5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 流浪心

一个发动机难倒了14亿人!

回复 楼主 流浪心 的帖子

外国人能把汽车改装的速度更快,改装的技术人员能得到很多奖金,国外人有很多人设计出来各种先进的武器,能得到总统的赞扬,国外人从最高的楼上跳下来,得个世界纪录,中 国人呢,改个汽车,车座,罚款200,“私改车辆”,自己做把**,别管好坏,要判2年,你从楼上想跳下去,警察说,不能违法自杀,要拘留15天。国家的法律根本不让你研究,不让个人开发新项目,袁隆平研究的水稻,是先在国外获完奖,回来后,政府没面子再给补发个奖。郁闷现在就是告诉你们老百姓都老实的听话干活,别想别的,嫌弃中 国不好,就送你去朝鲜。

欢迎继续阅读楼主其他信息

不开放市场,没竞争,技术永远上不来:em01:
要怪 就怪 万恶无耻无知愚蠢的孔老二去吧。人类社 会本来就是禽兽社 会,还非弄那些个不靠谱的东西、。 听说孔老二的后人有当过汉奸的 :em09: 的, 不知道是不是真的??
楼主分析得通透:em24:
我在医院化验室
我们的设备不是日本就是美国在不就德国的
日本的血常规设备说明书是90年的

20年后我们国内还造不出这样的设备来
欧林帕斯大生化设备都是人家94年定型的东西
主机还是台486
我们还当好东西在用
并且北京的大医院也是这种类型设备的升级版主机也是一样是台486
这个医疗设备领域就是
宁可用日本二手的也不能买更国产新的
国货根本就不行
研发也是很垃圾
打开一看里面
国货跟日货没有可比性
日机螺丝都是白钢的
传感器都是欧姆龙
电线都是硅胶外皮
风扇据说24小时转着转了7年都没交过油
国货。。。。
写的非常好!!!................
原帖由 godparent 于 2012-4-1 16:37 发表
我在医院化验室
我们的设备不是日本就是美国在不就德国的
日本的血常规设备说明书是90年的

20年后我们国内还造不出这样的设备来
欧林帕斯大生化设备都是人家94年定型的东西
主机还是台486
我们还当好东西在 ...

别的不敢胡说。 铃木王125 跑了10年 发动机没大修过。:em14:

标题

不可过激,三十多年的发展到今天国家繁荣大家有共睹,有问题是正常,改革开放以廉价劳动力做低端产品赚取少量外汇,想的是怎么偷工减料赚的多点,没办法低子薄不能像日本那样做精做细,但经过多年的仿照学习,可以看到国产汽车品牌吉利、奇瑞、BYD还有一些国有企业都开始从仿制向创新转变,飞机方面看看歼十歼二十研制,虽然发动机仿制的不是很好,但在不断提高,再看看我们的航天技术都是独立完成的,我相信在不久的将来将赶上西方国家,值得庆幸的是一汽工人发明的焊接技术得到了国家二等奖。
:em04: :em04: :em04: 潜水路过·

确实技术在国内算个球。。。

读了20年书出来才认识到的。。。中 国最高技术的活就是挖管道、建房子:em01: 什么IT、电子,航空,在中 国都是廉价的东西。
:em21: 技术工人是真正的工人
:em15:
不提也罢。。。。。。
只看看 不说话
收藏了,以后看,感谢楼主
写得太精辟了
中 国的教育体制真的很成问题
奥 运开幕式中的一个节目
人用钢丝绳挂着在“地球”边上走
那个挂勾是临时飞国外买的
因为几百万平方公里的范围内
找不到一个可以放心的小挂勾

现在国产的钻头,锉刀
难买到好用的

在机械这行十几年了
刚开始的几年里还能遇到有技术的师傅
现在招个车工都很难
一般面试都不敢出什么难题了:em25:
只要会一点并且愿意干就留下

再过10年
以前国营厂出来的老工人就退差不多了
到时卖锉刀的店都得关门

潜水员也上来冒个泡

:em17: :em17: :em17:
:em25: :em25: :em25:

很可悲,我就曾经是现在也是高级技术工人中的一员,但是在这个不尊重知识不尊重技术不尊重人才的企业里,我只有选择淡去。因为年薪和月薪的差距是巨大的。
有知识有技术最终是有好处的。
原帖由 pcfx 于 2012-4-3 00:29 发表
奥 运开幕式中的一个节目
人用钢丝绳挂着在“地球”边上走
那个挂勾是临时飞国外买的
因为几百万平方公里的范围内
找不到一个可以放心的小挂勾

现在国产的钻头,锉刀
难买到好用的

在机械这行十几年了
刚 ...

技校出来的高材生。对我说  哥帮着磨一下钻头吧。我刚说好,一堆的钻头出现在我面前。 1个多月以后 此仁兄消失。。:em18:

在这个国家

大爷的我们修机的给上面设计的提出BUG人家根本不了我们  老板还说我们找人家的茬  这社 会会拍马屁 有关系就NB了   他们才不管国家的发展啊 反正他们就活那么多年  死了吊朝天  只要他们喝好玩好了捞到钱了 关他们了事,   换个话说  那个敢把自己做的发动机放上车  交警搞死你   就连大排量的摩托都上不了牌