畏。
...

老帖被挖出来了,还有关于我的评论,我就继续来废话几句。
关于我是不是菜鸟,不敢自己下结论,但是有一点是很清楚的,肯定不会比楼主菜。
我是2000年开始喜欢模型的,《航空模型》杂志收藏了92年到2006年的,2003年正式玩遥控模型飞机,2005年注册5IMX论坛,2006年以后基本上都是DIY,每年平均做5架以上的......
楼主的菜,菜菜鸟已经批驳的很到位,楼主也基本上体无完肤了,我就不再伤口撒盐了。
我要说的是楼主对人对事的态度问题,这个菜菜鸟也有个很经典的词来形容“舍我其谁”,说明白点就叫狂妄自大!
飞了几次凤凰号,就大言不惭的一堆结论。谁也没说凤凰号很适合高速,楼主却在不停的为这一“重大发现”而沾沾自喜,几乎要觉得自己足够成为一代宗师了。甚至发个什么破申明,似乎他一说凤凰号不能玩高速,人家就卖不掉了。模型没玩几年,就已经觉得所有的模型都不值得一玩了,都不足以满足他的高超技术和高雅品位了。夜郎自大用来形容楼主很是贴切。
凤凰本来就不是高速机,楼主偏偏要用来飞高速,然后再证明他不能飞高速。就好像骡子本不能生育,楼主硬要拉去做种马,然后白费了功夫,再来责怪骡子太差劲,还要到处宣扬这一重大发现,这叫什么事?
玩模型是个技术活,技术是永无止境的,越深入了解,就越觉得自己的渺小和浅薄,天外有天,人外有人!
有一句话就是越是技术牛的人越是觉得自己很菜。越是很菜的人越是觉得自己很牛。
LZ,我双电机凤凰的视频,有兴趣可以做来试试http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxMjQ1NTgw.html
我飞的时候2个桨已经都给石子打了几个缺口,还有装了轮子,所以不是太快,不装轮子手抛会更快,LZ可以尝试下
用的是植物牌2221-2010KV电机  植物牌 6S 2600电 60A电调 4.5*4.5 或4.75*4.75桨看情况配桨。想更快些可以用2223-2500KV 4.1*4.1桨,记得桨要用好点的,不然会爆桨:em01:
ARAI那贴的飞机是我的,LZ有兴趣可以和你交流下高速机
刚入了凤凰2m,本来就没打算用这种机玩高速,看中的是载重大,可以用我的车船电池来飞:em15: