5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: zhanghailu

用图说话!——寻找用mach软件控制28,或35等小步进电机的驱动——

回复 28楼 WPJ 的帖子

也发我一份呗!十分感激!!
我的邮箱:caohq888@163.com
谢谢了!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

麻烦你给我发一份吧。谢谢!66113594@qq.com
由于是电子白痴,补充一个问题,电源的电流和电压是根据什么选的?印象里以前看过好像是电流跟据电机的电流选择,电压根据驱动板电压选,请各位同鞋指正,我问过一个淘宝卖家,说1A的电机,电源应该选几A,他说选5A,可是这和电机电流也不匹配啊?请明白的同鞋示下。
麻烦你给我发一份吧。谢谢!mec333@qq.com
LZ可能没有明白,店家说的1A是指步进电机(如42、38等),5A是指你的笔上用的电机(如果是雕刻机的话是指主轴电机),不过LZ好像没有用主轴电机,用的是一支笔,那你用笔记本电源(16~19v那种的)完全够用了。你买2只42步进电机(30元),一个三轴驱动板(150元,为什么不买两个单轴只要50元一只,100元,但还要接口板40元,不建议LZ用,估计你不怎么会。当然会用一定费用还要少。)。那么180元搞定。
谢谢楼上的朋友,还是有点迷惑。
另一个问题,因为笔的上下运动是通过一个继电器完成的,继电器控制电磁铁,这个电磁铁是不是也需要电源啊?
肯定要啊,电磁铁用多大的电源,要看具体用的什么东西,估计那个笔记本电源也够用了吧。
我想你不如一不做二不休,再做个第三轴(Z轴),那就是真正的雕刻机了,呵呵。
我的目标就是2轴的绘图机,夹铅笔,画素描,然后裱起来,挂满墙,如果效果好,还可以卖哦(开玩笑的)!!!呵呵,,,
如果用两个继电器,可以实现两个笔画画!到时候,机械图纸的粗细实现,就能够实现了!即CNC的铅笔画机械图纸!

楼上需要的朋友 我有发了 收不到的找我
wpj真讲究!
先把机械部分设计好再搞电控吧。