5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: wjyc37

自制铝壳O艇 56楼锂电有刷视频

不错,换4s锂电应该可以轻快不少

欢迎继续阅读楼主其他信息

静态测试

电压表,钳形电流表,转速表,温度表

回复 37楼 獭窟 的帖子

我买的是辉盛的,(不知真假)AA51880芯片,在电位器两边各串1K电阻一个,电阻大小通过计算得出的。
其它的舵机不知什么样,应该不能照搬1K。

电调图纸

有刷电调图纸在"模型电动机及调速器“专栏中有好几个,以前我也收集过,用手画在本子上的。之所以选择555是因为所用器件少,耐压高,制作简单,电池可以直接供电。舵机转角改大是因为在设计时出错了,装上舵机一试发现转角不是想象中的120°,好不容易找到的齿轮,齿轮比已经定了,改舵机转角是不得已而为之。

:em15:
:em26: :em26:
楼主真是强人哇。。动手能力真强
这船爆炸就危险了:em15:
变全浸浆了吧。。

改造内容及过程

试航后有几个问题
    1.轴管跳动,空转时浆径向跳动。将轴管改短,(买了测试仪后发现空转损耗很大,当晚就全拆了,
           胶水用火烤可分离。还知道了船壳的重量,一斤六量,相当的重啊)
    2.转向不足,转向半径很大,而且左右很不对称。改了,靠桨更近,摆臂改短,转轴移到舵的中心
    3.船头起跳,可能是中心问题。拆了船舱隔板,改了电池固定座,买了魔术粘带,但之后一直未下水

4.电池用的是旧的镍镉,想换锂电,不知负载电流,做静态测试。

第一步  做了新的传动轴  全重375克左右(电机220克)http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=618377
    第二步  减轻船壳的重量  去除了一些加强铝条,铝盖板改成pp材料的,由原来的800克降到625克
    第三步  更换电池        选用4s 2200mAH 20C 的锂电,274克。减轻了重量,加强了电力
                            选锂电前用旧电池做了两组测试,全浸状态
最大电流最大功率电机温度
43214.5A174W44.3
43520.0A243W54.5
    第四步  改进了电路   接收机由7805供电(可减轻一百多克),加了锂电低压保护
    船全重原来2225克,现在1575克左右

一个人玩,没有拍视频的,只有简单的图片。

一个人玩,没有拍视频的,只有简单的图片。

压水板

压水板

下水后,船头还是跳跃。轴的夹角减小到尽可能的小,电池分别放在前舱中舱和后舱的位置,都没有改善,第四次 ...

下水后,船头还是跳跃。轴的夹角减小到尽可能的小,电池分别放在前舱中舱和后舱的位置,都没有改善,第四次 ...

电路图

[localimg=397,300]3[/localimg]

B6充放电问题

4s锂电由B6放电,放电截止电压是自动设定的3v,放电完成后进行平衡充,设定4s,但充电器只检测到3s,重试了3次,还是一样。最后干脆让它充吧,
充了几分钟后重新设置充电,这回检测到4s了。请问什么地方出了问题,是充电器还是电池,或是充电方法?

:em24:
自从在湖里玩船,我的深V被别人的O撞裂了,我就想做条铝合金的,用26cc汽油动力,谁有图纸能参考就好了,要有蒙皮的。能做成的话,O,你来嘛,来一个翻一个,来2个翻一双。

操作失误船进了树丛