5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 又见叶工

叶工折腾西马特SUPER X3,————功能完全恢复,即将开始数控改造

从公平角度来讲,西马特的是05~06年的控制器,叶工新订购的是今年生产的,技术当然进步多多了。

这样的对比是没多大意义,仅作参考,反应时代的变迁。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 xwdwy 于 2011-11-10 18:15 发表
35楼的图片看,驱动受外力不小啊,但愿内脏没事

厂家(好像是总经理)服务很好,说有任何问题都可以咨询他。
不怕。
鼓励继续拆了,看看驱动管的型号,

我车床,也是国良的,后来配得国产缝纫机伺服无刷,标称功率是400w 实际使用测试能到800w ,总体目前还比较满意,至于价格吗。。。。。。那是相当的低廉。
原帖由 chunk 于 2011-11-10 18:26 发表
鼓励继续拆了,看看驱动管的型号,

我车床,也是国良的,后来配得国产缝纫机伺服无刷,标称功率是400w 实际使用测试能到800w ,总体目前还比较满意,至于价格吗。。。。。。那是相当的低廉。

新的不拆,旧的已经烧了,有空拆开看看驱动管。
车床,叶工拆了1.1KW三相电机,看情况是否更换成2.2KW。变频器是2.2KW的。
MARK,继续观摩。
看直播!
原来无刷是这样的,电机看上去像永磁交流伺服电机。
最近搞了一个100*100mm的功率2.5kw的伺服电机,uvw线圈用万用表量的阻值只有0.5欧姆的电阻。
天呐!太不可思议了!

西马特原配控制器的核心部分驱动管模块竟然是拆机货,旧的!

散热铜板都生老铜锈了,特别是塑料壳,划痕、磨损累累,典型的拆机货、旧货才有的品相。

可能是返修过的吧
那是铜的么?颜色看起来不太象:em22:
:em19: 有那么多拆机件,用于生产,也够牛的。
原帖由 修王 于 2011-11-11 16:37 发表
:em19: 有那么多拆机件,用于生产,也够牛的。

我就知道有人会盯牢这帖的,果然不出所料。
叶工,你已严重的把西马特给得罪了,你以后还想到西马特公司买东西?
我三年前花了2900元买了个西马特X0微型铣床,那个坑爹的钻夹头,一用就掉,一用就掉,正在铣东西呢,“咵哒”掉下来了,气得我七窍生烟火冒三丈,没法只好掏出18大洋,买了个路摊货,装上,再也没掉下来过,好使!
还有那个坑爹的主轴电机,稍微一用就冒烟,一用就冒烟,忍无可忍之下,花了25大洋,买了个缝纫机上用的小电机,利索装上,好使,有劲,再也没冒烟。
800元买的配套的十字工作台,松松垮垮,铣出来的东西就像狗啃的,调紧一点就转不动。
200元买的快速平口钳,根本就没用,钳口太浅了,夹不住东西。
还有那个手动微调进给,就是个摆设,可以连续转圈,里面的齿轮根本够不着,我一使劲,得,整个扯了出来。
也有可能是上家自己弄的二手件
楼主能排除这个可能吗?
正准备买西马特机床呢。。这样子的货色。。还怎么能放心。。。
如果是过了保修期又换过模块的话那个样子不奇怪,要不维修费还不是天价啊!查一下新的原装模块价格就知道这个样子的模块不奇怪了
原帖由 朱晓东 于 2011-11-11 17:33 发表
叶工,你已严重的把西马特给得罪了,你以后还想到西马特公司买东西?

说明西马用料讲究,功率器件是经异常严格的老化才用上的:em15: :em15:
那里来的水呢?
叶工向西马特公司道歉!
叶工犯了先入为主的错误,这个控制器是西马特公司的产品,这是无疑的(有人证明了),但我这个是二手设备,不保证控制器一定是西马特完全原装的,有可能是上家换了部分元件,这不能完全责怪西马特。

但叶工根据研究,无刷电机上有标签是06年的,模块标签是05年的,仔细查看焊接痕迹,控制器烧毁的电容,等等,有一个初步的结论,换2个烧毁的电容比换好多大脚重焊的模块容易得多多,但上家没换。