5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: coolmao

我这会糗大了...阳极化成功.相当满意.第5页 更新稍大面积氧化过程..要求申精!!!!!

谢谢 解决了我的疑惑.目前继续尝试中...:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

继续...刚刚实验的.

第1次加的颜料染的颜色.黑色.浅的部分是没有浸泡硫酸部位偶尔碰到所以染得不深.

第1次加的颜料染的颜色.黑色.浅的部分是没有浸泡硫酸部位偶尔碰到所以染得不深.

原来的染料 第2次染色.居然变成橙色.不过挺好看.但是有个地方是有黑色条纹.因为我是包在装有黑色的塑料袋里 ...

原来的染料 第2次染色.居然变成橙色.不过挺好看.但是有个地方是有黑色条纹.因为我是包在装有黑色的塑料袋里 ...
怎么老是我碰到问题呢?黑色颜色染出香槟色(桔色):em15: :em24: 用的染料是打印机黑色墨水 ,难道第1次就把黑色给吸光了?不会 啊.看塑料袋里的颜色还是黑的哦.而且冲洗的颜色也是黑的:em17:

楼主请问下,你用的染色剂是什么?在哪买的?
原帖由 nisofer 于 2011-7-14 00:05 发表
楼主请问下,你用的染色剂是什么?在哪买的?

在打印机耗材店:em15:
我记得有人用这种染料染过色.很成功的.不过明天我还是再去化工店.买点耐晒黑(染色粉末)回来用用看.
你是常温做的吗?还是加冰块?
我们这里要什么酸都有,硫酸、盐酸、磷酸、草酸很多 。。。  都是分析纯的,人家卖我就说小心点,别洒了,也没要什么证明
开个帖子讲讲怎么染的吧,强烈期待图文并茂的教程:em00: :em00: :em00: :em00:
原帖由 江北阿余 于 2011-7-14 00:15 发表
你是常温做的吗?还是加冰块?

我是放了一瓶子的冰 进去的。温度始终保持得很好。不过昨天晚上睡觉之前已经知道原因了。
原因:可能是开关电源保护不反应。因为开关电源有自动短路保护功能,当电流变大,就会自动降低输出,我看到灯总是一闪一闪的。而不是长亮。所以我十分怀疑是电流不持续无法达到正常的电解。造成一边电解,一边被酸腐蚀表面,再电解,再腐蚀的恶性循环。就像你刚电解出一层薄薄的膜,有被酸本身腐蚀掉一大部分。不论电解的时间多长,就始终无法形成完美的氧化膜。应该是这个原因

看来得换个恒流输出的电源。不然还真无法继续了。
看来得买电源了。不知道这种电源能否氧化要求了。安泰信APS-3003S单路高精度线性恒压恒流直流稳压电源
祝你遇到所有问题:em15: ,解决所有问题,这样才会长知识,以后的成功几率就大了:em24:
呵呵,这水我一次买了几箱,挺纯净的,:em15:
原帖由 Jameszou 于 2011-7-14 10:04 发表
呵呵,这水我一次买了几箱,挺纯净的,:em15:

你买来喝 ?:em15:
颜色变得不确定,:em15: 不是更好玩么:em15:
原帖由 MAWGUO 于 2011-7-14 09:57 发表
祝你遇到所有问题:em15: ,解决所有问题,这样才会长知识,以后的成功几率就大了:em24:

:em15: :em12:   磨难中成长,也是给后来的提供经验。
经验之谈,有价值,顶
染色成功了。不过反应的时间相当在重要。时间长了。氧化膜太厚,颜色覆盖掉铝合金表面的光泽会很难看。
等下回家。继续上图。。。
:em15: :em15: 支持楼主出图,出经验
在成都飞机工业公司与美国麦道公司合作生产MD90机头的过程中,采用铝合金硬质阳极氧化工艺。需满足美方麦道工艺规范DPS10。01的要求,即成膜的电流密度为18。9A/dm2,最低不能低于9。9A/dm2,膜厚为45~55μm。而我公司及国内采用的工艺的成膜电流密度为2~6A/dm2。在较高电流密度(9。9A/dm2以上)进行阳极化时,零件的烧毁率很高,生产成本较高。