5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bnn1044

关于兔子的一些负面影响,从国外论坛翻译。希望玉兔开发者考虑考虑。

原帖由 nuaakimi 于 2012-4-26 11:54 发表
哈哈,虽然我玩mwc。但是我觉得,玉兔是否使用mwc的程序现在只有mwc方面这么说,并且没人拿出实质证据。希望玉兔方面能澄清自己~顶国产优良产品

我觉得这才是我们这一群人应该采取的理性的态度。:em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em13: 我也转Arduinuo了,哈哈
原帖由 medcl 于 2012-4-26 17:27 发表
用海盗飞控的路过。。。:em04:
放心,那点盈利还不够律师费,所以不会有人跨国告,至于是否抄袭,两种CPU都可以编译MWC的源程序,只要把代码对照下就清楚了,不过也不会有人这么没事干。
妈 的,小学鸡看不懂英国垃圾,就知道大家在艹:em15:
我路过的,什么都没听见,什么都没看见.

标题

兔子用的arm cotex m3芯片,性能是arduino的几倍。但是,除了超声波,别的GPS,CF都是mwc先出来。早在兔子刚出来的时候,人家的代码早已写在程序里,只是中 国玩的人少……另外,我觉得搞飞控,最重要的是核心平衡算法,电机驱动,串行之类的算法百度google一下一大把,也就不存在什么你抄我,我抄你~希望兔子也能开源,毕竟兔子卖的又不贵,不开源提供的售后成本真的有点高~再看看新的mwc,支持多IIC超声波,估计未来可以房间中定钉子
1、仅凭一组case 语句就妄言别人“偷”,有点过份吧,若如此,天下所有程序都是抄的。只有把抄袭当成家常便饭的民族才会这么说。如今已经沦落到只会“抄”的境地,有了可以"免费随便抄"的开源项目,简直就是给中 国人量身定制的:em15:遗憾的是中 国人抄完居然:一不承认,二不共享,最可怕的是,能意识到这样做是无耻的人,很少很少。
2、说兔子是抄的,仅凭竞争对手一家之言,没有任何一家值得双方都信任的仲裁机构的裁定,就能下定义说“抄”?
外国人比中 国人还不可信吗?懂程序的,有能力去反编译代码的,能看懂代码的人,为啥没资格说出真相?
3、不可将开源与版权混为一谈,开源,我感觉是一种信仰类的东西,信则遵守,不信则无义务
     否则,某家公司将所有语句都写一遍,再声明这是他们开源的东西,那全世界其它人就真不能写软件了?
人不可以这么无耻吧!别人的成果免费给你,随便让你改,不管你最终是商用还是自己玩玩,都一分钱不要的!连你的个人信息都不强制获取(平时参加个活动领个纪念品啥的,还要用手机号换呢),没有开源之前有这样的好事?唯一的要求就是你也像他一样去“共享”,难道真有人认为过分吗?!这点要求不合理吗!?另,不知道你为什么会有“全世界其它人就真不能写软件了”这种想法,开源项目为啥会有这种限制?
4、作者Alex都没有指责,反而赞美兔子团队创造性地工作,那个hmbuger在那里胡闹些什么?
Alex是作者,但不是“开源世界”的老板,他不说不好,不代表兔就是光荣的!已经违背的基本的开源准则,就是犯法了。不管是hmbuger 还是任何一个人,都可以指责这种无耻行为。
5、兔子团队先于MWC做出定高,CF,和GPS,咱凭啥就说他是抄的呢?
没人说他是全抄,部分用了WMC的,为什么不敢承认呢?!这点真的很奇怪,做个假设,即使,公开宣布全是抄的,根据开源的规定,也不用向任何组织或个人交一分钱,真不知道会有什么损失?!难道是怕丢人:em17:。。。站在巨人的肩膀上有啥好羞耻的?一般人还爬不上去呢:em19:
6、我觉得我们的论坛现在居然是一边倒地在指责兔子开发者:em17: ,国外尚有两派意见呢。。。本是同根生,相煎何太急!
我贴个图片上来大家看看,这样的回贴还有很多很多,估计要占到一半以上!
一个很简单的问题:有了中 国人的身份就可以去无耻吗?指责这种那种无耻行为的中 国人,就能被认为是汉奸吗?

还想到这神奇的现象:
下爱情动作片的时候都在做种,让别人也有的看:em15:
用完开源的东西后共享下却这么难:em17:
。。。神奇的事总是发生啊:em15:
程序什么的我不懂,开源的我知道,开源的东西比没有开源的飞控还贵,

还没有人帮你,嚷着要开源的高手自己把东西改好了,某天就飞你面前

显摆,然后就说,傻  b了吧,让你这帮没有文化的人玩航模,知道

什么叫航模精神。

kk开源的吧,现在连自稳都没有卖的,mwc开源的吧,没见几个

伸手党玩好的,价钱也不少,某大公司还直接卖了。

这里只是分不到蛋糕的人在起哄,要么所谓的高手,要么就是敌对

的商家。高手领先你们这帮伸手党的资本没有了,商家的钱没有了。

就开始拿开源说事情,帽子扣大了。
看不惯人家的高手,自己写个好的程序,手把手教我们小白享受一

下开源的滋味,其他商家把东西做出来,价钱下去了再说人家。

咱们这些一般玩家是墙头草,谁的东西性价比高,捧谁的,别

跟我说精神,我的KK ,跟MWC都放着好象垃圾一样,因为我小白

不懂程序,靠这两东西,靠高手,靠大公司,我啥年能飞GPS。
支持LS
鄙视该行为,强烈要求开源!
朋友留心的看一下,指責玉兔抄的人是什么背境? 都是拿人家开源来生產,在 rcg 推銷謀利的人.... 亦解釋了為何 Alex 反而没看上心... 皇帝不急太監急...:em19:

在 rcg 多年了,很怪異的是在 rcg 的幾十个子論壇中,祇有这个多轴的 forum 充斥着大多的推銷謀利的人....在其他的討論區早巳給 moderator 禁了... (就是我们的 5iMX 也不可以这样..没人可在这里推銷)
有多人在 rcg pm我, 我本人不会, 亦不恥在 rcg 公开跟这些人胡扯, 故從没公开回覆这類问題..祇是在这里看到討論,才出來說一下,以免囯人被国外商人忽悠 .. 因而亦不会再在这里跟帖...

其实玩家心里都清楚,什么人在叫,我这样的纯玩家一行程序都不懂

开源什么的关我什么事情,开不开都一样,费那么大力气叫的还不是有

利益冲突的,老拿版权说事,先把自己电脑翻版WINDOWS删掉,再把自己

机箱里面的水货硬件拆掉再说吧。

还说开元精神,抄袭证明的,先把自己的正版WIN拍照开元了,所有

软件正版序列号开元,再把自己购买电脑的正规发票拍上来,再要求

开元吧。
原帖由 cmpang 于 2012-4-27 09:44 发表
朋友留心的看一下,指責玉兔抄的人是什么背境? 都是拿人家开源来生產,在 rcg 推銷謀利的人.... 亦解釋了為何 Alex 反而没看上心... 皇帝不急太監急...:em19:

在 rcg 多年了,很怪異的是在 rcg 的幾十个子論壇中,祇 ...
艹。一点都看不懂,只知道我的兔子不好玩。准备出了
试问没有kk 和wmc的开源。四轴能让大多数人玩吗?。我没有诋毁玉兔。只是事实求是。你开不开源。也不关我事。长远发展开源是有必要的。除非你垄断这个市场
你自己去看看。mwc在九出来了stm32的程序了。人家是开源的。
顶下兔子恶劣的行为吧   国人 也沉思吧   这就是中 国
原帖由 wnq 于 2012-4-26 12:52 发表
都被反编译出来了,还不叫证据?!
:em17:
果然不会有什么影响的。。。

都反编译出来了,不就等于开源了么
开不开源不重要,希望玉兔继续优化,出更稳定和好玩的飞行器。然后直接出整机卖:loveliness:
平、靓、正就行。