5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: osaki

一点小活收我一千

原帖由 今夜 于 2011-8-27 22:17 发表
正好我有需要,哪位能够帮助我?
直径27厚4绝缘板中间开孔直径16,周边有8个小孔,直径1.6;单位毫米.
直径25厚2材质铜,内径22,边上开一小孔直径1.4;单位毫米.
每种需要100个(起),哪位朋友能够帮助我,请与我联系.
实话 ...

機加工裏鑽孔的工法有很多
要看你手上的條件是什麼來決定工法
若只有台小鑽床且精度要求不高的話(誤差0.1mm以內)
鑽床上安個三爪夾頭作為裝夾工件之用
先打表找好座標
鎖好鑽床所有的固定螺絲就不會跑掉了
先鑽同直徑的孔
第一個工件先鑽16mm的中間孔
轉速一定要慢一點
一般薄板用鑽頭鑽出來會不圓
所以要用開孔器較佳
1.6及1.4mm的直接用鑽頭就可以
但轉速要快一點
100個全打完後,一樣打表鑽第一個小孔
100個小孔打完後,開始打第二個孔
但必須要用第一個小孔作定位(若孔的位置有要求)
依序打完全部的小孔
第二個工件比較簡單
只有一個孔
直接打表找好位置之後
就可以一路鑽下去了

為什麼要說精度0.1mm呢?
因為三爪夾頭的重覆定位標準的關係
最差的是0.08mm
除非是論斤收回來的故障品
否則一般都能達標

有加裝電子尺的鑽銑床幹這活更簡單
中間大孔鑽好了之後
8個小孔的座標記錄下來
一次搞定

非圓形工件則可以先用鐵板作個鑽孔治具
淬硬後直接打孔也很快
但治具沒淬火的話會越鑽越大孔
圓形工件因為定位不好定(會旋轉,位置就跑掉了)
比較少使用鑽孔治具的方法

一次200個
一個收5塊錢應該不算貴
共計1000塊
用俺的法子半天之內保證可以搞定
鑽床,鑽頭,三爪夾頭的本錢就回來了
因為材料是絕緣板及銅
動作快一點的,鑽頭採用小日本nachi(不二越)的
兩個鐘就能交件
半天能掙1000塊工資的
白領也辦不到
算金領了吧?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 xyzcd 于 2011-8-27 23:08 发表

先打表找好座標
...

我服你了,讲这么复杂,复杂到 我没看懂什么什么的。你会做吗??? 你懂吗???
另价钱能5元一个吗? 还2个小时赚1000元  还好过金领。 等你回复 另外请你打中文简体。
原帖由 qufeng2007 于 2011-8-27 23:37 发表

我服你了,讲这么复杂,复杂到 我没看懂什么什么的。你会做吗??? 你懂吗???
另价钱能5元一个吗? 还2个小时赚1000元  还好过金领。 等你回复 另外请你打中文简体。

俺現在不在國內,否則今夜的活俺可以接,5元一個俺就滿足了
如果是你的活,俺收50元一個,200個共10000元,包郵:em15::em15::em15:
沒辦法,誰叫你是專家比俺還懂.:em15::em15::em15:
因為操作系統的關係,俺用方旻五筆打出來的全是繁體,只能向你說聲抱歉了
楼上二位来看图,咱跟贴本意是寻问加工,探讨加工工序及费用等,其它可不要讨论,都是朋友,来看草图吧:

你这个家伙太抠门了,连个尺寸技术要求都不写。
kao。我车一个非标螺母被啃了100。20*1.25的
我觉得价格不能乱叫,算算开支,估算一下得花多少时间,一天大概要赚多少钱,机器折旧损耗。工人工资多少钱,这样摊算在一起,再往上加一点。:em15:
原帖由 xyzcd 于 2011-8-27 23:08 发表

先打表找好座標
...

用钻模的话  这批活都按圆孔计算100个直径16的孔+100个直径22的孔+800个直径1.6的孔+100个直径1.4 的孔  合计1100个孔   半天时间完成不了       以您的方法就更不可能完成了   再就是即使坐标移动正确了  钻头也不会正好钻在那个坐标点上的   尤其是小孔这么细的钻头    所以您计算精度时只考虑夹头精度是欠考虑了
b不要说人家黑,我不看你图纸就听你说是718的材料,还要磨,低于300肯定不会做,如果要啥的热处理,300是肯定做不了的,除非是人家用煤气给你烧下,你也看不出来,这就机加工的行规,人家不在乎你这几百块钱,现在市场很透明,人家一般的也不会瞎报价,人家又不是傻子,

按铣床 一小时的 40元的成本 ,人工 一小时 15元 ,地租一小时 5元 ,利润一小时15元

共75元一小时  ,四个小时  正好 300元  ,如果 材料不自备 ,那么买料,开料 还要加 50-100 左右

先打表找好座標
...

不好意思了,不了解你打繁体的情况。
原帖由 今夜 于 2011-8-28 06:22 发表
楼上二位来看图,咱跟贴本意是寻问加工,探讨加工工序及费用等,其它可不要讨论,都是朋友,来看草图吧:

你先前描述的和你的零件图纸差好多,本来是车和钻的事,现在不知道怎么说了,,大概的看了下说说,,第一个冲压。第二个车铣钻。
:em21:
原帖由 qufeng2007 于 2011-8-28 13:27 发表

你先前描述的和你的零件图纸差好多,本来是车和钻的事,现在不知道怎么说了,,大概的看了下说说,,第一个冲压。第二个车铣钻。

第一个不用冲压,用模具和回转工作台...
原帖由 今夜 于 2011-8-28 15:07 发表

第一个不用冲压,用模具和回转工作台...

冲压是正道  效率比铣高很多
你零件要求和图上一样的话 回转台是完成不了的
因为里面方和圆结合部分需要清角啊  铣刀清不了
原帖由 瞎折腾 于 2011-8-28 16:43 发表

冲压是正道  效率比铣高很多
你零件要求和图上一样的话 回转台是完成不了的
因为里面方和圆结合部分需要清角啊  铣刀清不了

可以改成圆弧,个人加工再添置冲床就更费事了...
原帖由 今夜 于 2011-8-28 18:06 发表

可以改成圆弧,个人加工再添置冲床就更费事了...

那是你DIY自己的事了,你自己试做一个就知道了,你说的能不能做了。
PS很费解哦,一说冲压,就说要添置冲床。那你买吃的还要自己开个食品厂,让人家赚些加工费很正常的事,什么都自己搞,最后做出来的东西就只能自己用了。量少开模具不合算倒是现实话。
改工艺 改设计 改图纸吧 做的现实些