5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tanran

共勉造机贴,别拍砖,慢慢品~~~

:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
不得了啊!越玩越大了!
从理论上觉楼主设计的得机器太轻了,洞太多了容易变形,

别人的成品机虽然洞多,但是在本身机器非常重达好几吨的情况,有洞的地方也很厚,保证的基础的强度。
:em16: 你也懂
我最近也想d一台铣床,不过想做成龙门式的,燕尾导轨 ,我算了一下,最少也得一万
这个能不能动铁的,我想一台能吃铁的工业机

回复 43楼 cooooldog 的帖子

不一定啊~ 看一下TOSCA给奥迪A8后桥做的案例,虽然质量减少了,但是最大应力、刚度都适当增强了,优化结构换取重量

机床不是越重越好啊~~~
机床机械部分还要考虑整机刚度、振动模态、精度保持、各个部分的寿命计算等等
比如,
导轨侧向固定楔块的螺栓预紧力取多少?
靠山在楔块的作用下,有多大的变形?
用多少楔块,每隔多长距离用一个楔块,楔块角度选多少?
机架这么多洞洞,整体机架的模态是多少,切削时会不会有共振?
整机的轴承寿命大概有多少小时?
既然是批量制作,有没有什么安装标准或者指导?
楼主的主轴安装方式也是未知...

工艺上的,只有看到图纸再说了
因为没有楼主的图纸,瞎扯几句~
欢迎拍砖
[quote]原帖由 只为一口饭 于 2012-6-25 21:24 发表
这个能不能动铁的,我想一台能吃铁的工业机 [/q本身就是干钢件的
原帖由 茉莉素馨 于 2012-6-25 22:06 发表
机床不是越重越好啊~~~
机床机械部分还要考虑整机刚度、振动模态、精度保持、各个部分的寿命计算等等
比如,
导轨侧向固定楔块的螺栓预紧力取多少?
靠山在楔块的作用下,有多大的变形?
用多少楔块,每隔多长距 ...
你说的这些没有必要的操心,图纸肯定不会给你,到时我会拿出安装工艺和技术规范!至于说想要图纸的兄弟,别变这法折腾,累不累?!

回复 50楼 tanran 的帖子

不好意思,没有想要楼主图纸的意思,楼主误会了
总体来说,楼主的床子设计的还是非常不错的,不过还是有些瑕疵,比如

地脚螺栓座的扳手空间好像不太够;
容纳切削的槽好像没看见,期待导轨及丝杠防护的结构;
楼主底部和立柱似乎有米字型结构,不知道在铸造时,会不会产生热节;

也许我的担心都是多余的~ 加油,楼主~期待中~

拿紧图纸加油啊 哈哈
原帖由 小马飞腾 于 2012-6-24 23:05 发表
阴沟的水最臭:em17:
性别女,不知道你说啥,你来这个论坛干什么
我要一个
感觉配重块小了,
到时候加大配重块,安装空间又不够.
原帖由 1cctv 于 2012-6-26 07:55 发表
感觉配重块小了,
到时候加大配重块,安装空间又不够.

你直接说是纸上谈兵得了 你这样说别人咋驳你 你这不是坏了人家集资之路还不露声色吗?
整体设计比较合理,值得大家学习
铸造单件生产可用泡沫做模型,相比之下很便宜的!
楼主设计的很好!但请您考虑是不是底座和立柱相比轻了一些,实际使用时受力会不会向后躺!
配重好说,目前是很轻,但可以随时加!