5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yiaiku

新人报道,不小心接手一机械加工厂,请大家看看是不是划算

6140真的贵了..万事开头难,我刚做两个多月还没熬出来呢,,,但只要有信心不怕失败就一定有机会.因为害怕失败永远不会有成功...楼主我挺你

欢迎继续阅读楼主其他信息

万能回转头铣床4.5万比较合理,B665刨床0.75万。其余不详.
平面磨8万还是蛮合理的,我们这里有台很破的平面磨漏油严重,精度差的都要8万。别的床价格就不知道了。
帮别人打工不如自己干,支持楼主做老板。
我也是开机械加工厂的,设备说不上贵(其实我是觉得有点偏贵了),只是你整套转过来,肯定有业务附带给你了,这点就无法用钱来衡量了!
楼主 没有好的业务的话,请三思啊
设备小贵  万事开头难  祝楼主好运

回复 21楼 江北阿余 的帖子

额 也太悲观了吧  额正想创业呢.........
原帖由 IWMX 于 2011-10-22 09:53 发表
额 也太悲观了吧  额正想创业呢.........

如果你有很强的业务能力,市场洞察力或是人际交往的能力, 那么, 创业是个很好的选择, 如果你认为你有一身技术, 本事过人, 想凭此创业, 劝你趁早放弃这个想法,  想凭技术创业, 那是一条不归路, 会非常非常累, 并且永远做不大, 也赚不到多少钱, 30%的可能是比打工赚得稍多, 70%的可能是还不如打工, 如果你觉得创业很累, 但不赚钱是乐趣的话, 那当然也是可以试试的.
在中 国, 做生意, 主要不是做技术, 是做人.  有技术, 对业务不是很在行的公司,可以活下去, 但活得很累,  有业务, 技术一般的公司, 相对而言, 比一身本事, 但市场能力不是很好的公司, 做起来会顺利得多.
地域差别,观念不一样.在温州,每人都想当老板...
不想当老板的工人,不是个好工人...
因为想将来成为老板,现在当工人时就要付出的要比别人多.
原帖由 yiaiku 于 2011-10-21 17:19 发表
大连6140                        4万
大连6150                        4万
上海机床2厂的  车床一台   3万
平磨                               8万
铣床                               1万
台臂钻          ...

干脆我的厂卖你吧
大连6140-3台1台改西门子802C数控
沈阳6150-3台1台2M的
北京52-1台 62-1台
4轴北京53-1台改数控
平面磨M7120-1台
外圆磨M7131-1台
上海滚齿3150-2台
重庆滚齿3150E-1台
摇臂Z7132-1台
另外刨床台钻等还带业务和手续,工人。:em15:
对了还有捷克FB50V的大铣床

LS说的深刻,做技术的人最好不要做老板,我就是个例子,以前做电脑,永远做不过人家一点电脑不懂的,他们什么都敢卖,什么牛都敢吹。你做技术的知里面的问题,让人家买好点的,价就不一样,所以LZ你要做老板先要学会差不多就行,差个10丝,20丝都是A品。:em15:
哇,这么多机器呀。
上次我去找人家大车床钻一个10MM的孔,花了70元。

楼主好赚哦。
原帖由 ccjjo 于 2011-10-22 11:34 发表
LS说的深刻,做技术的人最好不要做老板,我就是个例子,以前做电脑,永远做不过人家一点电脑不懂的,他们什么都敢卖,什么牛都敢吹。你做技术的知里:em17::em16::em16::em16::em16::em16::em16::em16:面的问题,让人家买好点的,价就不一样,所以LZ你要做老板先要学会 ...
原帖由 7KH 于 2011-10-22 12:02 发表
哇,这么多机器呀。
上次我去找人家大车床钻一个10MM的孔,花了70元。

楼主好赚哦。
这是个啥洞洞这么难钻?
原帖由 yiaiku 于 2011-10-21 17:19 发表
大连6140                        4万
大连6150                        4万
上海机床2厂的  车床一台   3万
平磨                               8万
铣床                               1万
台臂钻          ...

好像贵了点,朋友买过台6140好像是两万多,桂林大水磨六万

原帖由 loom 于 2011-10-22 11:30 发表
地域差别,观念不一样.在温州,每人都想当老板...
不想当老板的工人,不是个好工人...
因为想将来成为老板,现在当工人时就要付出的要比别人多.

不要把创业想得这么美好, 以为自己勤劳,不怕苦,不怕累, 以为自己聪明, 以为自己一身技术, 就能创业成功, 告诉你,这样成功的可能性有,但小得很,  如果你认为成功就是养家糊口, 那么, 打工一样可以,  并且轻松很多, 会多很多属于自己的时间,
要想赚钱,要把公司做大, 最重要的还不真不是你要多少技术.工人出身, 把老板当好的人, 绝对不仅在于他的工人做得多好,很可能这家伙并不是一个非常出色的工人, 创业对人的要求,和打工对人的要求,是完全不同的.
我前面说, 会一身自以为是的技术,不如会吃喝嫖赌. 为什么? 实际上, 现在中 国的情况看, 业务什么来?主要就是靠陪客户吃喝嫖赌来,特别是做政府的业务更是如此, 做私营老板和合资公司的业务会稍好一些,但是,联络感情,增进和客户关的关系,主要手段依然是离不开吃喝嫖赌.
当然,也有不搞吃喝嫖赌能作好的,但这些生意,都是又苦又累,还没几个钱赚的事.

评分

7KH + 2 赞你。

回复 板凳 yiaiku 的帖子

总价格比较合理的,感觉很划算的,要是自己弄一个这样的厂子还要花很多其它的费用和时间的,你这个接手就开工生产,节省和时间和体力,:em24:
原帖由 江北阿余 于 2011-10-22 13:27 发表

不要把创业想得这么美好, 以为自己勤劳,不怕苦,不怕累, 以为自己聪明, 以为自己一身技术, 就能创业成功, 告诉你,这样成功的可能性有,但小得很,  如果你认为成功就是养家糊口, 那么, 打工一样可以,  并且轻松很多 ...

呵呵,肯说经验的是少之又少了。:em26:

俺继续强力围观。
太便宜了:em07:

回复 楼主 yiaiku 的帖子

二十三万?贵了你知道一台工业数车才几多钱?国产广机加广数四刀位6140才七八万。不用名牌我去那厂里才报五万六,普通铣床才四五万如果二十三万我宁愿买四台自动车接点零件来车了有单每部产值就五六百块,你这个属于加工店型式多数做单件,好的一天做一千几百不好几天才有,