5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 我爱丰田绿

818当年入模时候的囧事~~~~希望大家也说说自己的趣事~~

回复 17楼 lvhang6905 的帖子

啥是螺丝胶?我也吃过浆保护器螺丝松动的亏的,不过平安迫降了

欢迎继续阅读楼主其他信息

98年在南京西路的翼风(现在关了)买了款京商15级的油动伞翼机,配的是FUTABA4NBL的控115F的接收,也不知道什么精度不精度的,开孔用剪刀捣,不留心把尾翼(那是叫尾巴)踩断了,还不知道要用泡末胶水,买来了502粘,腐蚀掉了,就丢柜子上,到了05年拿下来,搞了个尾翼,发起引擎就飞,上去划了个Q形,下来了,飞机和引擎分开老远,边上了有好多人,我灰溜溜的拿起东西就闪,那时间没什么模拟器什么的,没师傅带就这样的结果~!~!:em17:
汉高乐泰222胶水 螺丝胶 螺纹锁固剂....就是这东西,上淘宝看把 上了螺丝不容易松

标题

10年才入魔,本坛老魔头真多啊
我第二架飞机是AX电滑,多灾多难啊, 拿去体育馆飞,掉到了一个6米高的遮阳篷上,我试了一下爬上去,老胳膊老腿的根本上不去,决定放弃,走人. 边上一位大爷发话了:这么好的飞机丢了太可惜,我帮你想办法,留下了我的手机. 晚上我和朋友吃饭的时候电话响了,老大爷找了一位收破烂的民工兄弟爬上去捡着了.说能不能给人50块辛苦钱. 我当时那个激动啊……
原帖由 iMETAL 于 2012-5-29 09:23 发表
跟几位前辈比我是小晚辈了,我是08年入得魔,记得那时候天天在论坛里翻帖子看啊看,买个模拟器在家练啊练的,然后决心做个KT板的微风,一起从零开始,神马都没有,嘛工具,嘛胶水,嘛板材,嘛都没有。。。。。:em17: ...

齐腰深的草——自从玩了航模才体会到人在草丛里行进有多么艰难,找架藏在里面的飞机有多么渺茫
还有更有趣的没?说出来大家听听!
还有啥糗事没,说出来让大家高兴高兴。。
按顺序来
99年自制木电滑,哪一期“航空模型”的背推高置电机图纸,380减速,6节5号镍镉电池,推力根本不够。做好后先无动力手掷滑翔检查舵角,怕摔坏还专门找块土地,触地时一头撞到半埋地下的砖头上,舱内电池差点撞破机头飞出来。

00年买个西西里的商品电滑“猎鹰”,只能控制两个电机的通断。夏天在学校的土操场碰到上升气流越飞越高,估计快100米了,一想到要丢飞机就开始着急。想起这飞机转弯时掉高度,就转了10几圈硬降下来了。

05年木质L-15加铃铛盖、辉盛18A,怕飞远了看不清就一直在头顶上飞,一个起落脖子仰得难受。场地差技术烂,落一次修一次起落架

接触模型的时间很早,就是一直没上道,控还是振华的,05之后就没飞过。

铃铛,当年曾经是多么响亮的名字!!!

回复 10楼 河马PRS 的帖子

你的上衣是校服吗?我们这届和下面那届校服就是这个样子的,仿阿迪,哈哈,(浙江嘉兴的)
才买的MD塞斯纳,终于装好了,拿着外面就飞,刚上天就一头栽在田里,苦逼的是田里全是淤泥,还臭臭的,无奈卷起裤腿下去捡,回来清洗,可是泥巴到了电机里面了,无奈用水冲了一下,还好电机没坏,不过机头还是臭臭的
撞在市政*门口的旗杆上了,只是撞到了副翼,可是副翼只碎了一小块,机身是掉下来砸烂的

呵呵 我是带着老婆孩子首飞 ,飞了几圈准备降落 弯子转大了,一头撞进大树林,整整勾了两个小时才把大赛弄下来
我爱丰田绿 发表于 2012-5-28 21:41
哈哈哈,看到天线我肚皮都笑痛了,我有次和你差不多,还是翼龙,一直飞不上去。有一天根据老鸟的吩咐, ...

现在用2.4G就没天线的问题了,出不出来都一样。