5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: shiyan

铁皮折弯机

测试一下,90度很规则,铁皮也没压伤痕迹:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 shiyan 于 2012-7-6 21:25 发表

是啊:em26:

前辈不是做CNC系统吧? 看来不象是电机支架 :em23:

后面貌似是个米勒结构?
原帖由 茶壹杯 于 2012-7-7 20:26 发表

前辈不是做CNC系统吧? 看来不象是电机支架 :em23:

后面貌似是个米勒结构?

确实做的是小电机支架,及l80mm长的角铁支架:em15: 不知您看见什么了:em22:
原帖由 shiyan 于 2012-7-7 20:38 发表

确实做的是小电机支架,及l80mm长的角铁支架:em15: 不知您看见什么了:em22:

看您需要加工那么多,尺寸也不大,还有,
长台下面那东东:em17:    看着有点象米勒结构的发电机
原帖由 茶壹杯 于 2012-7-7 20:42 发表

看您需要加工那么多,尺寸也不大,还有,
长台下面那东东:em17:    看着有点象米勒结构的发电机

是这个吗?

这台手压折弯机多少米
原帖由 shiyan 于 2012-7-7 20:52 发表

是这个吗?

是的 :em23:
这件事就这样解决了:em15: 总结一下也蛮有意思的:em14:   小铁皮折弯会有3种解决办法 第1种就是现在解决的办法:em15: 我算了一下买一张铁皮全部做成零件的话,大概每个是0、5元,老板帮我剪了50条,每条收费1元,每条可制5个零件就是每个0、2元,那每个零件是0、7元:em15:
第2种是我买材料:em15: 由老板来帮我加工,剪1元折2元,这样算起来是3、5元每个:em14:    第3种是老板出材料加工,他算了一下,需3、8元每只,还必须做200个以上:em04:
原帖由 茶壹杯 于 2012-7-7 21:41 发表

是的 :em23:

那是一个朋友在这做的一个2000W风力发电机:em15:

原帖由 shiyan 于 2012-7-7 21:48 发表

那是一个朋友在这做的一个2000W风力发电机:em15:

看您加工那么多小角铁,还以为您是打算D个发电机呢
工具摆放井井有条,赞一个,手动液压很漂亮。
还有,把铁条立起来切,就可以不用水了,这种切割片好像有要求,不能加水的,不过有点记不太清楚了。
原帖由 xuexian99 于 2012-7-8 09:41 发表
还有,把铁条立起来切,就可以不用水了,这种切割片好像有要求,不能加水的,不过有点记不太清楚了。

加水切割速度快,没火星,不会弯曲:em15: 半小时就全切完了
原帖由 shiyan 于 2012-7-7 19:45 发表
松开泵控制开关,上模会自动上升,可取出压件

這個我也有考慮過..不過寬度不夠寬!

加上重量也重,價格+運費+手動液壓..不便宜...

原本想自己做一個..但不太清楚結構如何? 加上刀模也不好買到! 就算了!~
原帖由 qeab0908 于 2012-7-8 12:23 发表

原本想自己做一個..但不太清楚結構如何? 加上刀模也不好買到! 就算了!~

少量加工肯定是路边店合算:em15: 我这要折几百个加工费就夠买了:em15: 我还想制几套模具用它干薄铁皮拉深,开异型孔,铁皮切断:em15: 我有自动焊机,不夠长我可折好后焊接起来:em15:

回复 49楼 shiyan 的帖子

风力资源属于国家,禁止私人开发的。违规呀!
原帖由 qeab0908 于 2012-7-8 12:23 发表

自己作的話
寬度可以自定
一般不會超過八台尺寬(2400mm)
因為市售板材最大是4尺x8尺的
但是作的越寬結構上要考慮的更多
因為拆彎的壓力是很可怕的

刀模也是個很大的問題
結構可參考30樓即可
這種結構可以利用不同的下死點來完成各種角度的折彎
但刀模要設計成組合式可以更換成不同的寬度
材質也不能太差
要用耐磨一點的材料下去作
所以刀模價格不會太便宜
原帖由 ydnline 于 2012-7-9 00:45 发表

自己作的話
寬度可以自定
一般不會超過八台尺寬(2400mm)
因為市售板材最大是4尺x8尺的
但是作的越寬結構上要考慮的更多
因為拆彎的壓力是很可怕的

刀模也是個很大的問題
結構可參考30樓即可
這種結構可 ...

我的物件應該在300MM 以內即可..都小東西!
只是厚度大約3~5MM 左右

手動折床是不可能壓3~5MM 鋁合金的了..
所以才考慮手動液壓 或 電動液壓 ...但沒試過,只能靠猜測....

目前只知道屏東潮洲有間鐵工廠有大型液壓折床/電離子切割機/捲床...
1折好像25元台幣..

8MM 厚鋁合金板..不知道能不能折?
似乎黑鐵可以...但又會生鏽~ :em17:
原帖由 qeab0908 于 2012-7-9 00:59 发表

我的物件應該在300MM 以內即可..都小東西!
只是厚度大約3~5MM 左右

手動折床是不可能壓3~5MM 鋁合金的了..
所以才考慮手動液壓 或 電動液壓 ...但沒試過,只能靠猜測....

目前只知道屏東潮洲有間鐵工廠有 ...

台灣的手動折床有些可以折到5mm左右的鐵板
原理是利用一個一公尺以上直徑的手轉盤
再用超高的齒輪比減速下去折
和車床一樣可以換掛輪的
只是效率很差很差
現在大多己經淘汰
你若有空經過鳳仁路
路上有幾家賣二手機械的
這種手動折床都丟在路旁
反正又大又笨重小偷也偷不走
有興趣可以去研究研究

回复 37楼 shiyan 的帖子

为何用电木做支架:em16: ?