5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: xujianshan

日本的 矛盾 比赛 (新内容)

回复 38楼 wking 的帖子

就是地板帖(或者叫做5楼)的第二个视频(优酷视频)。没有字幕,不过看懂没问题,日本话和浙江话差不多,听多了自然就听懂了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

防钻钢早就有了,保险柜专用钢材,防钻、防腐、防氧切割等。过去采用的是碳化硅,现在金刚石粉末已经可以廉价生产了,估计现在的钢材已经采用金刚石了吧。
原帖由 ncmaker 于 2012-4-27 01:12 发表

这个钻头是最终对决的钻头。与OSG和NITTAN第一次对决用的钻头比较,直径从20毫米减小到了16毫米,金刚石颗粒从#40粒度增大到#20,从四个凹槽增加 ...

烧结金刚石钻头而已,其实与其说是钻头,不如说是铣刀,其实这个东西根本谈不上碳化的问题,其实看第一期节目的时候我就说应该用烧结的,硬质合金对硬质合金,肯定没希望,电镀金刚石钻头只有薄薄一层,磨损就完蛋!烧结的几乎整块都啥,表层的金刚石不锐利之后,会铜合金会被硬质合金切削导致不锋利的金刚石颗粒脱落,整个过程就是个磨的过程。当时我跟朋友开玩笑就说过,要干就准备一根1米长的铜烧结金刚石钻头,用台钻都能打穿他。

回复 43楼 战鹰 的帖子

我首先说明,我对于烧结、电镀等工艺一无所知。关于这两次对决的详细资料,都是翻译一个业内记者的文章得来。

该文明确指出:
1、金刚石为“電着”。不知道该词翻译为“电镀”是否合适,不过肯定不是烧结。
2、据NITTAN的中川内氏所言,他带来的这个难切削材料是Cermet,也就是陶瓷和金属的复合材料,是“焼結材”的一种。“焼結材”这个日语词我想不用翻译了。

所以,根据这个记者所言,被切削材料是"焼結"的,而OSG公司的钻头是"電着”的。而且在文中,她说了钻头的镀层“多层化”。

不知道这个多层化工艺是不是非常先进,只有日本才有呢?
原帖由 liugaopeng 于 2012-4-26 08:30 发表
看了上火 钻头就不能夹长点  小日本果然是猪

不能这么说,小日本做什么东西都很节约。显然,挑战的没有估计到材料这么硬,所以磨料部分做的少了。
很显然,下次挑战者只要增加磨料数量就能解决问题了。。。。。。
谢谢啊。这节目好看
几号!晚上看
超高温处理然后再急冷处理,这样的东西在这星球还有什么东西能对付啊!好的东西总是来之不易,这些东西都是来自失败后严紧,苛刻的科学数据啊!!!!!!!!!
非常精彩,这个看起来是个娱乐节目,那么多大企业花很大的成本来参加这个节目,其实也是为了实验自己的产品,总结经验。一个国家要想强大,必须所有个人和企业都强大,光靠个神几不能算国家的强大啊