5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 上班族

金属履带 1/6 99主战坦克之跨世纪烂尾系列---履带完成度70%

原帖由 上班族 于 2012-4-8 13:06 发表
这个是驱动轮的模具
这个是做出的驱动轮样品

给履带模具来个写真1004912
===

漂亮的模具

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主好犀利啊!

回复 27楼 aaazxcaaa1 的帖子

谢谢 大家的鼓励是我的动力
:em26:
强贴留名
履带挂胶分成好几种呢,滚道挂胶、着地面挂胶、双面挂胶(滚道和着地面都挂胶),第一种挂胶方式一般配合负重轮缘也挂胶,这样行驶起来比较平顺,撞击小,噪声少;第二种挂胶方式对地面损坏轻的多,一般不得已必须履带行军的时候挂胶,免得对路面伤害过度;第三种挂胶方式现在在坦克上似乎比较流行?
不过楼主似乎木有必要搞挂胶,你的比例有点吓人,估计整车出来以后重量小不了,挂胶的话,用胶水粘贴是肯定不行的,估计跑不了多远胶块就要掉的七零八落的,除非你搞设计型的把胶块挂在履带上。不过滚道和负重轮挂胶以后,一旦跑起来,噪音确实会小一些,但胶块不断的受压、放松,很快就会发热,会不会脱落?
另外不建议你履带挂胶的原因是,我听先父的战友们说过,履带挂胶之后,转向尤其是原地转向动力消耗很大,稍有不慎,要么掉履带要么憋的发动机熄火。他们可是老坦克兵,估计说的是真的。你那么重的家伙,转向的时候,尤其是着地面挂胶,那摩擦力可就有些惊人了。还是别挂胶为好,充其量滚道和负重轮挂胶就可以了。
对啊!没有会被1:6坦克毁坏的路面,还挂什么胶!:em15:

mark

祝进展顺利!楼主,我等看下文哦。
原帖由 魂断蓝桥 于 2012-5-27 08:58 发表
履带挂胶分成好几种呢,滚道挂胶、着地面挂胶、双面挂胶(滚道和着地面都挂胶),第一种挂胶方式一般配合负重轮缘也挂胶,这样行驶起来比较平顺,撞击小,噪声少;第二种挂胶方式对地面损坏轻的多,一般不得已必须履 ...

非常感谢你的建议,挂胶直接做硫化模,由于工作比较忙 现在只做出来7副履带的毛坯,其中半成品做了一副,我打算用这幅加工好后上底盘测试一下,好为下一副改进做好准备,要不然这几幅全部按现在的加工方式来做好了以后就没法改了,挂胶的时候还请你多给意见 谢谢。
牛逼工程
几天没来了 接了不少站内短信 现在总结一下 没有收到短信的朋友 对不起啦 在这一并回复

1 估计在6月底会出来第一条履带
2履带,驱动轮,诱导轮,负重轮做出来实验后一些数据才能定下来 现在说了也没什么用 对不
3履带采用45号钢,履带销采用不锈钢,小链接采用线切割工艺。
4 履带打孔工艺 :先用穿空机穿空 再用线切割切割 费用南方比较便宜 加工费的话 找些小店大约1700左右,这个还要再细算一下 我现在还没有完全做完一条 不大清楚。
5目前的费用没细算,本来就是脑袋发热的产物,回来冷静下来再算。
6重量问题:履带重量没称 一条履带的毛坯料放在袋子里面提有点费劲。
7电机:两个电机各800w,电机想来想去还是换了个大的。
8扭杆:扭杆整体铸造,毛坯已经出来了 还需要上床再加工。这玩意现在看来比履带还费劲。
9 挂胶问题:前几楼已经有朋友提出来了 这个在计划中 敬请期待 估计要到年底了。
10 电机控制:还没想好 谁有现成方案 谢谢
11 炮塔 : 材料打算用铝合金焊接 明年的事情。
12 当然要全金属
暂时想到这些

扭杆用铸造的?好像不适合这种工艺吧。是不是平衡肘用铸造成型,然后后期加工?
原帖由 sdly 于 2012-6-8 10:02 发表
扭杆用铸造的?好像不适合这种工艺吧。是不是平衡肘用铸造成型,然后后期加工?

是的 先用铸造成型 然后后期精加工

回复 50楼 zgchen 的帖子

原帖由 zgchen 于 2012-5-30 23:12 发表
牛逼工程

还只是履带 比起坛子上的高手 我这还是初级阶段
这生猛的履带踏破一切:em15:
:em24:
是在是大饱眼福啊,厉害
大工程,楼主一下手就这大的手笔,期等大作能早日完成!
好久没动工了 今天假组了一下 和真车的履带对比
是牛人!这么大的坦克~