5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 北京青年

把v120d02s搞成皮带传动!(7.5更新)

坐等看:em20:

欢迎继续阅读楼主其他信息

帖子收个尾:em15: 二楼更新改好的图
零件齐了以后很容易就改好了,主要是等d05的尾轴时间长了点。不过话说d05的尾部做的还是不错的,金属尾管(以后等炸了我想换碳纤尾管,金属尾管略重)
全金属尾波箱,金属螃蟹爪,金属尾桨夹还是双轴承的,除了L臂是塑料其他都金属了。
说一下飞行感觉,改好以后感觉皮带阻力并不大,用手拨动大桨,阻力和以前轴传动的差不多。
电装移植过去以后试飞,刚开始尾部总是锁不住,飘,急加油还甩尾。:em20: 检查发现是螃蟹爪有个小销子掉了,单尾桨在工作,粘死销子以后还是有点锁不住尾:em17:
后来发现是d05的主轴座稍矮,导致螺距曲线整体升高了,重新调过螺距曲线以后锁尾就很好了!

缺点是尾部稍重,开始悬停有点后退,把前面舵机连杆拧松几圈装回去就非常稳了,脱控3-5秒没问题,而且少了个齿轮,噪音小很多,非常安静。一块600ma的电悬停航线可以飞7-8分钟,900ma的电可以飞满10分钟(最后有点无力)

还有就是因为稍重的原因还是皮带效率稍低的原因,感觉动力弱了一点,航线没感觉,估计3d 的时候就面了:em23:这两天试一下3d,如果太面就只好换电调改2s了:em17:
此次折腾到此结束,谢谢观看:em00: :em15:

顶你,我以前也非常想搞皮带的,无奈工具不全。
搞不好轴和齿轮的精度。我买了2s电机和XP12A电调都没用上。一直闲置。

看来没必要改,顶楼主吃螃蟹
原帖由 北京青年 于 2012-6-21 18:46 发表

主轴没买,打算用02s的,大齿盘买了。旋翼头十字盘前面说了用02s的。
动手能力。。。。哥最不缺的就是这个
全套机加工设备包括cnc俺都有。。。。。。
:em16: 高才
原帖由 cawp 于 2012-7-5 20:42 发表
看来没必要改,顶楼主吃螃蟹

呵呵 折腾也是乐趣
想省事直接换1.5mm碳纤维传动轴就好,我试过,小炸没事,锁尾也牢的。
下午顶着烈日去飞了:em15:
先用900ma电池,飞了几圈航线热热身以后试飞3d,还行  没想象的那么肉,比以前大概动力小了10%不到的感觉,正翻侧翻基本不掉高度,就是翻的稍稍迟钝了一点。
飞完3块900ma的换上原配的600ma试试,比900的灵敏一些了,总体还是不错的!
12块电飞完天黑了,手也有点软,不出意外的炸了几次:em15:   倒飞航线削到树叶,切熄火稍慢了点,炸的稍有点厉害。大桨夹球头扣脱出一个,舵机摇臂掉了一个:em15: 我把舵机摇臂轴处切断了,螺丝也没上,果然炸鸡救了舵机一命!!:em24:
摁回球头扣,装好舵机摇臂,原地满血复 活!强烈推荐飞120d02的xd 改一下这个,绝对保护舵机。

第二次原地连续翻的时候5米尾管直接插草地,这次熄火切的及时,检查后没任何损失:em24: 捡回飞机悬停发现锁尾变差,经检查发现是尾管插的缩回去了一点,导致皮带变松,拉紧皮带  原地满血复 活:em15:

后又飞了一会fbl100,和120d02s比动力完全不是一个级别:em17: 3米翻过来高度能掉到2米:em17: 可能是天热 有刷电机萎了,看来还是要改无刷才行。。。。
:em26:
膜拜大神现身。。青年什么都玩,我在N个论坛都膜拜过大神的各种精华了。
佩服!电直工程师啊!
厉害
拜拜
BJ青年就是虎
鼠标一抖,一分到手
你可以
这个Nb 就不知道效果怎么样!
楼主的动手能力佩服啊,我觉得该来改去,还真不如原厂的省心,省了,我02s   master cp都买了副厂的舵机,结果都不好安装不太合适,一直没用。郁闷
牛人,这样也能改。
动手能力好强,
是不是有一款华科尔的120皮传机?不知道配件还有没?