5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ncmaker

把国产车铣变成日本货,要经过哪些步骤

:em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

小日本,牛!!!

2-2组装主轴关联部件

组装第一步拆下的主轴与主轴套筒。组装时,将面向控制台一侧的圆锥滚子轴承、主轴套筒内部的推力轴承清扫和给油,检查皮带轮一侧的滚珠轴承。

之后,一边观察主轴的滑动阻力,一边调整轴承的预载(轴向载荷)。

2-3检查主轴精度

调整完主轴轴承以后,检查主轴精度。PSF550系列的企业内部标准是0.005mm(5/1000)以内。

国人就缺“认真”二字!
曾经和一刚进厂并极不负责任的工友打过交道。问他为什么不肯好好干活,答曰:给多少钱干多少活。。。。。。。
我只好开导他:你最好不要玩机械了,经商比较合适。。。。。。。
日本业余玩家吧  是i专业的机床厂吗

回复 46楼 心在飞 的帖子

:em26: :em26:
看看那双手、工作服、和工作台面的干净、整齐,在那个厂可以看到?国内有这样的工人吗?
这就是差距啊。努力吧
机头转位的机构,感觉很实用。
国内认真干活的都得饿死
几十年前要不是党!!!这些都是日本货了!:em15:

回复 12楼 ncmaker 的帖子

日本买是退税的,可不是我们P民能享受的价格。再回到中 国就要重新把税加上,估计要翻番了。
原帖由 古怪 于 2012-3-29 20:40 发表
看看那双手、工作服、和工作台面的干净、整齐,在那个厂可以看到?国内有这样的工人吗?

沒有的話,那就從自己做起囉!~
叶工有台SX3,外观漂亮,但关键位置就是做得不够精细。
其实就是消费者消费能力的问题,我们大部分人都愿意买价格低廉的东西,买回来自己校,就当是自己赚自己的钱。
原帖由 古怪 于 2012-3-29 20:40 发表

日本人做事很认真,特别做维修每一个螺丝配件都要做记录编号,在维修前维修后都会清洁干净,
:em26:
LZ的想法很好。。。代客户调整。。。
楼主辛苦!