5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wenming

开始下手设计雕刻机控制器

连硬件都做啊?牛啊,不过硬件有现成的啊,淘宝上不少,有那功夫不如把精力用在软件上,

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 32楼 Hector 的帖子

学习的话,建议你买个ARM开发板,TAOBAO上很多,几百块就可以了。其实我这个板子不适合拿来学习用。

回复 35楼 上海一鑫 的帖子

这个的研发周期初步定为1年时间。

回复 39楼 wang_wangrui64 的帖子

看楼主位,我已经说了,操作系统使用linux。
软件工作量很大,但有linuxcnc可以做参考,硬件与软件的工作量之比我觉得应该是2:8
西门子840D 就是运行WINDOWS 95 上的
有编了4轴运动程序的可编程运动芯片卖
淘宝那2个USB MACH3 一家是用的专门运动芯片
一家是买的别人烧好的运动算法可编程芯片
这样省事很多。
期待,并有购买意向捏
工程浩大啊!!
期待!!!
先顶一下:em26: 如后面有人支持就好了.
原帖由 wenming 于 2012-2-1 11:33 发表
简单说明一下:
1.这个是处理器板。参考的是台湾一家公司的设计。把处理器部分与外部接口
  分开来设计。
2.电路板使用了6层,还是有一定难度的。
3.处理器的 速度是456M,内存是 128M DDR2,电子盘是256M,用户 ...

为何要自己做核心板呢?买个现成的核心板,自己做外围接口电路更方便啊。
早期我们在自己的产品上不是没有使用过那些核心板,都是小公司设计的,根本就不稳定。
用在数控系统上九更不放心了。所以才自己来设计
原帖由 wenming 于 2012-2-22 14:25 发表
早期我们在自己的产品上不是没有使用过那些核心板,都是小公司设计的,根本就不稳定。
用在数控系统上九更不放心了。所以才自己来设计

我觉得是使用领域的问题吧。这些核心板都是用在mobile平台的,考虑的是商用环境。
而不是工业使用环境。话说,看你的性能指标和封装,你用的是三星的arm11么?
三星也不适合在工业环境下用的。

还是说是atmel的?既然强调工控的话,是AT91SAM9G45?不过主频又略高了一点。

评分

Hector + 2 高手啊。呵呵。

原帖由 wenming 于 2012-1-30 10:17 发表
使用 x86的话也是可以的,但一块ATOM级工控板的价格差不多在2000RMB左右了.我们也用过不少研华的。

我用的就是atom的...

一共花了300银子左右.

回复 53楼 lvsoft 的帖子

主控用的是TI的ARM9,频率是456M,比AT91SAM9G45的性能要好。
单片DDR2,128M,肯定是工业级的。

回复 54楼 jkzxc 的帖子

自己DIY的话,怎么折腾都无所谓。但做产品是另外一回事了。
原帖由 wenming 于 2012-2-22 20:54 发表
主控用的是TI的ARM9,频率是456M,比AT91SAM9G45的性能要好。
单片DDR2,128M,肯定是工业级的。

AM1808?
都是ARM9,好的也有限。
你们看样子是想开发产品上量的做,那就是另一回事情了。

我做这事的话,如果一定要做板子,那就直接买AT91SAM9G45的核心板了,一块核心板680,虽然也不便宜。
不过作为个人玩玩,我还是倾向于用X86最省事。G530+ITX的H61主板,CPU可以搞成纯被动散热,电源配个100W的DC-ATX,
自己做块PCI-E X1的接口卡,用CH368L扩一堆IO出来。
体积可以缩小,成本控制在1K上下,性能上不会有任何问题,软件上也很好弄。
路径插补什么的,自己写个内核态驱动,让G530的一个core专职来做这事情都行~
性能绝对是杠杠的~而且G530的性能足够强,我可以用python来开发95%的工作,程序上将会非常方便。

嗯,今天想出的这个idea很完美~以后就沿着这条路走~

ps: ATOM是烂货,我从来不用的~

关注一下

最近恰好也在接触这一块,呵呵。各位高手的意见很有启发性。

回复 57楼 lvsoft 的帖子

我确实比较过1808与9G45这两款板子,这样给你讲吧,你在淘宝上看到的那款680的核心板也是我设计的。哈哈
原帖由 wenming 于 2012-2-23 10:47 发表
我确实比较过1808与9G45这两款板子,这样给你讲吧,你在淘宝上看到的那款680的核心板也是我设计的。哈哈

~~~
那顺便问下,你有没有a8/a9级的工控核心板解决方案啊?
我有个朋友他有这方面的需求,用于一台设备的嵌入式控制单元,
性能要求越高越好(我给他估计最好得a9),偏重网络(最好是双网卡),不需要LCD。
现在是没办法,只能拿台x86顶着~