5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: FKFMJ

问一个跟diy无关 又十分重要的问题

哦。。学习了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

爱好与天赋是两码事,要想拿爱好当工作而你又没有天赋你永远都会处于社 会的中下层,永远都是给没你技术好的人打工。
总结:爱好不能当工作,天赋可以!
楼上说的对
原帖由 FKFMJ 于 2012-2-6 22:03 发表
小弟今年就要高考了     我想学机械制造       可是我家人都反对   说学这个专业没出路     工资低  
他们要我学金融      可是我对那些东西很讨厌   

我想了解一下   学机械的人    学的比较好的话    出来一 ...

学金融,靠~害人呢吗~
我有朋友人大的金融研究生,出来都找不着工作,银行没关系根本进不去,证券公司什么的也是极难进。
100个搞技术的,混的很nb大把钱的有那么1、2个,混的一般日子还可以的有那么7~80个,混的差的很难过的也就2~30个。
100个学金融的,混的很nb大把钱的有那么5、6个,混的一般日子还可以的有那么2~30个,混的差的很难过的7~80个。
你看你能处于哪个位置吧。如果你家在金融界人脉不错,就学金融,出来肯定不少钱,机械做爱好很好。如果你家没啥背景,学技术去,至少以后你能有稳定的相对还可以的生活。
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-2-7 09:36 发表

小朋友,听我一句劝,听你爸**没错。机械可以做为自己业余爱好,做为工作那太无趣了,中 国不是德国,没有工程技术人员的席位,至少在共***匪当道时期看不到。
如果你数学底子好,家里条件也可以,我倒是可以建议 ...

那不取决于他学什么,取决于他家背景。温加饱学地质的呢,人家不一样当总 理。

再说了,什么叫席位,中 国只有官本位么?你技术好,赚相对不少的钱,有不错的生活还不足够么?人生不可太贪婪。
原帖由 ourutopia 于 2012-2-7 13:32 发表

那不取决于他学什么,取决于他家背景。温加饱学地质的呢,人家不一样当总 理。

再说了,什么叫席位,中 国只有官本位么?你技术好,赚相对不少的钱,有不错的生活还不足够么?人生不可太贪婪。
说的有道理,家庭背景很重要,读什么金融,出国什么的,要花去一大笔的钱,对于普通阶层来说是很难实现的,如果技术好,又有打交道的能力也不愁没饭吃的。
在中 国做技术的不如没技术的!如果是在欧美国家。却是正好相反!楼主如果有志出国发展,最好是学技术,如果有志在中 国gcd的领 导下,建议不要学技术!
学机械体力工作大点吧
这两年工业形势不好,而且社 会上的年轻人也不愿意学机械,觉得又累工资又低,但是我想工业是国家的根本,中 国不可能靠房地产和金融和三产养活这么多的人,早晚会重视工业的,等到了工业发展的时候,人力一定紧缺,所以我认为学机械还是有前途的,现在己经有些青黄不接了,老人都干不动了,年轻人会干的太少,所以现在机床操作工的工资年年在大幅的上涨,高端的机电液一体化的人才更是短缺。
德行才是  根本  ,学什么不重要  ,

你没见好多小学文化的有亿万身家
我们台州的模具师傅,年薪都是10万的
爱什么学什么  不要为钱而活 年轻时候拿命换钱   等到老了 拿钱换命
原帖由 武士伊 于 2012-2-7 01:30 发表
你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所去的方向。人只要不失去方向,就永远不会失去自己!-

这个世界唯一不变的真理就是变化,任何优势都是暂时的。当你在占有这个优 ...

论坛真有高人 这哲理对每个人都适用
来机械模型制造论坛,,,,当然让你学习机械专业的多,,,,去金融经济论坛,,让你学金融的多,,,,,,自己认真分析一下,结合家人的意见(,天下没有不是的父母),考个好的大学,,对的起父母的期盼:em00: :em00:
:em15: :em15: 修机械
读机械,然后做二手贩子,最有前途了。

真的!
我算又明白一个大家容易在这里中毒的原因了
学机械的是万金油,以前在技术单位机械制造出身的一般搞工艺员,设计员一定是专业出身的。现在而言这个专业好找工作但是起薪比较低。
什么学好了都一样,什么都看自己