5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hnmfy

再次熔铝翻砂浇铸做铝棒(62楼有图片,工件里面可以说没沙眼。)

谢谢大家,我会虚心学习,继续努力的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

太强悍了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
恭喜LZ有所收获,我也准备熔点铝来练手艺,可是找不到做沙模的材料,有没有卖高岭土、和铸造砂的呢?

回复 21楼 bbb1225 的帖子

好似加木炭也可
原帖由 lab01 于 2012-5-6 13:39 发表
恭喜LZ有所收获,我也准备熔点铝来练手艺,可是找不到做沙模的材料,有没有卖高岭土、和铸造砂的呢?

高岭土我是淘宝上买的,铸造用石英砂网上也有,但很贵,我只买了一点点,后来就用造房子的细沙自己筛出来的。
在工厂熔炼锌的时候是加工业氯化铵,铸造不懂。
学习学习,长知识
有时间了我也试试
铸造这行可是很幸苦的,外行都以为很好玩呢。别说让你们干一天了,干一个小时估计都受不了!工作环境平均温度45度左右,你站着不动都流汗的。

明天拍点图片给你看看,什么是铸造。。。
或者明天我新开一帖也行。
LS的说的极是,业余玩玩好想很好玩,真去从事这个,那可真是要命,我所接触到的机械的加工成型方法,铸造第一难受,锻压第二, 温度很高,灰尘巨大,烫伤的可能性还是有点高,当年去二汽实习,我滴妈,进去半个小时,我出来鼻孔里面都是黑的,。。。。大热天的还得穿着厚厚的那什么衣服,,,:em01:
实习的时候玩过铸造 化铝用的是保温箱··铸造出来沙眼也较多  老师说是沙子不行  电视节目上看美军铸造航母用门(钢制)的时候用的是白色砂  翻模后强度挺高 用高压气X吹也没事 感觉那砂比较干没啥水分
加点硼砂会好些
成功了 祝贺
砂眼不少啊,继续努力
终于明白了翻砂的原理,感谢楼主,感觉楼主搞翻砂是专业的。就是沙眼太多了点。
拿分走人
原帖由 POLOCAO 于 2012-5-9 14:25 发表
终于明白了翻砂的原理,感谢楼主,感觉楼主搞翻砂是专业的。就是沙眼太多了点。

我纯粹是闹着玩的,手上有些废铝,也有煤,就试着熔铸,哪里是专业啊,专业会搞成这样吗?
自己翻砂 长知识了
实践出真知。不尝试不行,不过安全第一,最好有专业的人指点下。小时候记得老妈单位做铝勺子,说工人被烫伤了,好像是模具温度太低,铝液就飞溅出来了,具体不懂啊。有懂行的给讲解普及下么:em00: