5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: TOPrc

无偿提供风神50油动直升机技术支持,新手请进来!

风神电动版的有飞过吗,想学习一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

电动的飞过,很不错!

我要找找拍的视频!不知道还在吧!电动的很爽!

风神50新手,求解一下关于定速器问题!

本人用的,风神50SV版:(设配如下)
              三个,DS610
              锁尾,DS620
              油门:S9253
              Futaba GY520陀螺仪
              OS50发动机
              亚托RCE6600定速器
              JR DX7控
              JR RD721接收机
问题来了:
            我的控是DX7的,7通道的,接收机也是7通道的,接口刚好全部插满,AUX1我插的陀螺仪感应线,AUX2我插的是定速器感应线,但是我的控上不像JR DX9那样有专门的定速设置,我要怎么设喃?我听别个说的要在混控中设,但是都不会,求老鸟指点一下。!谢谢了!

回复 43楼 狼行万里吃肉 的帖子

按G600说明书对应转速设置travel adjust中AUX2行程百分比,获得悬停模式定速。利用prog.mix设置AUX2到AUX2混控,设置rate增加量的百分比,并关联飞行模式开关,可以获得3D模式定速。

回复 楼主 TOPrc 的帖子

我朋友的风神,全部淘宝店配的,就像你试飞的配置一样,全部3003舵,包括锁尾,KDS800陀螺仪,KDS7控,拿回来让他全调乱了,我对KDS800不了解,我想问一下,陀螺仪感度多少合适?还有副翼的行程太小了,不知道哪个通道调这个行程......

回复 45楼 wedelk 的帖子

说实在话,KDS800的陀螺仪感度调到45应该差不多也许大了点,KDS的陀螺仪就像买彩票,运气好牛逼的很,运气差那就是死人都调不好!副翼的大小行程在遥控器的那个选项里,我说的傻瓜点吧,就是你调带有3个+或者—50的选向里。有个EPA的调到50就可以了,至于正反,你看方向是不是对的!不对就调+—
我飞600N 亚拓50的发动机 正负螺距11  油门曲线和螺距曲线多少合适   就悬停来说
我也是玩油机的。顶一个

回复 47楼 一场3P的战争 的帖子

这个问题我没有亚托50的发动机!所以我不能够提供这个方面的技术支持,抱歉!
原帖由 一场3P的战争 于 2012-7-10 17:12 发表
我飞600N 亚拓50的发动机 正负螺距11  油门曲线和螺距曲线多少合适   就悬停来说

我是55发动机,悬停模式螺距-2、6、11,油门0、20、40、60、80,悬停大桨转速1600左右

回复 50楼 teana 的帖子

油门0不是熄火了么
原帖由 一场3P的战争 于 2012-7-14 02:47 发表
油门0不是熄火了么

油门杆0,风门在怠速位不会熄火,这个由油门舵机行程下点调整决定
为什么交易区我发不了贴!

回复 52楼 teana 的帖子

知道了 多谢啦

我的是风神50皮带的,电子设备:控KDS-7XII,陀螺仪KDS800,舵机5个FUTABA 3003,飞过一次,就是悬停,问一下,这些电子设备可以飞悬停吗,要是换的话给个建议(现在刚买来一个JR XG8的控,带接受机)。

另外更换的舵机尺寸装在原来的位置是否合适,最好外形跟3003差不多的,便于安装。

回复 56楼 tjzhw 的帖子

您好!您这个个机器是普通的牌子!这个配置新手已经足够了,航线加普通的3D都可以,前提是技术上过的关!如果需要升级的话  舵机吧3个十字盘换1210!这个舵机是标准舵机!所以您放心,我觉得要升级最重要的是吧陀螺仪换GY520加9254!遥控器真的没有必要换哦!真没有必要!
你这个机器是最普通的配置~新手入门级的!但是这个配置给老手看了肯定说你的是杀人机器!说实在话 这个机器我天天飞!从来没有出现过电子设备出故障而引起的事情!玩模型,安全在于人的心里,每次飞行之前一定要检查每次螺丝有没有松!连接部位有没有脱落!多练习模拟器!
哪位好心模友能否给我一些F控设置油机的资料连接,谢谢

新手50风神

我也是风神新手,淘宝上购的套机轴传版,现在来谈谈购机后两个月的感受也请TOPRC指导以及大家相互学习下
   两个月前入手套机,当然新手不懂就是3003舵机及820陀,拿回来不久首飞(模拟器对尾刚过关)结果可想而知,真机与模拟是有差别的,特别是心理作用我双手飞起都控制不住发抖,首飞就炸了,损失大桨一副,尾传齿轮一套,及一些小配件.
    然后就补充学习看论谈,于是换设备,把舵机换成MKS DS1210  都付款了结果淘宝说1210无货了,给我换成升级版的1009 不知上当没得,查看参数速度快些,力量小点点,应该上当也不大吧. 油门还是用3003具说换快了发动机也跟不上.尾舵换成POWER HD DS-1204HP 0.05 秒高速 标准锁尾舵机 兼容FUTABA S9254  (商家的广告)于是再小飞双手一样发抖,离地吃醉酒般练习悬停还好没炸机,结果发现820陀感度不管高低都锁不了,于是又在网上淘了GY611 +BLS251  GY611淘成520元,251淘成400元,按网上说法一步登天了,于是升级路线基本完成,至于控目前还没发出有失控现象,多个模友一起飞也没发现干扰,KDS 7的控就目前不换了吧,再换也是钱.于是小飞终于发现尾中以锁住了.
    但接下来的问题就是发动机了,三叶52H发动机说好调也好调,说不好调也恼火,曾经一个上午居然没点燃发动机,唉,于是又学习,学习是有用的,搞懂两个问题最关键,大油针是管中高速进油量的,副油针是管低至中速进油量的,过中速以后副油针是不起作用的,搞懂这两个关系发动机其实很好调真的.主油针开2.5-3圈,副油针开1圈或者更小,都可以,最关键是要点火头电充足(曾经点火头电不足发了一个小时发不燃)把控油门推30%不行,就推50%,前提是一定抓旋头哟,发动机包燃,因为副油针是控制中高速的所以副油针这时起的作用较小,燃了就慢慢降低油门感觉要熄火但不熄的位置上调副油针到转速到最高,再降低油门,到最低,如果要熄火就把油门曲线第一点提高到不熄火的位置,再调副油针,到最速后向逆时针开大方向把副油针放大几度(叫做略富油状态)好了可以试飞了,大油针只 有在飞行中调了,悬停这种方法绝对是可以的,在县停上加大油门再来调大油针了,相关调法实际上论谈上很多,这里就不说了.
    最后就是温度问题,三叶发支机温度哪个高呀,如果是贫油的话,高得吓人,可以直冒清烟,于是又换了金属发动机架,好多了,所以建议风神三叶模友升级金属发动机架,100多块钱,值得,为了进一步降温,我用电脑CPU散热片装在金属机架下面,刚刚好,用扎带扎紧,这下发动机温度绝对低.
    一转眼4升油飞完了,手才基本上不抖,模拟器四位县停已经无问题,航线也可以飞了,但真机还只能对尾,以及左右侧县停,对头还心慌,为了少炸机,减少飞行成本,只有慢来,不能急.
    以上就是我从新手入门风神的经历,说出来大家讨论也.