5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fakir

如果暂时放下民族感情的话,日本零试战斗机有多少人喜欢!

还是野马好看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

厌恶膏药棋。如果改为国军标记的话,我可当做中 国人缴获的战利品。
看来愤青还是很多啊,哎~

估计越南也痛恨中 国人当年打越南的情景,也对中 国人愤青啊。

玩航模就航模呗,说什么民族感情不感情,本末倒置!别忘了,玩模型你是要寻求快乐的。
原帖由 黑翼 于 2011-12-27 11:05 AM 发表
老苦·你这个问题没有问对啊~回帖的朋友中·你敢摸到自己的良心说你家里面没有一件日本货哦?我个人觉得不管是航模还是日本产品·它们代表的只是人类的科技进步··你要说是仇视日本人的话·日本人当年那么残忍·杀我 ...

支持这位朋友的观点,明智!国人看问题,其实可以更中立些,更客观些。

中 国落后西方国家,怪就怪清朝的时候闭关自守吧!人家有洋枪大炮铁路,我们还是刀刀剑剑马车!
我没有忘记历史,所以我不喜欢日本人,但是我喜欢日本货,比国货精细实用,只怪国货不争气,说什么不喜欢日本就不要用日本货,好虚,好的东西要接受,闭关锁国,只会再耻辱一次~!
一个个的装啥呀,模型就是模型,非得扯上什么感情,难道开日本车的都得死?
我有一套带收放起落架的绝版中航50 零战,配合的三叶4冲 91发动机 + 美国MASTER crew三叶桨
真机性能也许可以(我没开过),论外形真的不咋地:em15: 德机 英机 美机帅多了:em26:

相比0蛋,我更喜欢190
:em01:   说实话,零式的气动布局不好,外观也不好看。飞行性能一般,楼主咋就看上它了?
非常非常喜欢零式战机,很小的时候看了珍珠港,认识的第一个飞机就是零式,特别喜欢。
航模不应该带民族感情,抛开感情,零式外观不如109和190,也不如野马。性能,也好不到哪里吧,和这些二战机应该差不多。性能特别优秀,特别出色的话会考虑。
方向舵的那个拉杆是像真机的败笔啊~
就性能而言,零式就是一点也不好,不过抢了个早期的起手,F6F一出来,把零式抛的很远。 零式的替代型号,疾风有因为日本工业能力弱,一直没能大量装备。相比较美国都出了F4U,雷电,野马等型号,日本只有用战前的零式应付,击落比1:10都不只。
日本工业实在太弱,靠战前的零战支撑到45年战争结束都没有成功换装,真是生拉活扯的和强大的美军对抗,。
从外形看,二战日本的机型确实有几个是不错的,比如99舰攻,烈风等。不过我是不会做,也不会买这个模型。我的原则是,在可以替代的情况下尽量不买日本货,不做日本型号。我的相机是尼康的,没办法,国产的没有。油漆有部分田宫的,理由相同。
有意思的是,我确实买过一套零式的套件,不过是要的白板机,还要了套美军的贴纸,准备自己改AT6.因为当年没有卖AT6的。。。。
原帖由 cssmj006 于 2011-12-26 23:03 发表
零战绝对是战斗机设计里的经典之作,德国的bf-109在不列颠上空输给喷火以后,借鉴零战的设计搞出了著名的FW190系列

你的师傅是郭德纲吧?
视频很震撼啊,可是照片都没做PS,大大折扣,涂装效果还可以,比山寨好很多,如果价格可以会考虑购入
如果和50级同价格,还不如买京商,中航或者全球了
多少有些民族感情吧,如果没有膏药旗会好一些,这个大部分人都认识,可能会被骂
个人还是喜欢欧美飞机多
空中打火机